Hai problemi con il tuo gioco mobile per iOS, quali blocchi, problemi di caricamento, connessione ai server o altre anomalie? Consulta questi passaggi per la risoluzione dei problemi su Apple iOS.

Importante:esegui il backup del gioco prima di provare a disinstallarlo e reinstallarlo come procedura di risoluzione dei problemi. Se il gioco non viene salvato quando lo disinstalli, potresti perdere tutti i dati di gioco sul tuo account.

Piccoli suggerimenti Riavvia il tuo dispositivo o la tua connessione Wi-Fi Data/ora Connessione Cache Memorizzazione Altre app: Aggiornamento Installa/reinstalla Ulteriore assistenza

Se l'interfaccia è bloccata

Elimina tutte le app che non usi o chiudi le app in esecuzione in background.

Se l'app si arresta in modo anomalo

Verifica che telefono e app siano aggiornati.

Se lo schermo non risponde

Riavvia il dispositivo.

Se l'app non si scarica

Prova a sospendere e riavviare il download. Se non dovesse funzionare, prova a riavviare il dispositivo.

Se l'app scarica costantemente aggiornamenti

Se l'app non si avvia

Se il tuo dispositivo è un modello di iPad o iPhone poco recente

Alcuni giochi per dispositivi mobili sono troppo elaborati per essere eseguiti su dispositivi poco recenti. Questi passaggi potrebbero migliorare temporaneamente l'esecuzione del gioco:

• Disattiva gli aggiornamenti automatici su tutte le app, compresa l'e-mail.
  • Chiudi forzatamente tutte le altre app, incluse quelle in esecuzione in background.
  • Riavvia il dispositivo regolarmente, soprattutto prima di giocare.

Se il tuo dispositivo è stato modificato

I nostri giochi potrebbero non funzionare correttamente su dispositivi modificati. Per risolvere il problema, devi ripristinare le impostazioni predefinite del tuo dispositivo.

Forza il riavvio del dispositivo

Se la procedura descritta sopra per riavviare il gioco non funziona, prova a riavviare il tuo iPhone o iPad.

Riavvia la tua connessione Wi-Fi

1. Vai a Impostazioni > Generali > Ripristina.
  2. Tocca Ripristina impostazioni rete.
  3. Scorri in giù per vedere le sezioni Wi-Fi e Dati cellulare.

Verifica quindi la tua connessione con questi passaggi.

• Se stai usando i Dati mobili, imposta la connessione Wi-Fi su on e i Dati mobili su off.
  • Se la rete Wi-Fi non è disponibile, verifica questo passaggio quando hai una connessione Wi-Fi.
  • Reinstalla la app.

Se data e ora non sono sincronizzate con la tua posizione effettiva è necessario correggerle, perché altrimenti possono creare problemi al tuo dispositivo.

1. Se usi una VPN, disattivala, poi ricarica o reinstalla la tua app.
  2. Se l'ora e la data non corrispondono al tuo fuso orario effettivo, aggiornale e verifica se il problema è risolto.

Prova a connetterti al gioco utilizzando la connessione Wi-Fi. Se non dovesse funzionare, prova a connetterti utilizzando la connessione dati mobile. Tocca Wi-Fi o Cellulare e attiva o disattiva le opzioni dal menu Impostazioni sul tuo dispositivo IOS.

Se ti connetti usando i Dati mobili, assicurati di averli abilitati per l'app di gioco. Per farlo, vai su Impostazioni > Cellulare, scorri in basso fino all'app e attivala.

A seconda di dove ti trovi e di quanto sia potente la copertura della tua rete, potrebbe essere utile attivare il VoLTE e passare alla rete 5G, 4G o 3G.

Ecco come:

1. Apri le Impostazioni.
  2. Tocca Cellulare.
  3. Attiva l'opzione Dati cellulare, se non è già attiva.
  4. Tocca Opzioni dati cellulare.
  5. Tocca Voce e dati.
  6. Prova le opzioni disponibili e verifica se la tua connessione migliora

Per qualsiasi problematica che non sia stata trattata qui, contatta il tuo operatore telefonico o consulta il Manuale utente di iPhone di Apple.

Svuotare la cache di Safari sarà utile per alcuni giochi. Segui la procedura indicata nella sezione Elimina cronologia, cache e cookie.

Di solito 1 GB è una quantità di dati sufficiente a installare un gioco, ma alcuni giochi potrebbero aver bisogno di più spazio. Per verificare il tuo spazio di archiviazione, vai su Impostazioni > Generali > Informazioni. Scorri verso il basso per vedere quanti GB ci sono sullo spazio Disponibile.

• Se sono meno di 1 GB, libera un po' di spazio e prova a installare di nuovo il gioco.

Puoi anche scoprire come gestire il tuo spazio di archiviazione di iCloud qui.

Altre app potrebbero impedire al tuo gioco di funzionare bene, tra cui:

• software di blocco pubblicitario e ad-blocker
  • applicazioni che analizzano o modificano i dati in entrata o in uscita dal gioco
  • versioni personalizzate di ROM o del sistema operativo.

Prova a disabilitarli o a disinstallarli per vedere se si risolve il tuo problema.

Aggiorna la tua versione di iOS

Vai a Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.

Il dispositivo indicherà quale versione di iOS hai e se è necessario installare un aggiornamento.

Aggiorna l'app

1. Apri l'App Store.
  2. Tocca Aggiornamenti.
  3. Tocca Aggiorna accanto a ogni applicazione con un aggiornamento disponibile.

L'aggiornamento di alcune app potrebbe richiedere una connessione Wi-Fi.

Installa un'altra app dall'App Store

Se non riesci a lanciare nessuna delle tue app, potrebbe esserci un problema con l'autorizzazione del tuo ID Apple. Autorizza nuovamente il tuo ID Apple scaricando una nuova app dall'App Store.

Se hai installato varie app utilizzando più ID Apple, devi eseguire questa operazione per ogni account.

Reinstalla l'app

Suggerimento per proteggere i tuoi dati prima di seguire i prossimi passaggi per la risoluzione dei problemi in questo articolo.

Importante: fai un backup del tuo account di gioco prima di disinstallare o reinstallare il gioco. Collega il tuo account di gioco a Facebook o all'ID Apple per evitare di perdere i progressi di gioco.

Se stai giocando in modo anonimo, quindi senza aver eseguito l'accesso a un account EA, Facebook o ID Apple, potresti perdere i tuoi dati di gioco in caso di disinstallazione o reinstallazione dell'app.

Alcuni giochi potrebbero non salvare i tuoi progressi se collegati solo al tuo account EA, quindi assicurati di controllare come salvare i progressi per quel gioco mobile specifico.

Se la app non dovesse ancora funzionare, prova a disinstallarla dal dispositivo e installarla nuovamente.

Hai reinstallato il gioco e non vedi i tuoi progressi? Se avevi collegato il gioco a Facebook o all'ID Apple prima di disinstallare l'app, non preoccuparti! I tuoi progressi sono ancora lì. Completa i tutorial del gioco e ti ritroverai dove avevi lasciato.

Se l'app è a pagamento, assicurati di utilizzare l'account iTunes con cui l'hai acquistata, altrimenti il download dell'app ti sarà addebitato di nuovo.

Ottieni altri suggerimenti su come scaricare gli acquisti effettuati in precedenza nelCentro di supporto Apple.

Prova su un altro dispositivo

Se un problema persiste dopo aver provato tutte le soluzioni possibili, prova a controllare se si verifica anche su un altro dispositivo.

Se puoi utilizzare un altro dispositivo, installa lì l'app e controlla se si verifica lo stesso problema.

Il modo migliore per contattarci è creare un ticket all'interno del gioco. In questo modo, ci arriveranno i dettagli del tuo account e potremo aiutarti più velocemente.

Quali giochi offrono assistenza all'interno del gioco?

Se stai giocando a un gioco che non ti consente di ricevere assistenza all'interno del gioco, fai clic su Contattaci.

Non riesci ad accedere al gioco? Ti chiederemo sempre il tuo ID utente quando ci contatterai. Consulta  questo articolo per trovare il tuo ID utente per il gioco a cui stai giocando.