EAヘルプをより良いものにするために力をお貸しください! アンケートに答える やめる
メニュー メニュー

EA Playメンバーシップのステータスの確認、請求情報の確認、メンバーシップのアップグレードまたは解約の方法について説明します。

設定 メンバーシップ お支払いと請求 解約 ヘルプ

SteamでEA Playメンバーシップを購入した場合

アカウントの管理、請求、解約については、Steamにお問い合わせいただく必要があります。また、EAアカウントの設定でもご自身のメンバーシップ情報を確認いただくこともできません。

  1. お客様の EAアカウントと請求設定に進みます。
  2. サブスクリプション」をクリックします。

メンバーシップをお持ちでない場合は、「設定」から「EA Play」タブをご利用いただけません。正しいアカウントを使用してサインインしているかどうかを確認してください。

お客様がEA Playのメンバーである場合、現在のメンバーシップの種類を見ることができます。

過去にEA Playを利用していたものの、メンバーシップをすでに解約している場合、お客様のステータスは「キャンセル済み」となります。メンバーシップに再度加入するには、「メンバーシップの更新」オプションを選択します。

  • メンバーシップを解約したばかりで、メンバーシップの有効期間が終了していない場合、「メンバーシップ有効期限」が表示されます。有効期限までメンバーシップの特典をご利用いただけます。
  • EA Playのお支払い方法は、メンバーシップが正式に終了するまで削除することができません。これはメンバーシップが終了するまで解約を「元に戻す」オプションがあるためで、これによってお支払い方法が保管されていることを確認することができます。

EA Playメンバーシップは、ブラジルを除き、解約するまで継続します。ブラジル在住のEA Playメンバーは、累積メンバーシップを購入することができます。これらのメンバーシップは累積することが可能なため、1度に複数のメンバーシップを購入することで継続的にゲームをお楽しみいただけます。

月額または年額のどちらのメンバーシップであるかを確認します。プランを変更するには、「変更」をクリックします。

次の請求日を見て、次の請求がいつ実施されるかを確認してください。

ご登録いただいている「お支払い方法」をご確認ください。

  • お支払い方法を変更したい場合は、現在のお支払い方法の横にある「編集」をクリックし、新しい支払い方法を入力します。
  • 有効なEA Playメンバーシップを維持するには、お支払い方法を保存する必要があります。

お支払い方法については、以下で購入に使える方法を説明いたします

EAウォレットを利用してEA Playを購入する 

EAウォレットに入金していただくことで、EA Payメンバーシップの購入にEAウォレットをご利用いただけます。

残高が不足している場合、EAウォレットはお支払いオプションとして表示されません。ご購入いただく前に、EAウォレットに十分な残高があることをご確認ください。

次回請求時にEAウォレットの残高が不足している場合、お客様宛てに確認メールを送付させていただきます。EAウォレットに入金していただくか、お支払い方法を変更していただくことで、メンバーシップの失効を回避することができます。

以下の地域のお客様については、EA Playメンバーシップの購入の際、EAウォレットのみご利用いただけます:

  • ベルギー
  • ブラジル
  • フィンランド
  • フランス
  • ドイツ
  • イタリア
  • オランダ
  • ポーランド
  • スペイン
  • イギリス
  • 米国

メンバーシップを終了するには「メンバーシップの解約」をクリックします。 

よろしければ、EA Playの改善点に関するフィードバックをお寄せください。 解約を確定した後も、  現在の請求期間が終了するまではメンバーシップ特典を引き続きご利用いただけます。

すでに解約しており、それから再加入したい場合、解約してあまり時間が過ぎていないなら「メンバーシップの更新」オプションが利用できます。かなりの時間が経過している場合は「サインアップ」してください。

注意事項:

  • メンバーシップを解約すると、「The Play List」のゲームにアクセスできなくなります。
  • メンバーシップを解約しても、次回請求日の前日までは、すべてのメンバーシップ特典を引き続きご利用いただけます。
  • メンバーシップの有効期限が切れた場合、または解約した場合は、EA Playで利用可能なゲームを個別に購入した場合またはメンバーシップを再開した場合を除き、プレイすることはできません。
  • アップグレードする前に、ゲームのセーブデータやキャラクターをバックアップしておけば、これらの古いセーブデータに戻ってプレイを続けることができます。
  • アップグレード後の進行状況を含むセーブデータは、一部のゲームではダウングレード後も動作します。それ以外のゲームには、アップグレードされたバージョンでのみ利用できる機能やアイテム、エリアなどが含まれているため、ダウングレード後のバージョンでは、これらのセーブデータにはアクセスできなくなります。

EA Playのメンバーシップは払い戻しできません。特定の条件下において、返金が受けられる例外もあります。

この詳細については、お問い合わせください。

お問い合わせ

この記事は役立ちましたか?

0人中0%人のプレイヤーが役に立ったと評価しています。

 

 

関連するEAコンテンツ

この記事は役立ちましたか?

0人中0%人のプレイヤーが役に立ったと評価しています。

 

 

X