Nel caso ci contattassi per maggiori informazioni su un acquisto, a volte, ti chiederemo di fornirci una prova di acquisto. Scopri quali dettagli e immagini devi inviarci.

Giochi PC/Mac su disco Steam Amazon Negozio tradizionale Altri rivenditori affidabili Xbox PlayStation Nintendo Switch iTunes App Store Google Play Stadia

Tutte le immagini, gli screenshot e le fotografie usate come prova di acquisto dovranno essere prive di qualsiasi modifica e taglio. Se le immagini inviate sono state modificate o tagliate in qualche modo, ti chiederemo di inviarne delle nuove. Tutte le immagini del desktop devono includere la barra degli indirizzi/l'URL della pagina del browser Internet.

Per catturare uno screenshot della schermata del tuo computer, usa la funzione per lo screenshot del tuo PC/Mac (PC: Ctrl + Stamp; Mac: Maiusc + Cmd + 3). Ricorda di allegare le immagini alla tua pratica di Aiuto EA così il nostro team potrà accedervi.

Attenzione! I contenuti scaricabili (DLC) non possono essere usati come prova di acquisto per i giochi console o PC.

Per le copie fisiche di giochi per PC, abbiamo bisogno di una foto chiara e leggibile che includa quanto segue:

• Il disco del gioco con la custodia.
  • Il foglietto con il codice del prodotto.
  • La ricevuta del tuo acquisto, che mostra:
    • La data di acquisto
    • Il prezzo pagato
    • La descrizione del prodotto

Firma la ricevuta, scrivi la data di oggi e il numero della tua pratica (se ne hai una).

Se hai acquistato il tuo disco di gioco da un rivenditore online, puoi usare la fattura invece della ricevuta. Devi comunque stampare la fattura per firmarla e datarla, assicurandoti che la data di acquisto e l'importo pagato siano visibili nella foto.

Per supporto con le copie dei dischi dei giochi console, dovrai restituire il gioco al rivenditore presso cui l'hai acquistato.

Inviaci uno screenshot con i dettagli della tua cronologia delle transazioni di Steam e un altro dell'e-mail di conferma che hai ricevuto all'acquisto del gioco. Entrambi dovrebbero essere immagini a schermo intero del desktop.

Non accettiamo uno screenshot dell'app di Steam come prova d'acquisto, quindi assicurati che lo screenshot sia un'immagine a schermo intero del browser internet che mostra chiaramente la barra dell'indirizzo web e l'URL della pagina.

Assicurati che le seguenti informazioni siano ben visibili:

• Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
  • Codice del prodotto (se ne hai ottenuto uno).
  • Descrizione o nome del prodotto che hai acquistato.
  • Numero di conferma (ID transazione o fattura)
  • Il tuo indirizzo e-mail (se possibile).
  • Nome utente
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Esempi di prova di acquisto:

Cronologia delle transazioni di Steam.

E-mail di conferma dell'acquisto su Steam.

Se acquisti qualcosa tramite Amazon, contatta direttamente il supporto di Amazon. Possono aiutarti con eventuali codici sostitutivi e rimborsi.

Se hai acquistato una copia digitale di un gioco da un negozio tradizionale, ci servirà una fotografia della tua ricevuta d'acquisto con le seguenti informazioni:

• La data di oggi e il numero della tua pratica (se ne hai già uno) scritti su di essa.
  • Il nome del rivenditore e il suo indirizzo.
  • La descrizione del prodotto che hai acquistato
  • Il Codice prodotto usato per il contenuto digitale.
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Se hai acquistato una copia digitale di un gioco da altri rivenditori affidabili, inviaci un'immagine a schermo intero del desktop della ricevuta ottenuta tramite e-mail da parte loro.

Assicurati che le seguenti informazioni siano ben visibili:

• Nome del rivenditore
  • Codice prodotto (se te ne è stato fornito uno)
  • Nome del gioco
  • Numero dell'ordine o della transazione
  • Il tuo indirizzo e-mail
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Raccomandiamo l'acquisto dei nostri giochi digitali scaricabili direttamente su EA Desktop, Origin o solo da rivenditori affidabili e affermati.

Spesso i rivenditori non autorizzati offrono giochi digitali sotto forma di "chiavi CD". Se decidi di acquistare una "chiave CD" di EA da parti sconosciute, rischi di acquistare un prodotto non autorizzato o ottenuto illegalmente.

EA si riserva il diritto di disabilitare le chiavi che sospetta siano state ottenute o distribuite tramite canali illegali.

Se acquisti un prodotto digitale EA da un rivenditore non autorizzato e la tua chiave viene disabilitata, non potrai più giocare con il gioco e non saremo in grado di offrirti assistenza per risolvere eventuali problemi.

Fornisci le seguenti immagini dal tuo PC o dalla console (le immagini da dispositivi mobili non saranno accettate). Devono essere immagini a schermo intero.

• Uno screenshot della pagina del tuo account da account.xbox.com. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo) nell'angolo in alto a destra della pagina, scegli Profilo Xbox, quindi clicca di nuovo sul tuo avatar. Dovresti catturare lo screenshot mentre il menu è espanso per includere:
    • Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
    • Il tuo gamertag
    • Il tuo nome completo
    • Il tuo indirizzo e-mail
  • Uno screenshot della tua cronologia degli ordini da account.microsoft.com che mostra:
    • Il tuo nome completo
    • Il tuo indirizzo e-mail
    • La descrizione del prodotto che hai acquistato
    • La data di acquisto
    • Il prezzo pagato
  • Solo per Xbox 360: una fotografia della tua cronologia degli acquisti su Xbox come mostrata sulla tua TV nell'interfaccia della tua console.
    • La descrizione del prodotto che hai acquistato
    • La data di acquisto
    • Il prezzo pagato

Esempi di prova di acquisto:

Pagina del profilo Xbox che mostra gamertag, e-mail e URL del browser.

La pagina della cronologia degli ordini di Xbox che mostra acquisti, abbonamenti e gamertag con l'URL del browser.

Fornisci le seguenti immagini dal tuo PC o dalla console (le immagini da dispositivi mobili non saranno accettate). Devono essere immagini a schermo intero.

• Uno screenshot della tua pagina web del profilo (nella scheda Profilo) che mostra:
    • Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
    • Il tuo nome
    • La tua immagine del profilo
    • Il tuo indirizzo e-mail
    • Il tuo ID online di PlayStation™Network
  • Uno screenshot dei dettagli della transazione sul sito web di PlayStation™Network che mostra:
    • Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
    • L'oggetto acquistato
    • La data di acquisto
    • Il prezzo pagato
    • Il metodo di pagamento
  • Una fotografia della transazione per cui ci stai contattando, a cui puoi accedere dalla cronologia delle transazioni.
    • La foto deve includere il tuo schermo televisivo con l'interfaccia della console e i dettagli della transazione stessa. Inoltre, deve mostrare:
      • Il tuo indirizzo e-mail
      • Il tuo ID online di PlayStation™Network
      • La tua immagine del profilo
      • La descrizione del prodotto che hai acquistato
      • Il numero della transazione
      • La data di acquisto
      • Il prezzo pagato
    • Per accedere a questa schermata dalla tua console:
      • PlayStation®5: Impostazioni >Utenti e account >Account >Pagamento e Abbonamenti> Cronologia transazioni. Scegli l'account per la transazione, seleziona un intervallo di date e poi trova la transazione per visualizzarne i dettagli.
      • PlayStation®4: Impostazioni >Gestione account >Informazioni account >Portafoglio> Cronologia transazioni. Scegli l'account per la transazione, seleziona un intervallo di date e poi trova la transazione per visualizzarne i dettagli.
  • Se hai acquistato delle valute di gioco, ci servirà anche una foto della schermata dei Servizi dal tuo account PlayStation.
    • Per accedere a questa schermata dalla tua console:
      • PlayStation®5: Impostazioni> Utenti e Account > Pagamento e abbonamenti > Servizi giochi e app >GIOCO> Clicca sul gioco per visualizzare il contenuto.
      • PlayStation®4: Impostazioni> Gestione account >Informazioni account >Elenco dei servizi >GIOCO> Clicca sul gioco per visualizzare il contenuto.
    • La schermata Servizi dovrebbe indicare "0" sotto Rimanente. Se indica "1", la valuta non è stata trasferita e dovrai contattare PlayStation per ricevere assistenza.

Esempi di prova di acquisto:

Pagina del profilo Sony che mostra ID online, nome, avatar ed e-mail.

Pagina dei dettagli della transazione PlayStation che mostra le informazioni sugli acquisti.

Visualizzazione PlayStation della cronologia delle transazioni.

Visualizzazione PlayStation dell'elenco dei servizi su console.

Fornisci uno screenshot a schermo intero del desktop per verificare la ricevuta dell'e-mail del tuo acquisto, tra cui:

• Il tuo indirizzo e-mail
  • il numero della transazione
  • la data della transazione
  • Il prezzo pagato

Esempio di prova di acquisto:

E-mail di conferma dell'acquisto per Nintendo Switch™.

Ci serviranno i seguenti screenshot a schermo intero:

Assicurati che le seguenti informazioni siano ben visibili:

• Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
  • Descrizione/nome del prodotto che hai acquistato.
  • Il codice del gioco (se disponibile).
  • ID ordine
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Esempi di prova di acquisto:

Cronologia degli acquisti su iTunes Store.

E-mail di conferma dell'acquisto su iTunes Store.

Per far comparire il tuo indirizzo e-mail nello screenshot, fai clic sulla tua immagine del profilo  nell'angolo in alto a destra dello schermo prima di catturare lo screenshot.

Ci serviranno i seguenti screenshot a schermo intero:

Assicurati che entrambi gli screenshot includano le seguenti informazioni.

• Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
  • La descrizione/il nome del prodotto che hai acquistato.
  • Il codice del gioco (se disponibile).
  • L'ID della transazione/il numero d'ordine.
  • Il tuo indirizzo e-mail
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Esempi di prova di acquisto:

Cronologia delle transazioni di Google Play.

Cronologia degli ordini di Google Play.

E-mail di conferma della transazione di Google Play.

Ci serviranno i seguenti screenshot a schermo intero:

Assicurati che le seguenti informazioni siano ben visibili:

• Barra degli indirizzi Web/URL della pagina
  • Descrizione/nome del prodotto
  • l'ID della transazione
  • Data e ora dell'acquisto
  • Il prezzo pagato

Esempi di prova di acquisto:

Pagina acquisti Stadia e abbonamenti con URL del browser.

Finestra dei dettagli della transazione Stadia nella finestra del browser.

Prima pagina della ricevuta e-mail di Stadia.

Seconda pagina della ricevuta e-mail di Stadia.