Você tem problemas de travamento, carregamento, conexão com servidores ou outros com o seu jogo para dispositivo móvel Android? Tente estas etapas de solução de problemas.

Dicas rápidas Reiniciar Data/hora Conexão Cache Armazenamento Outros aplicativos Atualizar Instalar/reinstalar Mais ajuda

Importante: Faça o backup do seu jogo antes de tentar desinstalar e reinstalar como uma solução de problemas. Se o seu jogo não estiver salvo ao desinstalar, você pode perder todos os dados de jogo da sua conta.

Os telefones Android possuem interfaces diferentes de acordo com o fabricante (Samsung, LGE, ASUS, etc). Por isso, os passos para atualizar o seu telefone ou alterar as configurações também poder ser ligeiramente diferentes.

As etapas de Configurações do Android podem variar por telefone. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.

Se a interface estiver congelada

Exclua aplicativos que não usa mais, ou mova-os para a nuvem ou para um cartão microSD. Depois, para limpar o seu cache, acesse Configurações > Aplicativos > Limpar Cache.

Se o aplicativo trava

Verifique se o seu telefone e aplicativo possuem as atualizações mais recentes.

Se a tela não responde

Reinicie seu dispositivo.

Se o download do aplicativo não for realizado

Limpe o cache e exclua o histórico da Google Play Store. Vá para Configurações > Limpar histórico de pesquisa local.

Se o aplicativo não inicia

Se o seu dispositivo for um modelo antigo de iPad ou iPhone

Dispositivos mais antigos não têm a capacidade de rodar perfeitamente alguns jogos para dispositivos móveis. Estes passos podem melhorar temporariamente o jogo:

• Desative as atualizações automáticas em todos os aplicativos, incluindo e-mail.
  • Force o fechamento de todos os outros aplicativos, inclusive os que estão sendo executados em segundo plano.
  • Reinicie o dispositivo regularmente, especialmente logo antes de jogar.

Se o seu dispositivo foi modificado

Nossos jogos podem não funcionar corretamente em dispositivos modificados. Para corrigir isso, você terá que redefinir seu dispositivo para as configurações de fábrica.

Muitas vezes, é possível corrigir travamentos ou problemas de um aplicativo forçando o encerramento dele e reiniciando-o.

Reinicie o aplicativo

1. Abra o aplicativo de Configurações.
  2. Role para baixo e toque no Gerenciador de aplicativos.
  3. Role para baixo na lista de Downloads e toque no nome do aplicativo.
  4. Toque em Forçar parada para fechá-lo completamente.
  5. Reinicie o aplicativo.

Force o reinício do seu dispositivo

Pressione e segure os botões de ligar/desligar e baixar volume até ver a animação de reinicialização.

Reinicie seu WiFi

1. Abra o aplicativo de Configurações (geralmente representado por uma engrenagem).
  2. Vá para Rede e Internet > WiFi.
  3. Desative a conexão WiFi, espere um minuto e depois ative-a novamente.
  4. Certifique-se de que você se reconectou à rede correta.

Se a data e a hora estiverem diferentes da data e hora reais da sua localização, isso pode confundir seu telefone e precisa ser solucionado.

1. Se você estiver usando uma VPN, desative-a e, em seguida, recarregue ou reinstale seu aplicativo.
  2. Se a data e a hora estiverem diferentes da data e hora reais da sua localização, atualize-as e verifique se o problema foi solucionado.

Tente se conectar ao seu jogo usando o WiFi. Caso isso não funcione, tente se conectar usando os dados celulares.

Encontre a opção WiFi ou dados móveis e ative ou desative no menu Configurações do seu dispositivo Android.

Muitos dispositivos Android têm uma opção para permitir que você use dados móveis e WiFi ao mesmo tempo em áreas em que sua conexão está ruim. Procure por essa opção em Configurações > WiFi e Rede. Tente ativá-la para verificar se isso ajuda.

Se estiver em uma área remota, talvez você tenha uma conexão melhor usando 3G para os dados celulares:

1. Nas Configurações de WiFi e Rede, toque em SIM e Configurações de Rede.
  2. Verifique seu Tipo de rede preferido e tente mudar para outra opção.

Limpar o cache e dados do seu aplicativo pode ajudar a corrigir alguns problemas. Estas são as etapas para limpar o cache e os dados - Consulte o passo 2.

Normalmente, 1 GB é suficiente para instalar um jogo, mas alguns jogos precisam de mais espaço. Para verificar quanto espaço de armazenamento você ainda tem, acesse Configurações > Armazenamento. Verifique o espaço de armazenamento Total e Disponível do seu telefone.

Se ainda tiver menos de 1 GB, libere mais espaço e tente instalar o jogo novamente.

Outros aplicativos podem impedir o seu jogo de funcionar corretamente, incluindo:

• software anti-publicidade e bloqueadores de anúncios
  • aplicativos que analisam ou alteram dados que chegam ou saem do jogo
  • versões de ROMs ou do SO personalizadas.

Tente desabilitar ou desinstalar todos eles para verificar se isso soluciona seu problema.

Atualize sua versão do Android

Normalmente, você encontra essa opção no menu Configurações do seu dispositivo:

• Configurações > Atualizações de sistema
  • Configurações > Sobre o telefone > Atualizações de sistema

Você pode ver outras opções, como Sobre o dispositivo, Atualizações de software ou Baixar atualizações.

Se não tem certeza sobre como verificar atualizações disponíveis para seu dispositivo, consulte a Central de Ajuda do Android.

Atualize o aplicativo

1. Abra o aplicativo da Google Play Store.
  2. Toque no ícone de menu no canto superior esquerdo.
  3. Toque em Gerenciar meus aplicativos e dispositivos.
  4. Toque em Atualizar ao lado de qualquer aplicativo que tiver uma atualização disponível.
    • Alguns aplicativos exigem uma conexão WiFi para a atualização.

Instale outro aplicativo da Google Play Store

Se não conseguir iniciar nenhum dos seus aplicativos, pode haver um problema com a sua autorização do Google. Reautorize a sua Conta do Google baixando um novo aplicativo da Google Play Store.

Se você instalou aplicativos usando múltiplas Contas do Google, faça isso com todas as contas.

Reinstale o aplicativo

Ajude a proteger seus dados antes de seguir as próximas etapas de solução de problemas neste artigo.

Importante: Faça o backup da sua conta do jogo antes de desinstalar e reinstalar o jogo. Vincule sua conta do jogo ao Facebook ou Google Play para evitar perder progresso no jogo.

Se estiver jogando de forma anônima (sem login a uma Conta EA, Facebook ou Google Play) você pode perder seus dados de jogo se desinstalar e reinstalar seu aplicativo.

Alguns jogos podem não salvar seu progresso se você só estiver vinculado à sua Conta EA, então verifique como salvar o progresso do seu jogo para dispositivos móveis específico.

Se o aplicativo ainda não funciona, tente desinstalá-lo do seu dispositivo (veja abaixo a etapa 2) e depois instalá-lo novamente.

Reinstalou o jogo e não está vendo seu progresso? Se você tinha já vinculado seu jogo ao Facebook ou Google Play antes de desinstalar o aplicativo, não se preocupe! Seu progresso continua lá. Passe pelos tutoriais do jogo e você voltará ao ponto em que parou.

Se for um aplicativo pago, certifique-se de usar a conta do Google com a qual comprou o aplicativo para não receber uma nova cobrança.

Obtenha mais dicas sobre como fazer downloads de suas compras anteriores na Ajuda do Google Play.

Tente em outro dispositivo

Se você tentou todas as etapas e o problema ainda persiste, veja se ele ocorre em outro dispositivo.

Se você possui outro dispositivo que possa ser usado, instale o aplicativo e verifique se o mesmo problema ocorre.

Ainda precisa de ajuda?

A melhor maneira de entrar em contato com a gente é criando um tíquete de jogo. Isso nos envia detalhes sobre sua conta e com isso podemos ajudar você mais rapidamente.

Quais jogos oferecem ajuda dentro do jogo?

Se estiver jogando um título que não oferece ajuda no jogo, clique em Contato.

Não consegue fazer login no jogo? Sempre pediremos seu ID de usuário quando entrar em contato com a gente. Leia este artigo para encontrar seu ID de usuário no título que você está jogando.