Quando nos contactares sobre uma compra pedimos, por vezes, que forneças um comprovativo de compra. Descobre que detalhes e imagens precisas de nos enviar.

Jogos PC/Mac no disco Steam Amazon Lojas de retalho Outros retalhistas de confiança Xbox PlayStation Nintendo Switch iTunes App Store Google Play Stadia

Todas as imagens, capturas de ecrã e fotografias utilizadas como comprovativo de compra não podem ser editadas ou cortadas Se as imagens que nos providenciares estiverem editadas ou cortadas de qualquer forma, iremos pedir que nos envies novas. Todas as imagens de ambiente de trabalho devem incluir a barra de endereço web/ URL da página do teu navegador de Internet.

Para tirar uma captura de ecrã do computador, utiliza a função de captura de ecrã do teu PC/Mac (PC: Ctrl + Captura de Ecrã; Mac: Shift + Command + 3). Certifica-te de que anexas as tuas imagens ao pedido de Ajuda da EA para que a nossa equipa consiga acedê-las.

Atenção: Conteúdo transferível (DLC) não pode ser usado como comprovativo de compra em jogos para consola ou PC.

Para cópias físicas de jogos para Mac ou PC, precisamos de uma fotografia clara e legível tua que inclua o seguinte:

• Disco de jogo com a caixa respetiva
  • Folheto com o Código do Produto
  • Recibo da tua compra, em que mostre:
    • Data da compra
    • Preço pago
    • Descrição do produto

Assina o recibo e escreve a data de hoje e o teu número de processo (se já tiveres um).

Se compraste o disco de jogo a outro retalhista online, podes utilizar a tua fatura em vez do recibo. Continuas a ter de a imprimir, para assinar e datar a fatura e certificar-te de que a data de compra e o preço pago estão visíveis na fotografia.

Para obter ajuda com as cópias de disco dos teus jogos de consola, precisas de as devolver ao retalhista onde as compraste.

Fornece uma captura de ecrã dos detalhes do teu histórico de transações Steam e uma captura de ecrã do e-mail de confirmação que recebeste quando compraste o jogo. Ambos devem tratar-se de imagens de ecrã completo, do ambiente de trabalho.

Não aceitamos uma captura de ecrã da aplicação Steam como comprovativo de compra, por isso certifica-te de que a imagem é uma imagem de ecrã completo, imagem do ambiente de trabalho do navegador de internet apresentando claramente a barra de endereço web e o URL da página.

Certifica-te de que a seguinte informação está nitidamente visível:

• Barra de endereço web/URL da página
  • Código do Produto (se tiveres um)
  • Descrição ou nome do produto que compraste
  • Número de confirmação (ID de transação ou Fatura)
  • Endereço de e-mail (se possível)
  • Nome de utilizador
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Exemplos de comprovativo de compra:

Página de histórico de transações Steam.

E-mail de confirmação de compra Steam.

Se comprares alguma coisa através da Amazon, contacta diretamente o suporte da Amazon. Podem ajudar-te com trocas e reembolsos.

Se compraste uma cópia digital de um jogo numa loja de retalho, precisamos de uma fotografia do teu recibo de compra com a seguinte informação:

• A data de hoje e o número do teu pedido (caso já tenhas um) assinado no recibo
  • O nome do retalhista e a respetiva morada
  • Descrição do produto comprado
  • Código do produto utilizado para o conteúdo digital
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Se compraste uma cópia digital de um jogo a outros retalhistas de confiança, fornece uma captura de ecrã de ambiente de trabalho em ecrã completo, do teu recibo enviado por e-mail.

Certifica-te de que a seguinte informação está nitidamente visível:

• Nome do retalhista
  • Código do produto (se tiver sido fornecido um)
  • Nome do jogo
  • Número de encomenda ou de transação.
  • Endereço de e-mail
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Recomendamos a compra dos nossos jogos digitais transferíveis apenas diretamente na EA app, Origin ou a retalhistas de confiança.

Revendedores não autorizados costumam oferecer jogos digitais enquanto "Chaves de CD" (CD Keys). Se optares por comprar uma "Chave de CD" de uma entidade desconhecida, arriscas-te a comprar um produto ilegal ou não autorizado.

A EA pode desativar chaves que sejam suspeitas de terem sido obtidas ou distribuídas inicialmente por meios ilegais.

Se compraste um produto digital EA a uma entidade não autorizada e a tua chave for desativada, não poderás jogar o jogo e não poderemos prestar assistência relativamente a esse jogo.

Fornece as seguintes imagens a partir do teu PC ou consola (as imagens de telemóvel não serão aceites). Devem ser imagens de ecrã inteiro e não cortadas.

• Uma captura de ecrã da página da tua conta a partir de account.xbox.com. Clica no teu avatar (fotografia de perfil) no canto superior direito da página, escolhe Perfil Xbox e, de seguida, clica novamente no teu avatar. Deves tirar a captura de ecrã enquanto o menu está expandido de modo a incluir:
    • Barra de endereço web/URL da página
    • O teu gamertag
    • O teu nome completo
    • O teu endereço de e-mail
  • Uma captura de ecrã do teu histórico de pedidos de account.microsoft.com exibindo:
    • O teu nome completo
    • O teu endereço de e-mail
    • Descrição do produto comprado
    • Data da compra
    • Preço pago
  • Apenas para Xbox 360: Uma fotografia do teu histórico de compras Xbox na tua TV através da interface da consola, exibindo:
    • Descrição do produto comprado
    • Data da compra
    • Preço pago

Exemplos de comprovativo de compra:

Página de perfil Xbox apresentando gamertag, e-mail e URL do browser.

Página de histórico de encomendas da Xbox apresentando compras, assinaturas e gamertag com URL do browser.

Fornece as seguintes imagens a partir do teu PC ou consola (as imagens de telemóvel não serão aceites). Devem ser imagens de ecrã inteiro e não cortadas.

• Uma captura de ecrã da tua página de perfil (no separador Perfil) que apresente:
    • Barra de endereço web/URL da página
    • O teu nome
    • A tua fotografia de perfil
    • O teu endereço de e-mail
    • A tua ID online PlayStation™Network
  • Uma captura de ecrã da página Detalhes de Transação no website da PlayStation™ Network exibindo:
    • Barra de endereço web/URL da página
    • O item adquirido
    • Data da compra
    • Preço pago
    • Método de pagamento
  • Uma fotografia da transação à qual tens acesso através do teu histórico de transações.
    • Esta fotografia deve ser da tua televisão apresentando a interface da tua consola e os detalhes da transação, bem como constar:
      • O teu endereço de e-mail
      • A tua ID online PlayStation™Network
      • A tua fotografia de perfil
      • Descrição do produto comprado
      • Número de transação
      • Data da compra
      • Preço pago
    • Para chegares a este ecrã a partir da tua consola:
      • PlayStation 5: Definições> Utilizadores e Contas > Conta > Pagamento e Assinaturas > Histórico de Transações. Escolhe a conta para a transação, seleciona um intervalo de datas e, em seguida, encontra a transação para veres os seus detalhes.
      • PlayStation 4: Definições > Gestão d Conta > Informação de Conta > Carteira > Histórico de Transações. Escolhe a conta para a transação, seleciona um intervalo de datas e, em seguida, encontra a transação para veres os seus detalhes.
  • Se compraste moedas no jogo, também precisamos de uma fotografia do ecrã de Serviços da tua conta PlayStation.
    • Para chegares a este ecrã a partir da tua consola:
      • PlayStation 5: Definições > Utilizadores e Contas > Pagamento e Assinaturas > Jogos e serviços de aplicações > JOGO > Clica no jogo para apresentar o conteúdo.
      • PlayStation 4: Definições> Gestão de Conta > Informação de Conta > Lista de Serviço > JOGO > Clica no jogo para apresentar o conteúdo.
    • O ecrã de Serviços deve dizer "0" sob Restante. Se disser "1", então a moeda não foi transferida e terás de contactar a PlayStation para obteres ajuda.

Exemplos de comprovativo de compra:

Página de Perfil Sony apresentando a ID Online, nome, avatar e e-mail.

Página Detalhes de Transação da PlayStation apresentando a informação de compra.

Vista da consola PlayStation do Histórico de Transações.

Vista de consola PlayStation da Lista de Serviços.

Providencia uma captura de ecrã não cortada do ambiente de trabalho completo para verificar o recibo de email da tua compra, incluindo:

• O teu endereço de e-mail
  • Número de Transação
  • Data da Transação
  • Preço pago

Exemplo de comprovativo de compra:

Email de comprovativo de compra Nintendo Switch.

Vamos precisar de capturas de ecrã completas do ambiente de trabalho de:

Certifica-te de que a seguinte informação está nitidamente visível:

• Barra de endereço web/URL da página
  • Descrição/nome do produto que compraste
  • O código do jogo (se aplicável)
  • ID de Encomenda
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Exemplos de comprovativo de compra:

Histórico de compras iTunes Store.

Email de confirmação de compra iTunes Store.

Para incluíres o teu endereço de e-mail na captura de ecrã, clica na tua Fotografia de Perfil no canto superior direito do ecrã antes de tirares a captura de ecrã.

Vamos precisar de capturas de ecrã completas do ambiente de trabalho de:

Certifica-te de que ambos os ecrãs incluem as seguintes informações:

• Barra de endereço web/URL da página
  • A descrição/nome do produto comprado
  • O código do jogo (se aplicável)
  • A ID de transação/número de encomenda
  • O teu endereço de e-mail
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Exemplos de comprovativo de compra:

Página de histórico de transações Google Play.

Página de histórico de encomendas Google Play.

Email de confirmação de transações Google Play.

Vamos precisar de capturas de ecrã completas do ambiente de trabalho de:

Certifica-te de que a seguinte informação está nitidamente visível:

• Barra de endereço web/URL da página
  • A descrição/nome do produto
  • ID da Transação
  • Data e hora da compra
  • Preço pago

Exemplos de comprovativo de compra:

Página de compras e assinaturas Stadia com URL do browser.

Os detalhes da transação Stadia surgem na janela do browser.

Primeira página do recibo de e-mail Stadia.

Segunda página do recibo de e-mail Stadia.