Scopri come competere nella Classificata di Apex Legends e come ricevere punti classifica (PC) per salire di grado.

Cos'è la Classificata Gradi Costi d'ingresso Ottenere e perdere PC Come funziona Divisioni Non riesco a invitare gli amici Ti serve aiuto?

La Classificata di Apex Legends è una modalità altamente competitiva che ti permette di sfidare altri giocatori di livello simile al tuo. Per accedervi devi prima raggiungere il livello 20.

Man mano che avanzi, il livello di difficoltà sale e puoi confrontarti con giocatori sempre più abili. Nel corso delle stagioni Classificate, puoi anche ottenere ricompense in base al tuo grado. Al termine di ogni stagione e divisione, il tuo grado subisce un reset in base ai progressi ottenuti.

Per salire di grado, dovrai ottenere una certa quantità di punti classifica (PC).

Grado

PC richiesti

Bronzo

1.000 PC

Argento

3.000 PC

Oro

5.400 PC

Platino

8.200 PC

Diamante

11.400 PC

Master

15.000 PC

Predatore Apex

Migliori 750 giocatori per piattaforma

Che cos'è il grado Principiante?

Il grado Principiante è una sorta di livello introduttivo che consente ai giocatori di familiarizzare con la Classificata di Battle Royale. Non ha nessuna ricompensa e non può essere raggiunto né scendendo di grado né al momento del reset delle nuove stagioni e divisioni.

Per passare da Principiante a Bronzo IV dovrai accumulare 1.000 punti. Una volta raggiunta la soglia dei 1.000 punti e ottenuto l'accesso al grado Bronzo IV, non potrai più ritornare al grado Principiante. Se non dovessi mai raggiungere il grado Bronzo IV, nella stagione successiva ripartirai dal grado Principiante.

Tutte le partite, fatta eccezione per quelle del grado Bronzo, hanno un costo di ingresso in PC. Salendo di grado o passando a un nuovo sotto-grado (ad es. da Argento IV ad Argento III), il costo di ingresso aumenterà.

Bronzo

• Bronzo IV: 15 PC
  • Bronzo III: 18 PC
  • Bronzo II: 21 PC
  • Bronzo I: 24 PC

Argento

• Argento IV: 27 PC
  • Argento III: 30 PC
  • Argento II: 33 PC
  • Argento I: 36 PC

Oro

• Oro IV: 39 PC
  • Oro III: 42 PC
  • Oro II: 45 PC
  • Oro I: 48 PC

Platino

• Platino IV: 51 PC
  • Platino III: 54 PC
  • Platino II: 57 PC
  • Platino I: 60 PC

Diamante

• Diamante IV: 63 PC
  • Diamante III: 66 PC
  • Diamante II: 69 PC
  • Diamante I: 72 PC

Master e Predatore Apex

75 PC, con 5 punti aggiunti ogni 1.000 PC oltre la soglia del grado Master. Il limite massimo è di 175 PC.

Puoi consultare queste informazioni in qualsiasi momento nella sezione Classificata del gioco.

Tabella dei costi d'ingresso per ogni grado in modalità Classificata.

Dopo ogni partita otterrai punti classifica (PC) in base al piazzamento e alle uccisioni totali. Sono compresi anche i punti ricevuti quando un compagno esegue un'uccisione senza il tuo assist (50% dei PC, a meno che tu non sia stato eliminato).

Non è prevista l'assegnazione di PC bonus quando rianimi o curi i tuoi compagni, ma solo per gli assist e le uccisioni. Non esiste un limite per i PC che puoi ottenere con le uccisioni, ma il numero di punti diminuisce ad ogni uccisione.

Il piazzamento e il conteggio delle uccisioni influiscono sulla quantità di PC che ricevi.

Posizione

PC

PC uccisioni/assist

1

125

25

2

95

23

3

70

20

4

55

18

5

45

16

6

30

14

7, 8

20

12

9, 10

10

10

11, 12, 13

5

5

14+

0

1

Il sistema del punteggio potrebbe cambiare all'inizio di ogni nuova stagione, perciò continua a seguirci per non perderti le ultime novità.

Perché a fine partita avevo meno PC che all'inizio?

Questo è dovuto al costo di ingresso delle partite.

È possibile scendere di grado?

Sì. Nella Classificata di Battle Royale puoi scendere di grado. Quando raggiungi un nuovo grado, potrai usufruire della protezione anti-declassamento per tre partite. Successivamente, scendendo al di sotto della soglia del grado attiverai una penalità di declassamento, tornando così a metà del sotto-grado precedente.

Ad esempio, se la penalità si attiva quando ti trovi al grado Master, tornerai a metà di Diamante I.

Come funziona il sistema della tolleranza sconfitte?

Dai un'occhiata alla nostra spiegazione su ea.com.

Perché non sono più al grado Predatore Apex?

Il grado Predatore Apex è riservato ai migliori 750 giocatori di ogni piattaforma. Per via di questa limitazione, se perdi PC o un altro giocatore ne ottiene più di te potresti ritornare al grado Master.

Ogni stagione è composta da due divisioni. Si tratta di due fasi al termine delle quali è previsto un reset. Alla fine di ciascuna divisione, i giocatori che raggiungono i gradi più alti ottengono delle ricompense.

Reset

I reset avvengono all'inizio e a metà di ogni stagione. Le ricompense di fine stagione dipenderanno dal grado più alto raggiunto nelle divisioni.

I giocatori dal grado Platino in su possono solo entrare in gruppo con gli amici di un grado superiore o inferiore a loro. Questo sistema aiuta a prevenire il cosiddetto "boosting" e preserva l'equilibrio della competizione.

• Entra nella community di Answers HQ e fatti aiutare da altri giocatori come te.
  • Segui Aiuto EA (@EAHelp) ed Apex Legends (@PlayApex) su Twitter per qualsiasi informazione, dalle interruzioni dei servizi alle novità sul gioco.