Hai problemi con il tuo gioco mobile per Android, quali blocchi, problemi di caricamento, connessione ai server o altre anomalie? Prova queste procedure per la risoluzione dei problemi.

Piccoli suggerimenti Ricomincia Data/ora Connessione Cache Memorizzazione Altre app Aggiornamento Installa/reinstalla Ulteriore assistenza

Importante: esegui il backup del gioco prima di provare a disinstallarlo e reinstallarlo come procedura di risoluzione dei problemi. Se il gioco non viene salvato prima di essere disinstallato, potresti perdere tutti i dati di gioco sul tuo account.

Poiché gli smartphone Android hanno interfacce diverse a seconda del produttore (Samsung, LGE, ASUS, ecc.),anche i passaggi per aggiornare il proprio telefono o modificare alcune impostazioni potrebbero essere leggermente diversi.

I passaggi sulle Impostazioni di Android possono variare in base al telefono. Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il produttore del tuo dispositivo.

Se l'interfaccia è bloccata

Elimina le app che non usi o spostale su cloud o microSD. Quindi svuota la cache andando su Impostazioni > App > Svuota cache.

Se l'app si arresta in modo anomalo

Verifica che telefono e app siano aggiornati.

Se lo schermo non risponde

Riavvia il dispositivo.

Se l'app non si scarica

Svuota la cache e cancella la cronologia di Google Play Store. Vai a Impostazioni > Cancella cronologia delle ricerche.

Se l'app non si avvia

Se il tuo dispositivo è un modello di iPad o iPhone poco recente

Alcuni giochi per dispositivi mobili sono troppo elaborati per essere eseguiti su dispositivi poco recenti. Questi passaggi potrebbero migliorare temporaneamente l'esecuzione del gioco:

• Disattiva gli aggiornamenti automatici su tutte le app, compresa l'e-mail.
  • Chiudi forzatamente tutte le altre app, incluse quelle in esecuzione in background.
  • Riavvia il dispositivo regolarmente, soprattutto prima di giocare.

Se il tuo dispositivo è stato modificato

I nostri giochi potrebbero non funzionare correttamente sui dispositivi modificati. Per risolvere il problema, devi ripristinare le impostazioni predefinite del tuo dispositivo.

Se un'app si blocca o sta avendo dei problemi, la chiusura forzata e il successivo riavvio spesso risolvono la questione.

Riavvia la app

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Scorri in basso e tocca l'opzione Applicazioni.
  3. Scorri in basso nell'elenco di app scaricate e tocca il nome della app.
  4. Tocca Arresto forzato per chiuderla completamente.
  5. Riavvia l'app.

Forza il riavvio del dispositivo

Premi e tieni premuto il pulsante di Accensione e spegnimento e il pulsante Volume giù finché non vedi l'animazione di riavvio.

Riavvia la tua connessione Wi-Fi

1. Apri l' app Impostazioni (di solito l'icona è a forma di ingranaggio).
  2. Vai a Connessioni > Wi-Fi.
  3. Disattiva la connessione Wi-Fi, aspetta un momento e poi riattivala.
  4. Verifica di esserti riconnesso alla rete corretta.

Se data e ora non sono sincronizzate con la tua posizione effettiva è necessario correggerle, perché altrimenti possono creare problemi al tuo dispositivo.

1. Se usi una VPN, disattivala, poi ricarica o reinstalla la tua app.
  2. Se l'ora e la data non corrispondono al tuo fuso orario effettivo, aggiornale e verifica se il problema è risolto.

Prova a connetterti al gioco utilizzando la connessione Wi-Fi. Se non dovesse funzionare, prova a connetterti utilizzando la connessione dati del telefono.

Cerca l'opzione Wi-Fi o dati mobili  e attiva o disattiva i dati dal menu Impostazioni del tuo dispositivo Android.

Molti dispositivi Android hanno un'opzione che ti consente di usare sia la connessione Wi-Fi che i dati mobili nelle aree in cui la tua connessione è scarsa. Cercala in Impostazioni > Wi-Fi e reti e prova ad attivarla per vedere se ti è di aiuto.

Se sei in una zona remota, potresti ottenere una connessione migliore usando il 3G per la connessione dati cellulare:

1. Nelle impostazioni Wi-Fi e Rete, tocca Impostazioni SIM e Rete,
  2. Controlla il tuo tipo di rete preferita e prova a passare a un'opzione diversa.

Eliminare i dati e svuotare la cache della app può essere utile per risolvere alcuni problemi. Ecco alcune informazioni utili per svuotare la cache e i dati: guarda il passaggio 2.

Di solito, 1 GB è una quantità di dati sufficiente a installare un gioco, ma alcuni giochi potrebbero aver bisogno di più spazio. Per verificare lo spazio di archiviazione rimasto, vai su Impostazioni > Spazio di archiviazione. Controlla lo spazio di archiviazione Totale e Disponibile del telefono.

Se è rimasto meno di 1 GB, fai un po' di spazio e prova a installare di nuovo il gioco.

Altre app potrebbero impedire al tuo gioco di funzionare bene, tra cui:

• software di blocco pubblicitario e ad-blocker
  • applicazioni che analizzano o modificano i dati in entrata o in uscita dal gioco
  • versioni personalizzate di ROM o del sistema operativo.

Prova a disabilitarli o a disinstallarli per vedere se il problema viene risolto.

Aggiorna la tua versione di Android

In genere, troverai l'opzione di aggiornamento nel menu delle Impostazioni del dispositivo:

• Impostazioni > Aggiornamenti di sistema
  • Impostazioni > Informazioni sul telefono > Aggiornamenti di sistema

Potresti anche controllare le opzioni Info sul dispositivo, Aggiornamenti software o Scarica aggiornamenti.

Se non sei sicuro di come controllare il dispositivo per gli aggiornamenti, visita il Centro assistenza per Android.

Aggiorna l'app

1. Apri la app del Google Play Store.
  2. Tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca Gestisci le mie app e dispositivi.
  4. Tocca Aggiorna accanto a un'app che mostra un aggiornamento disponibile.
    • L'aggiornamento di alcune app potrebbe richiedere una connessione Wi-Fi.

Installa un'altra app da Google Play Store

Se non riesci a lanciare nessuna delle tue app, potrebbe esserci un problema con la tua autorizzazione di Google. Autorizza nuovamente il tuo account Google scaricando una nuova app dal Google Play Store.

Se hai installato varie app utilizzando più account Google, devi eseguire questa operazione per ogni account.

Reinstalla l'app

Suggerimento per proteggere i tuoi dati prima di seguire i prossimi passaggi per la risoluzione dei problemi in questo articolo.

Importante: Fai un backup del tuo account di gioco prima di disinstallare o reinstallare il gioco. Collega il tuo account di gioco a Facebook o Google Play per evitare di perdere i progressi di gioco.

Se stai giocando con un Account ospite, quindi senza aver eseguito l'accesso a un account EA, Facebook o Google Play, potresti perdere i tuoi dati di gioco in caso di disinstallazione o reinstallazione della app.

Alcuni giochi potrebbero non salvare i tuoi progressi se collegati solo al tuo account EA, quindi assicurati di controllare come salvare i progressi per quel gioco mobile specifico.

Se l'app non funziona ancora, prova a disinstallarla dal tuo dispositivo (leggi dopo il punto 2)e a installarla di nuovo.

Hai reinstallato il gioco e non vedi i tuoi progressi? Se avevi collegato il gioco a Facebook o Google Play prima di disinstallare l'app, non preoccuparti! I tuoi progressi sono ancora lì. Completa i tutorial del gioco e ti ritroverai dove avevi lasciato.

Se si tratta di un'app a pagamento, assicurati di usare l'account Google con cui hai acquistato l'app per evitare di ricevere nuovamente l'addebito.

Ottieni altri suggerimenti su come scaricare i tuoi acquisti effettuati in precedenza nella Guida di Google Play.

Prova su un altro dispositivo

Se un problema persiste dopo aver provato tutte le soluzioni possibili, prova a controllare se si verifica anche su un altro dispositivo.

Se puoi utilizzare un altro dispositivo, installa lì l'app e controlla se si verifica lo stesso problema.

Ti serve ancora aiuto?

Il modo migliore per contattarci è creare un ticket all'interno del gioco. In questo modo, ci arriveranno i dettagli del tuo account e potremo aiutarti più velocemente.

Quali giochi offrono assistenza all'interno del gioco?

Se stai giocando a un gioco che non ti consente di ricevere assistenza all'interno del gioco, fai clic su  Contattaci.

Non riesci ad accedere al gioco? Ti chiederemo sempre il tuo ID utente quando ci contatterai. Consulta questo articolo per trovare il tuo ID utente per il gioco a cui stai giocando.