Se non riesci a collegarti online o continui a perdere la connessione ai nostri server, prova a seguire questi consigli per migliorare la tua connessione.

Queste informazioni saranno di aiuto ai giocatori su Mac, PC, PlayStation e Xbox.

Se stai cercando aiuto per la tua connessione su un dispositivo mobile, lo troverai qui:

Prima di seguire questa procedura, prova prima alcune delle nostre soluzioni base per la connessione.

Usa una connessione cablata

Le connessioni via cavo sono molto più stabili di quelle wireless. Se stai giocando usando il Wi-Fi, prova a collegare il tuo dispositivo al router via cavo.

Sposta il router

Prova a spostare il tuo dispositivo il più vicino possibile al router. Il router può avere una portata molto ridotta. Più lontano ti troverai dal router, più è probabile che non riesca a connettersi.

A seconda della posizione del router, potrebbe essere difficile ricevere il suo segnale. Le pareti e gli oggetti più grandi possono interferire, e altrettanto possono fare altri elettrodomestici (come i forni a microonde), dato che anch'essi trasmettono il proprio segnale. Se il tuo router è bloccato da qualcosa, ad esempio se è posizionato sotto il letto o nascosto in un mobile, sarà molto più difficile per la tua connessione riuscire a raggiungere il tuo dispositivo. Mettilo in bella vista con l'antenna (se ve n'è una) puntata in direzione del tuo dispositivo e vedi se, in questo modo, ottieni un segnale più forte.

Wireless? Cambia il tuo canale Wi-Fi

Se vivi in una zona densamente abitata, come un condominio, le altri reti vicine potrebbero causare molte interferenze. Cambiando il tuo canale wireless puoi limitare queste interferenze e rendere più stabile la tua connessione wireless.

Immagina se tutti coloro che vivono negli appartamenti e nelle case vicino a te ascoltassero musica diversa o guardassero la TV ad alto volume. Sarebbe molto più difficile per te riuscire a sentire ciò che stai ascoltando.

Cambiare il tuo canale wireless è come far indossare delle cuffie insonorizzanti alla tua connessione, rendendola allo stesso tempo meno "rumorosa" e più chiara.

Contatta il fornitore del servizio Internet (ISP) affinché ti aiuti a trovare e a passare ad un canale wireless con meno traffico.

Altre cose da controllare

• La velocità della tua connessione Internet non è garanzia di stabilità. Le connessioni veloci ma instabili possono causare altrettanti problemi quanto quelle lente ma stabili.
  • Anche le connessioni mobili e via satellite sono meno stabili di quelle a banda larga e tendono ad essere meno affidabili. Se possibile, dovresti giocare usando una connessione cablata a banda larga.
  • Effettuando un test di velocità, puoi ottenere una panoramica della velocità e della stabilità della tua connessione. Ottieni l'app Speedtest per Windows 10 o Mac, o installa l'app sul tuo dispositivo portatile.
    • Speedtest testa la tua velocità del ping, così come la velocità di download e upload. In questo modo puoi avere un'idea di quanto sia costante la tua connessione. Attraverso i risultati del test, vedrai i tuoi valori di ping, jitter e la tua perdita di pacchetti.
    • Esegui alcuni test per scoprire quali sono i tuoi valori medi. Se cambiano molto ad ogni test che effettui, significa che la tua connessione non è tanto affidabile quanto potrebbe essere.
  • Contatta il tuo ISP per assicurarti di ottenere la velocità e l'affidabilità per le quali stai pagando.
  • La data e l'ora sul tuo computer sono corrette? Potrebbe sembrare un piccolo dettaglio, ma è piuttosto noto per causare diversi problemi.