EA 도움말의 개선을 도와주세요! 설문조사 참여 아니요
메뉴 메뉴

EA 계정을 해지하고 싶습니까? 계정 비활성화와 삭제의 차이에 대해 알아보세요.

사용자가 직접 EA 계정을 비활성화하거나 삭제할 수는 없습니다. 반드시 상담원에게 문의해야 합니다.

계정을 비활성화하면 시스템에 귀하의 계정이 유지되고 진행 정보도 남아 있지만, 재활성화를 결정하지 않는 한 이 계정을 이용하거나 로그인할 수는 없습니다. 반면, 계정을 삭제하면 게임에 대한 접근 권한이 사라지며 이 계정에 연결된 플랫폼 계정이 있는 경우 다른 EA 계정에서 사용할 수 없게 됩니다.

EA에서는 차단된 계정을 삭제하지 않습니다. EA 계정을 삭제하려면 먼저 차단에 대해 이의를 제기해야 합니다.

  • 게임을 잠시 쉬고 싶거나 Pogo 또는 Star Wars™: The Old Republic (SW:TOR) 계정을 가진 경우에는 계정을 비활성화할 수 있습니다.
  • 물론 EA 제품 및 서비스의 이용을 완전히 중단하고 싶다면 계정을 완전히 삭제하는 것도 가능합니다.

계정 비활성화

  • 비활성화된 기간에는 EA 계정에 로그인할 수 없으며 게임을 플레이할 수 없습니다.
  • Xbox 게이머태그, PlayStation™Network 온라인 ID 등 EA 계정에 연결된 모든 플랫폼 계정은 여전히 계정과 연동 상태를 유지합니다.
  • Answers HQ에 올린 게시물과 사용자 이름은 여전히 표시되지만, 해당 게시물을 편집하거나 삭제할 수는 없습니다.
  • 받아보길 원하는 알림이나 출시 예정인 게임 등의 거래나 마케팅 이메일을 받아 볼 수 있습니다.
  • 언제든지 계정 활성화를 요청할 수 있습니다. 다시 돌아와 문의 하고 한 번만 계정 인증을 마치면, 게임에 다시 접속할 수 있습니다.

계정 삭제

  • 해당 계정에 연동된 어떤 플랫폼(Playstation, Xbox, Nintendo 등) 계정도 사용할 수 없습니다. 다른 계정에서 사용할 수 없게 됩니다. 이런 이유로 삭제를 요청하는 거라면 저희에게 알려주시면 다른 방법으로 도와드리겠습니다.
  • 해당 계정과 관련된 권한, 게임, 구독, 게임 내 구매 콘텐츠에 액세스할 수 없습니다.
  • EA 계정에 연결되어 있기 때문에 Steam 또는 Epic에서 다운로드하거나 구매한 EA 게임을 이용할 수 없게 됩니다.
  • 모든 EA 포럼의 사용자 명단에서 삭제되며, EA 포럼에 올린 게시글이 있는 경우 귀하의 포럼 이름이나 게시글 자체가 삭제됩니다. SWTOR 포럼 계정 등 EA 계정 로그인 정보를 사용하지 않는 EA 포럼 계정이 있는 경우에는 이를 삭제하기 위한 별도의 요청이 필요합니다.
  • Facebook에서 EA 게임을 플레이하고 있다면, Facebook 설정의 앱 및 웹사이트로 가서 EA app을 삭제해야 합니다.
  • 콘솔용 EA Play 멤버십이 있다면 Microsoft 또는 Sony에 문의하여 취소해야 합니다.
  • 게임이나 계정과 관련된 서비스 이용 약관 위반 정보는 그대로 남습니다.

모바일 계정을 삭제하는 것은 모든 기기에서 영구적입니다. 계정이 연결된 어떤 게임에서도 게임 내 아이템이나 진행 상황을 복구할 수 없습니다. 이는 다른 iOS 또는 Android 기기에서도 계정을 복구할 수 없다는 의미입니다.

계정을 삭제하기 전에 이 섹션 전체를 반드시 읽어보시기 바랍니다.

Apple 기기 또는 Google 기기에서 EA 모바일 게임을 플레이하는 경우 게임 설정 메뉴에서 내 계정 삭제(Delete My Account) 버튼을 눌러 게임 계정을 삭제할 수 있습니다.

이 버튼을 눌러 자동 삭제 절차가 시작되면 다시 이전으로 되돌릴 수 없습니다.

계정을 삭제하면:

  • 해당 계정이 연결된 모든 게임에 접속할 수 없습니다.
  • 게임의 모든 진척도도 사라집니다.
  • 구매하신 게임 내 아이템을 잃게 됩니다.
  • 해당 계정으로 이용하는 정기 서비스에 접속할 수 없습니다.
  • 새로운 기기에서 게임 진행 상황을 복구할 수 없습니다.

모바일 계정을 삭제해도 정기적으로 결제가 이루어지도록 설정해 둔 정기 서비스 갱신은 취소되지 않습니다. 계정에 정기 서비스가 연결되어 있다면  Apple 또는 Google에 문의하여 정기 서비스를 취소하셔야 합니다.

필요할 경우, EA는 시스템의 보안 및 무결성을 보장하고 (EA를 포함한) 타인의 권리와 자유를 보장하거나, 세금 납부 및 약관 시행과 같은 법적 의무를 준수해하기 위해 필요한 계정 정보를 일부 유지합니다.

이렇게 유지하는 데이터는 계정, 게임, 진행 상황을 복원하는 데는 사용할 수 없습니다.

Codemasters 계정을 해지하거나 Codemasters 계정 데이터 삭제를 요청하려는 경우 privacy@codemasters.com로 이메일을 보내주세요.

⚠️Codemasters 계정과 EA 계정을 둘 다 가진 경우 EA 계정 데이터를 다운로드하려면 여전히 저희에게 문의하셔야 합니다.

Playdemic 계정을 해지하거나 Playdemic 계정 데이터 삭제를 요청하는 경우:

  1. HelpShift로 가서 티켓을 제출하세요.
  2. 티켓 카테고리에서 계정을 선택하고 개인정보 요청을 선택하세요.

⚠️ Playdemic 계정과 EA 계정을 둘 다 가진 경우 EA 계정 데이터를 다운로드하려면 여전히 저희에게 문의하셔야 합니다.

다음 단계를 따라 Glu 데이터를 요청하거나 Glu 계정을 삭제하세요.

⚠️ Glu 계정과 EA 계정을 둘 다 가진 경우 EA 계정 데이터를 다운로드하려면 여전히 저희에게 문의하셔야 합니다.

EA 계정을 삭제하면 Pogo 또는 SW:TOR 계정이 영구적으로 차단됩니다. 저희는 Pogo 또는 SW:TOR 계정을 복원해 드릴 수 없으므로, 계정을 활성화 상태로 유지하거나 임시로 비활성화하는 것이 좋습니다.

이들 계정을 계속 이용하고 싶다면, EA 계정을 영구 삭제하는 것보다는 계정을 유지하면서 활성화 또는 비활성화하는 것을 권합니다.

Pogo 또는 SW:TOR만 플레이하는 데 EA 계정이 필요한가요?

EA 계정은 한 곳에 모든 것을 저장합니다. 이것이 귀하의 Pogo 계정 또는 SW:TOR 계정에 어떤 영향을 미치는지 자세히 알아보세요.

계정이 삭제된 후 계정에 다시 접속하고 싶은 경우 암호를 재설정하면 다시 로그인할 수 있습니다. 단, 삭제된 계정과 동일한 이메일 주소를 사용하여 다른 EA 계정을 생성하지 않은 경우만 이 작업을 진행할 수 있습니다.

이미 새 계정을 만들었다면, 새 계정의 이메일 주소를 변경하면 삭제된 계정의 암호를 재설정할 수 있습니다.

주의사항:

  • 삭제된 계정에 다시 접속할 수 있기까지 2~3시간이 걸릴 수 있습니다.
  • 계정을 복구한다고 해도 예전의 정보와 콘텐츠가 모두 복구된다고 보증할 수는 없습니다.

다음은 돌아오는 항목입니다.

  • 게임
  • 이용 권한 관련 속성
  • DLC
  • 게임 진행도와 통계 (PC 플레이어만 해당)
  • Ultimate Team (PC 플레이어만 해당)
  • 구매 내역 정보
  • EA 계정에 연결된 플랫폼 계정
  • 계정에 있는 모든 게임 내 화폐 (PC 플레이어만 해당)

다음은 돌아오지 않는 항목입니다.

  • 이전에 계정에 연결했던 결제 수단
  • 로그인 인증 (활성화했던 경우)
  • EA Play 멤버십 및 기타 구독 (해당하는 경우)
  • 모든 모바일 게임 정보

삭제된 계정을 복원할 수 있는 이유는 무엇입니까?

고객의 계정 삭제 요청을 처리할 때 EA는 고객 서비스 데이터베이스에서 고객의 계정 정보를 영구 삭제하지만, 혹시 나중에 변심하여 계정을 복구하고 싶을 경우를 고려해 고객의 계정 및 게임플레이 정보 내역을 개인을 식별할 수 없는 상태로 보관합니다.

개인 정보 보호 및 계정 정보 보안을 위하여 오로지 본인만이 비밀번호 재설정을 통해 계정을 복원할 수 있습니다. 이것은 EA에서 대신해드릴 수 없는 일입니다. EA 계정 및 관련 정보를 영구 삭제하기를 원한다면 "잊혀질 권리" 요청을 처리해 드릴 수 있습니다.

또한 사용자에게는 EA 계정 및 모든 관련 데이터를 영구적으로 삭제할 권리가 있습니다. EU 거주자에게는 "잊혀질 권리"라고 불리는 권리입니다.

이 권리를 행사하고 싶은 경우 아래 버튼을 이용하여 저희에게 문의해 주세요. 카테고리에서 데이터 프라이버시를 선택하고 주제내 로컬 데이터 삭제를 선택하세요. 그리고 상담원과 연결되면 "잊혀질 권리"를 언급하세요. 영구 삭제이기 때문에 일단 계정이나 데이터 삭제가 완료된 후에는 다시 복구할 수 없습니다.

지원 문의

이 글이 도움이 되었습니까?

0명 중 0%의 플레이어가 이 문서로 도움을 받았습니다.

 

 

관련 EA 콘텐츠

이 글이 도움이 되었습니까?

0명 중 0%의 플레이어가 이 문서로 도움을 받았습니다.

 

 

X