Stai avendo problemi a giocare online ai titoli EA? Seguendo questi passaggi potresti riuscire a ripristinare la tua connessione.

Risolvi eventuali problemi di connessione Problemi con l'account EA Problemi di gioco Ulteriore assistenza

Se hai bisogno di aiuto per scaricare, installare o caricare un gioco, prova innanzitutto con questi passaggi.

Verifica lo stato del server

Puoi verificare lo stato dei server di molti dei nostri giochi proprio qui, nella pagina di Aiuto EA.

Puoi anche controllare @EAHelp o uno qualsiasi degli account ufficiali di un gioco specifico per scoprire cosa sta succedendo e ottenere aggiornamenti in tempo reale quando i server non sono attivi.

Se il gioco che ti interessa è stato pubblicato molto tempo fa, i suoi server online potrebbero non essere più attivi. Questo può accadere per una serie di motivi, per esempio gli sviluppatori che spostano le proprie priorità su altri titoli o i giocatori che passano a una versione più recente del gioco in questione. Vai su ea.com/it-it per scoprire se il tuo gioco e il suo server sono ancora disponibili.

Verifica eventuali problemi delle piattaforme

I problemi di connessione che riscontri potrebbero essere collegati alla piattaforma su cui giochi. Per risolvere i problemi specifici di una piattaforma, segui i passaggi qua sotto.

PlayStation

Xbox

PC

Nintendo Switch

Riavvia il router

Spegni il router e poi disconnettilo dall'alimentazione. Attendi circa un minuto poi ricollegalo alla presa di corrente, riaccendilo e prova a connetterti nuovamente.

Svuota la cache su PC

Se stai riscontrando problemi con la connessione su PC, a volte svuotare la cache può essere d'aiuto. Segui questi passaggi per svuotare la cache.

Prova un sistema dei nomi di dominio (DNS) diverso.

Il tuo fornitore di servizi Internet (ISP) utilizza il Sistema dei nomi di dominio (DNS) per convertire un indirizzo internet da indirizzo leggibile da un utente (come help.ea.com) a uno leggibile dal computer (una stringa di numeri).

Se qualcosa va storto con il DNS che stai utilizzando, potresti riscontrare problemi tentando di connetterti a Internet.

Se il tuo DNS non è affidabile, usarne uno diverso potrebbe aiutarti a risolvere i problemi di connessione.

Ecco alcune opzioni che puoi provare gratuitamente:

EA non possiede o gestisce Google DNS o Open DNS, né può apportare modifiche alle loro pagine o ai loro sistemi. L'utilizzo di questi siti o dei loro server DNS è a tuo rischio.

*Questi siti web sono proprietà di società di terze parti. EA non è responsabile dei contenuti presenti nei siti di società di terze parti, e la nostra politica sulla privacy non è applicabile alle loro pratiche di raccolta dati.

Potresti non essere in grado di giocare online a causa dello stato del tuo account EA. Verifica che il tuo account EA non sia influenzato da nessuno dei problemi elencati di seguito.

Il tuo account è stato sospeso o ha subito un ban?

In caso affermativo, non puoi giocare online. Se non ne hai la certezza, puoi controllare lo stato del ban nelle impostazioni del tuo account EA.

Se pensi che il tuo account sia stato sospeso o abbia subito un ban per errore, faccelo sapere.

Il tuo account EA è stato disattivato o eliminato?

Se il tuo account è stato disattivato o eliminato, non potrai giocare online.

Qualcun altro sta usando il tuo account?

Se ricevi un messaggio da EA che ti comunica che il tuo account è già in uso, prova a uscire dal tuo account sui tuoi altri dispositivi e a effettuare nuovamente l'accesso.

Pensi che qualcuno possa aver violato il tuo account? Consulta il nostro articolo sugli account violati.

Hai un account per minorenni?

Gli account per minorenni limitano l'accesso ad alcune funzionalità come acquisti, social media, collegamenti e gioco online.

Scopri qual è l'età minima per gli account online in ogni nazione e a quali funzionalità può avere accesso un account per minorenni, leggendo il nostro articolo.

Prova a seguire questa procedura in caso di problemi di connessione durante il gioco.

Si tratta di modifiche di rete avanzate. Se non sei sicuro di volere apportare queste modifiche, contatta il tuo fornitore di servizi Internet (ISP) per ricevere assistenza. Assicurati di seguire le procedure riportate nel manuale del router per avere istruzioni specifiche per l'hardware che stai utilizzando.

Usa una connessione cablata

Le connessioni via cavo sono molto più stabili di quelle wireless. Se stai giocando usando il Wi-Fi, prova a collegare il tuo dispositivo al router via cavo.

Anche le connessioni mobile e satellitari sono meno stabili di quelle a banda larga. Se possibile, gioca usando una connessione cablata a banda larga.

Avvicina il dispositivo al router

Il router può avere una portata molto ridotta. Più il dispositivo in questione è lontano dal router, più è probabile che abbia una connessione debole. Prova a posizionare il router il più vicino possibile al dispositivo.

Verifica che il router non sia bloccato

A seconda della posizione del router, potrebbe essere difficile ricevere il suo segnale. Mettilo in bella vista con l'antenna (se ve n'è una) puntata in direzione del tuo dispositivo e vedi se, in questo modo, ottieni un segnale più forte.

Le pareti e gli oggetti più grandi possono interferire, e altrettanto possono fare altri elettrodomestici (come i forni a microonde), dato che anch'essi trasmettono il proprio segnale. Se il tuo router è bloccato da qualcosa, ad esempio se è posizionato sotto il letto o nascosto in un mobile, sarà molto più difficile per la tua connessione riuscire a raggiungere il tuo dispositivo.

Cambia il tuo canale Wi-Fi

Se vivi in una zona densamente abitata, come un condominio, le altri reti vicine potrebbero causare molte interferenze. Cambiando il tuo canale wireless puoi limitare queste interferenze e rendere più stabile la tua connessione wireless.

Immagina se tutti coloro che vivono negli appartamenti e nelle case vicino a te ascoltassero musica diversa o guardassero la TV ad alto volume. Sarebbe molto più difficile per te riuscire a sentire ciò che stai ascoltando.

Cambiare il tuo canale wireless è come far indossare delle cuffie insonorizzanti alla tua connessione, rendendola allo stesso tempo più chiara e meno "rumorosa".

Contatta il fornitore del servizio Internet (ISP) affinché ti aiuti a trovare e a passare ad un canale wireless con meno traffico.

Effettua un test di velocità

Effettuando un test di velocità, puoi ottenere una panoramica della velocità e della stabilità della tua connessione. Puoi effettuare un test di velocità Google qui.*

• Esegui alcuni test per scoprire quali sono i tuoi valori medi. Se cambiano molto ad ogni test che effettui, significa che la tua connessione non è tanto affidabile quanto potrebbe essere.
  • Contatta il tuo ISP per assicurarti di ottenere la velocità e l'affidabilità per le quali stai pagando.

Ricorda, la velocità della tua connessione Internet non è garanzia di stabilità. Le connessioni veloci ma instabili possono causare altrettanti problemi quanto quelle lente ma stabili.

Controlla la data e l'ora del tuo dispositivo

Se la data e l'ora sul tuo dispositivo sono sbagliate, potrebbero verificarsi dei problemi.