La Verifica d'accesso EA ti aiuta a proteggere il tuo account. Ti invieremo un codice per verificare la tua identità in caso un nuovo dispositivo cerchi di accedere al tuo account EA.

Attivazione Configura l'applicazione autenticatore Usa l'e-mail per verificare l'accesso Usa gli SMS per verificare l'accesso Codici di backup Ulteriore assistenza

Usare l'applicazione autenticatore per la verifica d'accesso è il modo più sicuro per proteggere il tuo account.

Ecco come impostarla.

Un'icona di gioco color corallo.Segui questa guida video per scoprire come attivare la Verifica d'accesso.

1. Vai alla scheda Sicurezza nel tuo account EA.
  2. In Verifica d'accesso, fai clic su Attiva.
  3. Ti invieremo subito un codice tramite il metodo che hai scelto. Usalo per attivare la Verifica d'accesso e la procedura sarà completa.

Scegli come ricevere il codice di attivazione della Verifica d'accesso tra e-mail, applicazione autenticatore o SMS.

È la prima volta che attivi la Verifica d'accesso? Riceverai il tuo primo codice solo via e-mail.

Dopo aver attivato la Verifica d'accesso potrai configurare più metodi per ottenere i codici.

Non hai ricevuto i codici al tuo indirizzo e-mail?

Prova a inviare di nuovo il codice. Se continuasse a non funzionare, assicurati che:

• La tua casella di posta non sia piena.
  • La mail non sia finita nella cartella spam.
  • Tu o il tuo gestore di servizi non ci abbiate bloccato.

Suggerimento: Mantieni il tuo indirizzo e-mail aggiornato, così potrai sempre ricevere i tuoi codici.

Quando usi l'applicazione autenticatore, riceverai un codice dall'applicazione Google Authenticator ogni volta che ne avrai bisogno.

1. Seleziona Applicazione autenticatore quando stai configurando la Verifica d'accesso, quindi fai clic su Continua.
  2. Scegli il tuo dispositivo dal menu a tendina.
  3. Installa l'applicazione Google Authenticator per Google Play o iPhone.
  4. Apri l'applicazione autenticatore.
  5. Fai clic su Inizia configurazione.
  6. Scegli come configurare l'autenticatore:
    • Scegli Scansione codice a barre per eseguire la scansione del codice QR dalle tue Impostazioni.
    • Scegli Inserimento manuale per digitare l'indirizzo e-mail del tuo account EA e il codice segreto dalle tue Impostazioni.
  7. Inserisci il codice che ti viene fornito dall'autenticatore.
  8. Fai clic su Salva.

Ora quando ti chiediamo un codice di Verifica d'accesso, puoi aprire l'applicazione e inserire il codice di 6 cifre.

Suggerimento: Ogni codice dura solo per un tempo limitato. Se il tempo indicato sul codice sta per scadere, aspetta di ricevere un nuovo codice. In questo modo avrai la certezza di avere abbastanza tempo per inserirlo.

Assicurati di poter sempre accedere al tuo account con più di un metodo di Verifica d'accesso. Possiamo inviarti codici via e-mail, messaggio di testo o tramite l'applicazione autenticatore. A seconda di dove vivi, potresti essere in grado di usare solo alcune delle opzioni.

1. Vai alla scheda Sicurezza nel tuo account EA.
  2. In Verifica d'accesso, seleziona Preferenze.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Potrebbe essere necessario verificare il tuo account. Invieremo un codice di Verifica d'accesso al tuo indirizzo e-mail o al tuo numero di telefono.
  5. Scegli il nuovo metodo che vuoi aggiungere al tuo account.
  6. Fai clic su Invia codice.
  7. Usa quel codice per attivare la Verifica d'accesso per un nuovo metodo.

Se dovessi perdere il telefono, o l'applicazione autenticatore non funzionasse, o non riuscissi ad accedere al tuo indirizzo e-mail, i codici di backup sono l'unico modo per accedere al tuo account EA da un nuovo dispositivo. Puoi visualizzare e modificare i codici dalla pagina Impostazioni di sicurezza del tuo account EA.

Vai a Codici di backup e fai clic su Visualizza per trovarli.

Prendi nota dei codici di backup e conservali in un posto sicuro, così sarai in grado di effettuare l'accesso ogni volta che sarà necessario.

Se non hai più accesso al tuo indirizzo e-mail o non riesci ad accedere con un account collegato, possiamo provare a recuperare il tuo account. Contattaci.