Saiba tudo sobre o download de jogos, armazenar na nuvem e monitorar conquistas usando o Origin.

Você não tem o Origin em seu computador? Leia nosso manual sobre como fazer o download, instalar e atualizar o Origin.

Quando você compra uma versão digital ou um conteúdo para download (DLC) de um jogo no Origin, seja na guia Loja do cliente ou no site origin.com, o jogo ou DLC é automaticamente adicionado à Minha Biblioteca de Jogos.

Você também pode adicionar jogos comprados fora do Origin, inclusive jogos físicos. Clique em Resgatar código do produto... no menu Origin e insira seus códigos.

Se precisar de ajuda para resgatar os códigos, leia nosso artigo com instruções sobre isso.

Jogar em PC e Mac?

Alguns de nossos jogos são compatíveis com duas plataformas. Isso significa que, ao comprar um jogo e adicioná-lo à sua conta, você poderá acessá-lo fazendo login em um Mac ou em um PC.

1. Inicie o cliente Origin.
  2. Faça login na sua Conta EA.
  3. Vá até Minha Biblioteca de Jogos.
  4. Para fazer o download do jogo:
    • Clique na seta cinza para baixo na parte inferior esquerda da imagem do jogo.
    • Clique com o botão direito na imagem do jogo e clique em Download.
    • Clique no jogo. Será exibida uma janela com mais informações, incluindo um botão de Download laranja.
  5. Siga essas instruções para fazer a instalação e começar a jogar!

Por que recebi uma mensagem de erro afirmando que computadores demais acessaram meu jogo recentemente?

Se você receber uma mensagem assim: Computadores demais acessaram a versão desta conta de [game name] recentemente. Tente novamente mais tarde.

Isso aconteceu porque você só pode instalar um jogo em até cinco computadores a cada período de 24 horas, conforme estabelecido nos nossos Termos de Serviço.

Veja alguns exemplos do que pode contar como novo computador:

• usar um computador diferente
  • alterar o hardware do seu computador atual
  • usar uma máquina virtual
  • usar um serviço de jogos em nuvem.

Pode levar até 24 horas para que você possa reiniciar o jogo. Se ainda estiver recebendo a mensagem de erro após 24 horas, fale conosco para obter ajuda.

Você pode definir uma taxa máxima de download para seus jogos se desejar fazer downloads enquanto joga outros títulos.

Veja como fazer isso:

1. Abra o cliente Origin.
  2. Clique em Origin na barra de menu superior.
  3. Escolha Configurações do aplicativo.

Depois disso, funciona assim:

• Na seção Restrições de Download, você verá menus suspensos com a taxa máxima de download para quando estiver fora do jogo e quando estiver jogando. Você pode escolher dentre diversas velocidades, incluindo Sem limite.
  • Enquanto estiver jogando, você pode escolher Sem download durante o jogo para não fazer downloads durante os jogos.
  • Quer que seus jogos se atualizem sozinhos? Na página Configurações do aplicativo, desça até Atualizar cliente. Certifique-se de que a opção Atualização automática de jogos esteja ativa.

Alguns de nossos jogos permitem armazenar seus salvamentos na nuvem. Ao ativar o armazenamento em nuvem, seus dados serão armazenados nos servidores seguros da EA em vez de ocuparem espaço do disco rígido. Isso significa que você também pode acessar esses jogos salvos em outros computadores se fizer login em sua conta.

O armazenamento em nuvem fica ativado por padrão. Quer mudar isso? Acesse suas configurações:

1. Abra o cliente Origin.
  2. Clique em Origin na barra de menu superior.
  3. Escolha Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a guia Instalações e salvamentos.
  5. Em Armazenamento em nuvem, deixe os Salvamentos Ligados ou Desligados, de acordo com sua preferência.

O Origin pode armazenar 100 MB de dados salvos por jogo.

Para saber se seus jogos suportam salvamento em nuvem, acesse as Propriedades do jogo:

1. Inicie o cliente Origin.
  2. Clique em Minha Biblioteca de Jogos.
  3. Clique com o botão direito no jogo que você quer conferir e clique em Propriedades do jogo.

Se a opção estiver disponível, haverá uma guia Armazenamento em nuvem ao lado da guia Geral. A guia não aparece? Então o jogo não suporta armazenamento em nuvem.

Os salvamentos em nuvem dependem da plataforma. Se você salvar um jogo em PC, só poderá acessar os dados salvos na nuvem em outro PC. O mesmo ocorre com Mac.

Diversos jogos nossos têm conquistas que você pode obter enquanto joga.

Você pode acompanhar suas conquistas em diversos jogos da EA no Origin. Confira seu perfil para ver o que você já ganhou.

O que são Pontos Origin?

Com os Pontos Origin, você pode acompanhar suas conquistas e medir seu progresso enquanto joga, o que é um ótimo jeito de competir com seus amigos. Vocês podem ver quantos pontos conseguem e tentar superar uns aos outros!

Quer visualizar seu total de Pontos Origin e suas conquistas? Clique no ícone Conquistas do Origin no Jogo, confira seu perfil ou clique em Conquistas na página de informações do jogo.

Falando em Origin no Jogo, você pode usar o painel Origin no Jogo para:

• navegar na web
  • buscar ajuda online
  • bater papo com os amigos de sua lista
  • e até fazer uma transmissão pelo Twitch.

E dá para fazer tudo isso sem sair do jogo.

Conseguir crédito por conquistas não desbloqueadas

Você precisa estar online para receber crédito por uma conquista e ganhar Pontos Origin.

Não encontra uma conquista? Certifique-se de estar conectado à Internet e de preencher todos os requisitos para completar a conquista em questão.