Scopri perché emettiamo ban o sospensioni e come inviare un ricorso se pensi che abbiamo commesso un errore.

Verificare lo stato del tuo ban Contestare ban o sospensioni Motivi per cui potresti aver subito un ban Differenze tra ban e sospensione Ulteriore assistenza

La Carta del gioco positivo e l'Accordo con l'utente di EA, prevedono che i giocatori non facciano uso improprio dei pulsanti di supporto nel gioco e non presentino false segnalazioni allo staff di EA. Dissentire da una sospensione o un ban non è un comportamento corretto, a meno che tu non creda sinceramente di non aver infranto le regole. Siamo qui per aiutarti con sfide reali, quindi contattaci solo dopo aver esaminato le Regole di condotta di EA.

In caso il tuo account EA, un gioco specifico o il tuo dispositivo abbiano subito un blocco, un ban o una sospensione potremmo contattarti tramite e-mail dall'indirizzo ea@e.ea.com. Si tratta di un nostro account e-mail ufficiale, quindi assicurati di aggiungerlo alla tua lista contatti. Altrimenti le nostre comunicazioni potrebbero finire nella tua cartella di posta indesiderata, o spam.

1. Accedi al tuo account da Aiuto EA.
  2. Seleziona Assistenza account.
  3. Seleziona Cronologia dei ban per visualizzare i dettagli di ban e sospensioni, attuali e passati.

Pensi che il tuo account sia stato violato? Segui questi passaggi, approntati per aiutarti a rimettere in sicurezza il tuo account.

Se pensi di aver subito un ban, un blocco o una sospensione del tuo account EA erroneamente, puoi contestare la decisione.

Per presentare un ricorso, seleziona il metodo disponibile per contattarci qui, compila il modulo online e seleziona Invia.

Se invii un chargeback per un rimborso che non rientra nella nostra politica di rimborso, potremmo intraprendere una delle seguenti azioni:

• bloccare il tuo account EA
  • rimuovere il contenuto per cui hai richiesto il chargeback.

La tua pratica sarà inviata al nostro apposito team per una verifica. Solitamente, per questo genere di pratica, inviamo un'e-mail di risposta da noreply@ea.com entro 10 giorni, anche se a volte puà volerci più tempo. L'e-mail ti fornirà ulteriori dettagli sulla nostra decisione e su come contestarla se pensi che abbiamo commesso un errore.

Come devo compilare il modulo online per il ricorso?

Per iniziare, ti chiederemo alcune informazioni di base. Se hai già effettuato l'accesso al tuo account EA, alcune di queste informazioni saranno precompilate:

• Il tuo nome
  • Il tuo cognome
  • L'indirizzo e-mail associato al tuo account EA
  • La piattaforma sulla quale stai giocando

Nella parte successiva del modulo potrai dirci di più sul tuo problema. Assicurati di includere:

• il tuo nome utente
    • È il tuo ID EA, ID online di PlayStation™Network, gamertag di Xbox Live, ID utente di un determinato gioco mobile EA o il nome utente di un gioco specifico.
    • Il tuo nome utente di Answers HQ è lo stesso del tuo ID EA, ma il tuo nome utente per un forum di un determinato gioco, come The Sims, potrebbe essere diverso. Quando ci contatti assicurati di fornirci il tuo nome utente, il forum specifico e la lingua di quest'ultimo.
    • Ti serve aiuto per trovare il tuo ID utente mobile? Scopri come trovare il tuo ID per i giochi mobile che utilizzi.
  • qualsiasi messaggio di errore o notifica che hai visualizzato
    • Segnalaci cosa è successo e perché dovremmo rivedere l'azione intrapresa nei confronti del tuo account.

Emetteremo ban, sospensioni o sanzioni su account che hanno a che fare con contenuti inappropriati o che sono colpevoli di aver usato trucchi. Prendiamo provvedimenti anche contro gli account che pubblicano contenuti volgari, minacciosi o molesti in qualsiasi gioco o sito web di EA.

Quando parliamo di uso di cheat, intendiamo, ma non solo:

• utilizzo di software di terze parti quali aimbot, wallhack e altri trucchi simili concepiti per avvantaggiarsi in modo illecito sugli altri giocatori.
  • sfruttamento delle vulnerabilità del gioco o abuso di errori o bug presenti nel software.
  • il cosiddetto "stat padding", ossia lo sfruttamento di funzioni di gioco in modi non previsti per ottenere punti in maniera artificiosa
  • scambio di vittorie o manipolazione delle classifiche nel gioco con la collaborazione di terzi
  • l'utilizzo di software o strumenti che disconnettono gli altri giocatori dai server EA.

Per evitare che il tuo account riceva un ban o una sospensione, segui sempre tutte le regole di condotta incluse nell'Accordo con l'utente di EA.

E se la mia sospensione non dovesse scadere?

A volte, prima è necessario riattivare il tuo account. In tal caso, ti contatteremo all'indirizzo e-mail associato al tuo account EA per fornirti maggiori dettagli su come fare.

Cosa succede se vengo sospeso dal gioco online?

Puoi ancora giocare ai molti titoli offline di EA, in modalità giocatore singolo.

E se EA non può rimuovere il ban dal mio account?

Alcuni giochi e servizi potrebbero richiedere una propria contestazione. Usa i link sottostanti per un blocco su giochi o servizi specifici.

Potresti essere stato bloccato anche da PlayStation o Xbox. In tal caso, dovrai contattare direttamente loro.

• Una sospensione è quando rimuoviamo temporaneamente il tuo accesso a un gioco, una parte di un gioco, o il tuo account EA. Spesso applichiamo una sospensione come avvertimento per le attività del tuo account EA che vanno contro ai nostri Termini di servizio o alle nostre Regole di condotta. Di norma, le sospensioni sono a tempo e scadono dopo un certo periodo.
  • Un blocco è quando rimuoviamo il tuo accesso a un gioco, una parte di un gioco o il tuo account EA per un periodo di tempo esteso. Solitamente attiviamo un ban su di un account EA colpevole di aver effettuato violazioni ripetute, o estreme, dei nostri Termini di servizio o delle nostre Regole di condotta. In genere, i blocchi dell'account sono permanenti.