メニュー メニュー

EAアカウントの削除、またはデータの削除リクエストの方法をご紹介します。

EAアカウントを削除する モバイルアカウント アカウントの復元 PogoとSW:TOR 忘れられる権利 その他のヘルプ

アカウントの削除をご希望の場合は、当社のアドバイザーに連絡していただく必要があります。

iOSまたはAndroidでモバイルゲームをプレイする場合は、 ゲームアカウントを自分で削除する方法を確認してください

EAアカウントの削除をご希望の場合は、当社のアドバイザーに連絡していただく必要があります

EAアカウントを削除しても、 禁止措置は解除されません。  禁止措置に関する不服申立て方法については、 こちらの記事をご覧ください

アカウントが削除されたらどうなりますか?

ゲームへのアクセスもできなくなり、他のEAアカウントでリンクされたプラットフォームアカウントを使用することもできなくなります。

EAアカウントを削除すると、何ができる/できないのかをご説明します。

  • EAアカウントに関連付けられたいずれのプラットフォームアカウントも、別のアカウントでは使用できなくなります。これが理由で削除をリクエストしているのなら、別の方法でお手伝いいたしますので私たちにご連絡ください。
  • ご利用のアカウントに関連付けられた権利、ゲーム、サブスクリプション、ゲーム内購入にはアクセスできなくなります。
  • SteamまたはEpicでダウンロードした、または購入したEAゲームは、EAアカウントと関連付けられているためアクセスできなくなります。
  • FacebookでEAゲームをプレイしている場合は、Facebookの設定(アプリおよびウェブサイト)にアクセスして、EAアプリを削除する必要があります。
  • 家庭用ゲーム機でEA Playのメンバーシップをお持ちの場合は、MicrosoftまたはSonyに問い合わせてキャンセルする必要があります。
  • お客様のゲームまたはアカウントに関連付けられている利用 規約違反行為はそのまま残ります。

ゲームの進行状況を保護して、後ほど再度アクセスしたい場合は、 削除するのではなくEAアカウントを非アクティブ化 できます。

モバイルゲームアカウントを削除する方法と、データの削除をリクエストする方法をご紹介します。 

新しいEAアカウントを、削除したアカウントに関連付けられたメールアドレスを使用せずに作成している場合、パスワードをリセットすることで削除したアカウントを復元できる可能性があります。新しいEAアカウントを、同じメールアドレスで作成した場合、削除したアカウントのパスワードをリセットするには、新しいアカウントのメールアドレスを変更する必要があります。 

アカウント情報を保護するため、お客様のみがパスワードをリセットし、ご本人のアカウントを復元することができます。これは、当社がお客様に代わって実行することはできません。ご利用のアカウントと関連付けられた情報の完全削除をご希望の場合、当社がお客様の忘れられる権利のリクエストを行使することができます。

復元できる内容

復元に成功した場合であっても、元の状態すべてを取り戻せるとは限りません。削除したEAアカウントに再びアクセスできるようになるまで、最大3時間ほど要する場合があります。

復元可能な内容:

  • ゲーム
  • 権利
  • ダウンロード コンテンツ
  • ゲームの進行状況と統計データ(PCプレイヤー限定)
  • Ultimate Teams(PCプレイヤー限定)
  • 購入履歴情報
  • プラットフォームアカウントをEAアカウントに
  • アカウントに登録されているゲーム内の通貨(PCプレイヤー限定)

復元不能な内容:

  • 以前にアカウントにリンクされているお支払い方法
  • ログイン認証(有効にしていた場合)
  • EA Playのメンバーシップやその他のサブスクリプション(お持ちである場合)

EAアカウントを削除すると、PogoまたはSW:TORアカウントも恒久的に削除されます。この問題が発生した場合、PogoまたはSW:TORアカウントを復元できません。

これらのアカウントを引き続き使用する場合は、EAアカウントを削除するのではなく、アクティブの状態にしておくか、または一時的に非アクティブ化することをお勧めします。

EAアカウントを削除することが、PogoアカウントまたはSW:TORアカウントにどのような影響を及ぼすのかに関する詳細をご確認ください。

お客様がEAアカウントおよび関連付けられた情報を完全に削除する権利をお持ちの場合もあります。このリクエストを処理すると、もうEAアカウントを復元することはできません。EEA/UKの居住者の間では、これは「忘れられる権利」として知られています。お住まいの地域にかかわらず、忘れられる権利を使用できます。

この権利を行使するには「EAヘルプチケットを作成」を選択して、アカウントとその関連情報を完全に削除します。この権利を行使すると、EAフォーラムアカウントも削除されます。

忘れられる権利を使用している場合、EAアカウントまたはEAフォーラムのアカウントは復元できないことにご注意ください。EAアカウントを元に戻すオプションが必要な場合は、 アカウントを削除してください

お探しの情報が見つからない場合は、当社までお問い合わせください

この記事は役立ちましたか?

0人中0%人のプレイヤーが役に立ったと評価しています。

 

 

お探しの情報がない場合は、 もう一度検索してみてください。

この記事は役立ちましたか?

0人中0%人のプレイヤーが役に立ったと評価しています。

 

 

X