Scopri come ottenere un rimborso per i giochi che rientrano nella Garanzia Grandi Giochi.

Idoneità al rimborso Come richiedere un rimborso Garanzia Grandi Giochi Diritti legali Rimborsi di abbonamenti Cancellazioni Altre informazioni

Ci sono due modalità che potrebbero renderti idoneo a ottenere un rimborso per il tuo gioco:

1. La Garanzia Grandi Giochi.
  2. I tuoi diritti legali.

Se hai dei giochi idonei all'ottenimento del rimborso tramite la Garanzia Grandi Giochi, accedi al tuo account EA e compila il modulo di richiesta di rimborso su Aiuto EA.

Se ritieni di avere diritto a un rimborso da parte di EA, contattaci prima di inviare uno storno di addebito.

1. Nella homepage di Aiuto EA, inserisci il titolo del gioco che ti interessa nella barra di ricerca.
  2. Seleziona il gioco per cui hai bisogno di aiuto tra i risultati di ricerca.
  3. Seleziona Vedi tutti gli argomenti della guida, quindi scegli la categoria Ordini.
  4. Seleziona Voglio un rimborso.
  5. Scegli l'opzione disponibile per connetterti con un consulente EA.

Se inoltri un chargeback per un rimborso che non rientra nella nostra politica di rimborso, potremmo intraprendere una delle seguenti azioni:

• bloccare o applicare restrizioni al tuo account EA
  • rimuovere il contenuto per cui hai richiesto il chargeback.

In entrambi i casi, ti invieremo un'e-mail sulla nostra decisione e su cosa puoi fare a riguardo.

Alcuni metodi di pagamento potrebbero non essere rimborsabili.

Per determinati metodi di pagamento, tra cui BoaCompra, dovrai contattarci direttamente per richiedere un rimborso. Puoi trovare maggiori informazioni sui rimborsi e i metodi di pagamento qui.

Come posso verificare lo stato del mio rimborso?

Ecco come confermare lo stato del tuo rimborso.

1. Vai alla pagina Il mio account.
  2. Fai clic su Cronologia degli ordini.

Se il tuo rimborso non compare nella sezione Le mie pratiche e il relativo tempo di elaborazione è trascorso, contattaci seguendo questi passaggi.

1. Nella homepage di Aiuto EA, inserisci il titolo del gioco che ti interessa nella barra di ricerca.
  2. Seleziona il gioco per cui hai bisogno di aiuto tra i risultati di ricerca.
  3. Seleziona Vedi tutti gli argomenti della guida, quindi scegli la categoria Ordini.
  4. Seleziona Voglio un rimborso.
  5. Scegli l'opzione disponibile per connetterti con un consulente EA.

Come trovo il mio file di Client log?

Se ci contatterai per ricevere assistenza, potremmo aver bisogno del tuo file di Client_log per verificare la tua idoneità al rimborso. Ecco come trovarlo:

Su PC

1. Premi il tasto Windows + R.
  2. Nella finestra Esegui che si è aperta, scrivi %AppData% e poi fai clic su OK.
  3. Fai clic su AppData nella barra di navigazione.
  4. Apri la cartella Local, poi la cartella EA Desktop, quindi apri Logs. In questa cartella, dovrebbe essere presente il file Client_log.

Su Mac

1. Vai al menu del Finder.
  2. Fai clic su File, quindi Nuova finestra del Finder.
  3. Premi cmd + shift + G.
  4. Cerca /Library/Application Support/Electronic Arts/EA app/Logs. In questa cartella, dovrebbe essere presente il file Client_log.

Quando avvii un gioco per la prima volta,  vuoi vivere un'esperienza fantastica. E lo vogliamo anche noi. Sebbene non possiamo garantirti che non incontrerai mai un problema, faremo il possibile per rimediare se qualcosa non dovesse essere di tuo gradimento.

Ecco perché l'abbiamo chiamata Garanzia Grandi Giochi: se non pensi che un titolo sia "grande", puoi restituirlo.

Quali sono i rimborsi previsti dalla Garanzia Grandi Giochi?

Puoi restituire i download di giochi completi di EA idonei (PC o Mac) e di titoli di terze parti partecipanti acquistati sull'applicazione EA app.

Puoi fare una richiesta di rimborso:

• entro 24 ore dal tuo primo avvio del gioco;
  • entro 14 giorni dalla data di acquisto, a patto che tu non abbia avviato il gioco;
  • entro 14 giorni dalla data di uscita del gioco, in caso tu abbia preordinato il gioco e che tu non lo abbia ancora avviato.

Posso ottenere un rimborso in caso il mio nuovo gioco non funzioni?

Se acquisti un nuovo gioco EA entro 30 giorni dalla sua data di uscita e non puoi giocarci per problemi a causa di problemi fuori dal tuo controllo, puoi richiedere un rimborso entro 72 ore dal primo avvio del gioco.

Questi problemi includono:

• problemi con i server
  • errori di gioco
  • altri problemi tecnici da parte nostra

A seconda della loro posizione geografica, alcuni giocatori potrebbero godere di diritti aggiuntivi a ottenere rimedi, come ad esempio i rimborsi, qualora il gioco presenti difetti. Leggi il nostro articolo sulle politiche di garanzia EA per maggiori informazioni.

Su cosa non posso ottenere un rimborso?

• Puoi ottenere un rimborso per lo stesso gioco solo due volte. Se acquisti lo stesso gioco per la terza volta e ti è stato rimborsato due volte in precedenza, non potrai ottenere un terzo rimborso.
  • Se hai acquistato un bundle di giochi, incluso giochi con contenuti extra, tutti i giochi e i contenuti  devono essere restituiti insieme.
    • Alcune edizioni di giochi che includono pacchetti di valuta virtuale e/o contenuti sono escluse dalla Garanzia Grandi Giochi.
  • I contenuti scaricabili (DLC) e la valuta di gioco non sono rimborsabili, se acquistati separatamente.

Consulta tutti i dettagli della politica sulla Garanzia Grandi Giochi su  ea.com/it-it.

Quali giochi di terze parti posso restituire?

I giochi di terze parti devono avere la specifica indicazione della Garanzia Grandi Giochi al momento dell'acquisto per poter essere idonei al rimborso, che eventualmente avverrà secondo i termini della nostra politica.

I contenuti scaricabili (DLC) e altri giochi di terze parti acquistati non possono beneficiare della Garanzia Grandi Giochi.

Consulta la Politica della Garanzia Grandi Giochi per maggiori dettagli.

Diritto di recesso

In alcuni paesi, il diritto dei consumatori prevede il Diritto di recesso, ovvero il diritto di poter cancellare un ordine di contenuto digitale. Questo può includere gli abbonamenti digitali acquistati online entro 14 giorni dalla data di acquisto, a condizione che il contenuto non sia stato scaricato o non sia stato effettuato l'accesso al servizio in abbonamento. Il diritto di recesso viene meno se il contenuto viene scaricato entro i primi 14 giorni dalla data di acquisto o alla scadenza di tale periodo.

Segui questi passaggi per richiedere il Diritto di recesso.

Per maggiori informazioni, puoi leggere le Condizioni di vendita.

Diritti di garanzia

Le leggi locali garantiscono ai giocatori alcuni diritti legali e di garanzia in relazione ai contenuti digitali acquistati. Tali diritti autorizzano i consumatori a richiedere una riparazione, un rimborso parziale o totale, una sostituzione completa in caso di gioco EA difettoso, oppure a beneficiare di altre offerte del rivenditore del gioco.

Scopri di più sulle politiche di garanzia EA nella tua regione.

Generalmente gli abbonamenti a EA Play per PC non sono rimborsabili. Richiedi un rimborso su Aiuto EA se pensi di averne diritto.

Non possiamo annullare ordini effettuati sull'applicazione EA app o su EA.com una volta inviati, poiché tali ordini vengono elaborati al momento del completamento.

I preordini possono essere annullati fino alla data di uscita del contenuto prenotato.