Entenda como funcionam as Características de Jogador e o toque único que dão para cada jogador do FIFA 22.

As Características são usadas para dar aos jogadores comportamentos únicos no jogo.

As características têm funcionamentos diferentes, mas todas elas têm ao menos um efeito e se encaixam em pelo menos uma categoria.

Categorias de características

Há quatro categorias diferentes de características:

• Características padrão afetam o jeito de jogar dos jogadores, tanto os controlados por humanos quanto os controlados pela IA da CPU.
  • Características da IA afetam o jeito de jogar, mas somente dos jogadores controlados pelo computador, ou IA da CPU.
  • Características do Modo Carreira influenciam o Modo Carreira, mas não afetam o jeito que o jogador se comporta durante partidas.
  • Características do VOLTA FOOTBALL afetam o jeito de jogar dos jogadores, controlados por humanos ou pela IA, no VOLTA FOOTBALL. Observe que as características padrão geralmente permanecem válidas no VOLTA FOOTBALL, exceto quando especificam o contrário.

Saiba quais são as características que você pode usar nos seus jogadores no FIFA 22, quais efeitos elas geram e em que modos de jogo podem ser usadas.

Lembrete: se determinado modo de jogo não estiver listado em alguma das características abaixo, significa que a característica não está disponível para aquele modo ou não tem efeito.

Chute colocado

• Padrão: jogadores com a característica "Chute colocado" dão todo o efeito possível em chutes colocados com a bola partindo do chão. Isso pode mudar a forma como a bola chega ao alvo, mas não muda o alvo em si.
  • IA da CPU: em jogadores controlados pela IA da CPU, essa característica aumenta a probabilidade de o jogador finalizar com chute colocado.

Chute de trivela

• Padrão: jogadores com a característica "Chute de trivela" podem fazer esse tipo de chute.

Força no cabeceio

• Padrão: um jogador com a característica "Força no cabeceio" fará cabeceios mais potentes. Isso aumenta a probabilidade de ser escolhido para ocupar uma posição-chave na área adversária e receber um escanteio, e diminui a chance de ser o jogador de suporte quando o cobrador pedir auxílio em escanteios curtos.
  • VOLTA FOOTBALL: o comportamento de posicionamento não se aplica.

Arremesso longo

• Padrão: os arremessos feitos por jogadores com a característica "Arremesso longo" têm uma distância máxima de arremesso maior que o normal. Se não houver mais chance para fazer um arremesso rápido, os jogadores com "Arremesso longo" geralmente serão considerados a melhor opção para arremessar, criando mais oportunidades de gol.

Arremesso forte

• Padrão: os arremessos feitos por jogadores com a característica "Arremesso forte" têm uma distância máxima maior que a atingida por jogadores sem a característica e por jogadores com "Arremesso longo". Se não houver mais chance para fazer um arremesso rápido, os jogadores com "Arremesso forte" provavelmente serão considerados ideais para arremessar quando um arremesso longo criar mais oportunidades de gol.

Cruza cedo

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm maior probabilidade de tentar cruzamentos antecipados.

Cobra falta com chute direto forte

• Padrão: jogadores com essa característica iniciam a corrida da cobrança de falta mais cedo, aumentando a potência do chute.
  • IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica preferirão cobrar faltas com chutes diretos, e não chutes colocados.

Efeito

• Padrão: jogadores com essa característica têm menos dificuldade para executar um chute certeiro com a lateral externa do pé. Além disso, os chutes deles terão o máximo de efeito em passes rasteiros. Isso pode alterar a trajetória da bola até o alvo, mas não altera o alvo em si.

Passes com estilo

• Padrão: jogadores com essa característica terá menos chance de errar ao tentar passes com firula.
  • IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica podem realizar passes com firula.

Firula

• Padrão: jogadores com essa característica terá menos chance de errar ao tentar fazer firulas. Às vezes, esses jogadores farão passes ou finalizações com firula sem ter usado controles modificadores de firula, com uma cobertura maior em seus passes por cima se houver jogadores no caminho.
  • IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm maior probabilidade de fazer passes ou finalizações com firula. Também terão mais chance de fazer paradinhas na corrida para cobrar pênaltis e de fazer a cobrança de cavadinha.
  • VOLTA FOOTBALL: jogadores com essa característica têm maior probabilidade de fazer passes e finalizações com firula, bem como bicicletas, em situações favoráveis.

Propenso a lesões

• Padrão: jogadores com essa característica têm mais chance de se machucar ao sofrer um impacto.

Jogador consistente

• Padrão: jogadores com essa característica têm menos chance de se machucar ao sofrer um impacto.

Sai do gol

• Padrão: goleiros com essa característica são mais agressivos ao sair da área para defender chutes aéreos ou bolas enfiadas longas.

Cuidadoso nos cruzamentos (GO)

• Padrão: goleiros com essa característica só tentarão interceptar cruzamentos quando conseguirem chegar à bola muito antes do adversário.

Sai nos cruzamentos (GO)

• Padrão: goleiros com essa característica tentarão interceptar cruzamentos, mesmo quando só conseguirão chegar à bola um pouco antes do adversário.

Arremesso longo (GO)

• Padrão: goleiros com essa característica conseguem fazer passes arremessados para jogadores mais longe que o normal.
  • IA da CPU: goleiros controlados pela IA da CPU com essa característica podem decidir por arremessos colocados com estilo ao fazer arremessos longos.

Bicicletas

• VOLTA FOOTBALL: jogadores com essa característica têm maior probabilidade de fazer bicicletas e têm maior número de animações de bicicleta disponíveis.

Liderança

• Padrão: é parte do processo de escolha do capitão do time (juntamente com "Jogador de um só clube" e "Joga para o time"), se o capitão definido não estiver na escalação ou tiver saído da partida via substituição ou cartão vermelho.

Jogador de um só clube

• Padrão: é parte do processo de escolha do capitão do time (juntamente com "Liderança" e "Joga para o time"), se o capitão definido não estiver na escalação ou tiver saído da partida via substituição ou cartão vermelho.
  • Modo Carreira: jogadores com essa característica são famosos por sua lealdade ao clube atual, o que influencia aspectos da história do Modo Carreira.

Joga para o time

• Padrão: é parte do processo de escolha do capitão do time (juntamente com "Liderança" e "Jogador de um só clube"), se o capitão definido não estiver na escalação ou tiver saído da partida via substituição ou cartão vermelho.
  • Modo Carreira: jogadores com essa característica colocam a lealdade ao clube acima de interesses pessoais, o que influencia aspectos da história do Modo Carreira. Essa característica não afeta a jogabilidade em partidas.

Chega de carrinho

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica terão mais chance de entrar em divididas com carrinhos em vez de permanecer de pé.

Cavadinha

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPUcom essa característica têm maior probabilidade de encobrir o goleiro se tiverem chance.

Driblador técnico

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm mais chance de tentar arrancadas longas ou dribles em ziguezague. Também têm maior probabilidade de ser chamados como jogador de suporte em escanteios curtos.

Driblador em velocidade

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm mais chance de tentar arrancadas longas ou dribles em ziguezague.

Lançador

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm maior probabilidade de tentar lançamentos.

Chuta de longe

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm maior probabilidade de chutar de longe enquanto correm com a bola e de tentar voleios longos.

Armador

• IA da CPU: jogadores controlados pela IA da CPU com essa característica têm maior probabilidade de receber passes dos companheiros e armar jogadas de ataque. Também são mais rápidos ao tomar decisões sobre os passes.