O abuso, o assédio e a batota violam as nossas regras. Vamos mostrar-te como denunciar estes casos para que tu e os outros jogadores possam estar em segurança.

No Jogo AHQ e fóruns PlayStation e Xbox Redes Sociais Outras opções

Ao subscreveres uma Conta EA, concordas em jogar de acordo com regras justas. Estas regras contribuem para manter os jogos justos e divertidos para todos.

Quando os jogadores infringem as nossas regras alguns dos jogos permitem que denuncies abusos, conteúdos e batotas, diretamente no jogo ou serviço. Esta é a melhor forma de denunciar problemas porque recolhe automaticamente algumas informações que precisamos de investigar.

Consulta os nossos passos abaixo para denunciares no jogo .

Salta para:Anthem | Apex Legends |Battlefield | Command & Conquer | FIFA | The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth™ | Madden | Mass Effect | NBA LIVE | Need for Speed | NHL | Origin | Plants vs. Zombies | Pogo | Rocket Arena | Star Wars | The Sims | Titanfall | UFC

Anthem - PC

1. Clica no nome do jogador na tua lista de Plantel.
  2. Abre o seu perfil na Origin.
  3. Clica no círculo com a seta descendente na sua faixa de perfil.
  4. Escolhe Report User (Denunciar Utilizador).
  5. Preenche os detalhes solicitados.
  6. Submete a tua denúncia e nós tomaremos conta do assunto.
    • Se alguém te estiver a assediar sugerimos que também utilizes a opção de Remover Amizade e Bloquearna origin, bem como os coloques na lista de Ignorar no jogo.

Apex Legends - PC e consola

Para denunciar um jogador no jogo

1. Durante um encontro despoleta o menu de jogo (Tab no PC, Options na PS4, Menu na Xbox One).
  2. Abre o separador Squad (Equipa).
  3. Seleciona o símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) sob o jogador que desejas denunciar.
  4. Ícone branco no jogo de uma marca de exclamação dentro de um triângulo utilizado para denunciar jogadores.

5. Escolhe a categoria que pretendes denunciar:
    • Batota
    • Perturbação da jogabilidde
    • Assédio/ameaças
    • Conteúdo inapropriado
  6. Escolhe a subcategoria a partir do menu pendente.
  7. Clica em Denunciar.

Também podes denunciar um jogador enquanto o estás a observar no modo espetador depois de morreres num encontro.

Denunciar jogador mantendo R premido durante o modo de espectador.

Os jogadores de PC podem denunciar jogadores contactando o Kamu (um serviço ao qual nos associamos para ajudar a combater a batota), diretamente através do seu website.

Para denunciar um membro do Clube

1. Vai ao separador Clube .
  2. Encontra o Membro do Clube que estás a denunciar e clica em Apresentar Queixa.
  3. Escolhe se pretendes denunciar o Chat do Clubeou oComportamento no Encontro.
  4. No ecrã seguinte, escolhe se estás a denunciar o Chat do Clube ou o Comportamento No Encontro
  5. Escolhe o motivo a partir do menu pendente..
  6. Clica em Denunciar.

Para denunciar um Clube

1. Vai ao separador Clube .
  2. Clica em Pesquisa de Clube.
  3. Coloca o cursor do rato sobre o nome e clica em Denunciar Clube.
  4. Clica em Sim para confirmar.

Apex Legends Mobile

Para denunciar um jogador no jogo

1. Enquanto estás num encontro, toca no símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) no canto inferior esquerdo do ecrã.
  2. Surgirá um menu. Escolhe qual o jogador que pretendes denunciar sob Denunciar Jogador.
  3. Toca numa categoria Motivo da Denúncia. Em seguida, toca no símbolo da seta (">") para escolheres as subcategorias para a denúncia.
  4. Adiciona quaisquer notas adicionais à caixa de texto.
  5. Toca em Report (Denunciar).

Para denunciar um jogador a partir do menu principal

1. Toca no teu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Toca em Histórico.
  3. Encontra o encontros que pretendes denunciar.
  4. Toca no símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) no canto inferior esquerdo do ecrã.
  5. Surgirá um menu. Escolhe qual o jogador que pretendes denunciar sob Denunciar Jogador.
  6. Toca numa categoria Motivo da Denúncia. Em seguida, toca no símbolo da seta (">") para escolheres as subcategorias para a denúncia.
  7. Adiciona quaisquer notas adicionais à caixa de texto.
  8. Toca em Report (Denunciar).

Battlefield Companion

O Battlefield Companion só te permite denunciar jogadores do teu pelotão ou adicionados à tua lista de amigos. A única opção de pesquisa disponível é para Pelotões. De lá poderás denunciar o Pelotão e os soldados no teu pelotão. Não há opção dentro da aplicação para pesquisar outros soldados.

Denúncia de Pelotões

1. Seleciona a opção na aplicação Pelotões.
  2. Vai para o ícone de pesquisa de Pelotões no topo da janela do Pelotão.
  3. Pesquisa o Pelotão que pretendes denunciar
  4. Toca no reticências.
  5. Escolher a opção de Denúncia
  6. Escolhe o motivo da tua denúncia:
    1. Emblema
    2. Nome
    3. Identificação
    4. Descrição

Denúncia de Soldado de Pelotão

1. Seleciona a opção de Pelotões .
  2. Vai para o ícone de pesquisa de Pelotões no topo da janela do Pelotão.
  3. Pesquisa o Pelotão do soldado ofensivo.
  4. Seleciona Membros.
  5. Encontra o soldado e toca para abrir o seu perfil.
  6. Toca no reticências.
  7. Escolhe Emblema para denunciar o jogador.

Battlefield 3 e Hardline

Para denunciar um emblema ofensivo
  • Em jogo, seleciona o botão Denunciar junto ao emblema do jogador na killcard.
  • Na companhia, seleciona o botão Denunciar junto ao emblema do jogador no seu perfil.
Opção website Battlelog (consola e PC)
  1. Acede a Battlelog.com.
  2. Introduz o nome do jogador na opção de pesquisa Find Soldier (Procurar Soldado).
  3. Encontra e clica no ícone de Report (Denunciar) junto ao nome do perfil do jogador.
  4. Seleciona Report Player (Denunciar jogador).
  5. Escreve uma breve declaração e fornece quaisquer detalhes adicionais, incluindo quaisquer sites referenciados e vídeos do jogador denunciado.
Para denunciar batota ou assédio (apenas em PC)

Opção no jogo

1. Abre o ecrã Options (Opções) premindo a tecla Escape (Esc).
  2. Abre o Scoreboard (painel de pontuações).
  3. Clica no nome de identidade do jogador.
  4. Escolhe Ver Perfil.
  5. Clica no menu pendente junto a Send friend request (submeter pedido de amizade) na janela de sobreposição Origin no jogo.
  6. Escolhe Report player (Denunciar jogador).
  7. Preenche os campos necessários.

Battlefield 2042

Podes denunciar jogadores através da lista de Plantéis e Jogadores ou através do ecrã Social no jogo.

Também podes Bloquear jogadores se já não quiseres estar em Plantéis com eles, ou vê-los no chat ou ouvi-los na conversa de voz.

A forma mais fácil de denunciar ou bloquear alguém é através da lista Plantel e Jogadores:

1. Abre o menu de Pausa
  2. Escolhe Plantel e Jogadores.
  3. Seleciona o nome do jogador na lista.
  4. Escolhe Mais.
  5. Se pretendes bloquear o jogador, seleciona Bloquear e, em seguida, confirma quando te for solicitado. Os jogadores bloqueados também ficam silenciados na conversa de voz e de texto.
  6. Se quiseres denunciá-los, seleciona Denunciar.
  7. Seleciona a opção que corresponde ao que pretendes denunciar.
  8. Adiciona informações sobre o que estás a denunciar na caixa e, em seguida, seleciona Enviar Denuncia.

Battlefield V, Battlefield 1 e Battlefield 4 - Consola e PC

Para denunciar um emblema ofensivo
  1. Em jogo, seleciona o botão Denunciar junto ao emblema do jogador na killcard.
  2. Na complementar, seleciona o botão Report (Denunciar) junto ao emblema do jogador no seu perfil.
Para denunciar batota ou assédio (apenas em PC)
  1. Abre o ecrã de Opções premindo a tecla escape (ESC) .
  2. Abre o Scoreboard (painel de pontuações).
  3. Clica no nome de identidade do jogador.
  4. Escolhe Ver Perfil.
  5. Clica no menu pendente junto a Send friend request (submeter pedido de amizade) na janela de sobreposição Origin no jogo.
  6. Escolhe Report player (Denunciar jogador).
  7. Preenche os campos necessários.
Para denunciar comportamentos no jogo (apenas em consola)
  1. Abre o ecrã de Opções .
  2. Abre o Scoreboard (painel de pontuações).
  3. Clica no nome de identidade do jogador.
  4. Escolhe Ver Perfil.
  5. Clica em Option (Opções).
  6. Seleciona Denunciar.
  7. Seleciona In-game behavior (Comportamento no jogo).

Se conseguires, inclui esta informação:

• O nome de jogo, Gamertag, ID online da PlayStation™Network ou ID do jogador denunciado.
  • Uma captura de ecrã da ação a decorrer.
  • Uma captura de ecrã da pontuação principal.
Opção website Battlelog (consola e PC)
  1. Acede a Battlelog.com.
  2. Introduz o nome do jogador na opção de pesquisa Find Soldier (Procurar Soldado).
  3. Encontra e clica no ícone de Report (Denunciar) junto ao nome do perfil do jogador.
  4. O ícone de Report (Denunciar) no Battlelog.

5. Seleciona Report Possible Cheat (Denunciar Possível Batota).
  6. Escreve uma breve declaração e fornece quaisquer detalhes adicionais, incluindo quaisquer sites referenciados e vídeos do jogador denunciado.

Command & Conquer Remastered Collection

Denunciar um mapa

Os mapas personalizados são hospedados na Steam Workshop. Podes denunciar um mapa seguindo os passos seguintes nesta página de suporte do Steam.

Command & Conquer: Rivals - Mobile

Para denunciar um jogador abusivo no jogo:

1. Clica no nome do jogador que pretendes denunciar para abrir o seu perfil.
  2. Toca nos três pontos junto ao seu nome.
  3. Toca em Report Abuse (Denunciar Abuso).
  4. Seleciona a Categoria de Abuso.
  5. Introduz qualquer informação adicional à tua denúncia.
  6. Envia a tua denúncia.

FIFA 22

FIFA Ultimate Team (FUT) - Nomes de clubes e nomes de Plantéis

Para denunciar o nome do Clube ou de Plantel de um jogador no FUT:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Conteúdo Ofensivo no FUT.
  5. Consoante o que estiveres a jogar, seleciona Denunciar nome ofensivo de Clube ou Denunciar nome ofensivo de Plantel.

VOLTA FOOTBALL - Nomes de Plantéis e nomes de Avatar

Se precisas de denunciar o nome um Plantel ou de Avatar de um jogador enquanto jogas VOLTA FOOTBALL:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Escolhe aquilo que estás a denunciar:
    • Denunciar Nome do Plantel
    • Denunciar Nome do Avatar

Clubes Profissionais - Clube, Avatar, Jogador de IA e nomes de Estádio

Para denunciar um nome de Clube ou de Avatar de um jogador, ou nomes de jogador IA nos Clubes Pro:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Consoante o que estás a denunciar, seleciona um dos seguintes:
    • Denunciar Nome ofensivo de Avatar
    • Denunciar Nome ofensivo de Clube
    • Denunciar Nome de Jogador IA ofensivo
    • Denunciar Nome de Estádio ofensivo

FIFA 21 e 20

FIFA Ultimate Team (FUT) - Nomes de clubes e nomes de Plantéis

Para denunciar o nome do Clube ou de Plantel de um jogador no FUT:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Conteúdo Ofensivo no FUT.
  5. Seleciona Denunciar nome de Clube ofensivo.

VOLTA FOOTBALL - Nomes de Plantéis e nomes de Avatar

Se precisas de denunciar o nome um Plantel ou de Avatar de um jogador enquanto jogas VOLTA FOOTBALL:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Escolhe aquilo que estás a denunciar:
    • Denunciar Nome do Plantel
    • Denunciar Nome do Avatar

Clubes Pro - Nomes de Clube e nomes de Avatar

Para denunciar um nome de Clube ou de Avatar de um jogador, ou nomes de jogador IA nos Clubes Pro:

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Seleciona Denunciar Nome ofensivo de Avatar.

FIFA Mobile

Para denunciar um jogador ou liga no FIFA Mobile:

1. Prime o Ícone de Denúncia (altifalante azul) ao lado do nome de utilizador ou nome da liga.
  2. Seleciona a Razão da Denúncia a partir da lista pendente.
  3. Inclui qualquer informação adicional à denúncia.
  4. Clica em Enviar para submeteres a denúncia.

The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth™

Denunciar no jogo

Podes denunciar qualquer atividade suspeita de batota, assédio ou outra atividade maliciosa a partir do teu dispositivo móvel. Eis como:

1. Toca no ícone do jogador para abrires o menu de opções.
  2. Toca no botão Report (Denunciar).
  3. Preenche o formulário com o máximo possível de informação relevante.
  4. Envia a tua denúncia.

A partir deste menu, também podes bloquear quaisquer comunicações adicionais por parte desse jogador. Para esse efeito, toca no botão Bloquear e confirma que não queres ser contactado.

Denunciar no AHQ

Outra forma de denunciar possíveis infratores é através do Answers HQ. Eis como:

1. Visita Answers HQ
  2. Inicia sessão na tua Conta EA.
  3. Visita o perfil de CG_SBCrumb.
  4. Envia uma mensagem direta a partir do menu Contactar-me.

Madden NFL 21, 22 e 23

Para denunciar a ID Online de um jogador.

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Seleciona Denunciar Nome Ofensivo.

Se precisares de denunciar um nome de Avatar, terás de contactar-nos.

Madden NFL 23 Mobile

Para denunciar a ID Online de um jogador.

1. Toca no Nome Online do jogador.
  2. Seleciona Report Player (Denunciar jogador).
  3. Escolhe aquilo que estás a denunciar:
    • Nome Ofensivo
    • Imagem Ofensiva
    • Outro
  4. Introduz qualquer informação adicional nos Detalhes.
  5. Seleciona Enviar.

Se precisares de denunciar um nome de Avatar, terás de contactar-nos.

Mass Effect: Andromeda - PC

Para denunciar um jogador, podes escolher quem estás a denunciar no jogo e, de seguida, utilizar a Origin para denunciá-lo diretamente a nós.

1. Junta-te à Sala de Espera Multijogador.
  2. Prime a tecla de espaço ou clica com o botão esquerdo numa personagem para inspecionares a apresentação do jogador que estás a denunciar.
  3. Prime a tecla de espaço ou clicar com o botão esquerdo novamente para ver o seu perfil.
  4. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  5. Seleciona Report User (Denunciar Jogador).
  6. Seleciona por que motivo estás a denunciar o jogador.
  7. Diz-nos onde decorreu o incidente que estás a denunciar.
  8. Envia-nos quaisquer outros comentários adicionais que nos ajudem a investigar.
  9. Clica em Enviar.

Para bloquear um jogador, os passos são muito parecidos com aqueles necessários para denunciar através da Origin:

1. Junta-te à Sala de Espera Multijogador.
  2. Prime a tecla de espaço ou clica com o botão esquerdo numa personagem para inspecionares a apresentação do jogador que estás a denunciar.
  3. Prime a tecla de espaço ou clicar com o botão esquerdo novamente para ver o seu perfil.
  4. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  5. Seleciona Block User (Bloquear Utilizador).
  6. Clica em Bloquear Utilizador.

Depois de bloqueares alguém na Origin, essa pessoa não conseguirá conversar contigo pelo chat, nem visualizar o teu perfil.

NBA Live 19

Para denunciar a ID Online de um jogador.

1. Pausar o jogo.
  2. Abre a Lista de Jogadores.
  3. Seleciona a ID Online do jogador que pretendes denunciar.
  4. Seleciona Denunciar Abusos.
  5. Seleciona Denunciar Nome Ofensivo.

Need for Speed Heat

Queremos garantir que podes denunciar facilmente quem está a tornar o jogo menos divertido para os outros. Eis como fazê-lo:

1. Toma nota do nome do jogador no jogo.
    • Trata-se do seu nome Origin (se estiveres a jogar no PC), Gamertag (se estiveres na Xbox One) ou ID PlayStation Network (se estiveres na PlayStation 4).
  2. Se o jogador estiver na tua "Crew", encontra-o na tua lista de membros e usa a opção de jogo Denunciar (Report).
  3. Se não estiverem na tua "Crew", utiliza a opção Find Players (Encontrar Jogadores) no menu principal para os encontrares.
  4. Destaca o seu nome nos resultados da pesquisa e escolhe Player Options (Opções de Jogador).
  5. Escolhe Report Player (Denunciar jogador).
  6. Preenche os detalhes.
  7. Submete a tua denúncia; nós tomaremos conta do assunto.

Need for Speed™ Hot Pursuit Remastered

Denunciar um nome de utilizador inapropriado

1. Vai ao menu Social e depois a Amigos EA.
  2. Escolhe o jogador que pretendes denunciar.
  3. Clica no botão Denunciar.

Denunciar conteúdos de jogo inapropriados

1. Depois de uma corrida, clica no nome de utilizador que pretendes denunciar.
  2. Denuncia o seu Nome ou Wrap.
  3. Escolhe o tipo de conteúdo que estás a denunciar.
  4. Clica em Sim para confirmar a denúncia.

Need for Speed Most Wanted

Para utilizares a função Mute (Silenciar) no jogo enquanto estiveres no modo Multijogador.

1. Premir o Dpad direito para acederes à Easy Drive.
  2. Seleciona Players (Jogadores) e prime o botão direcional Direito no Dpad.
  3. Seleciona o jogador que pretendes silenciar e o botão direcional Direito no Dpad novamente.
  4. Prime o botão direcional Direito novamente para silenciar este jogador.

Need for Speed Payback - PC

Para denunciar conteúdo abusivo no Wrap Editor, tais como Custom Wraps (Wraps Personalizáveis) e License Plates (Matrículas):

1. Abre Player Options (Opções de Jogador).
    • Se estás a observar um wrap da Comunidade, verás a opção na parte inferior do ecrã.
  2. Seleciona Denunciar.
  3. Aqui podes escolher denunciar um Jogador, "Custom Wrap", Fotografia de Perfil, Matrícula ou Fotografia.

Para denunciar um jogador em Multijogador:

1. Seleciona um jogador da lista de jogadores no servidor em que estiveres.
  2. Seleciona Denunciar.
  3. Aqui podes escolher denunciar um Jogador, "Custom Wrap", Fotografia de Perfil, Matrícula ou Fotografia.

Need for Speed Rivals

Para utilizares a função Mute (Silenciar) no jogo enquanto estiveres no modo Multijogador.

1. Premir o Dpad direito para acederes à Easy Drive.
  2. Seleciona Players (Jogadores) e prime o botão direcional Direito no Dpad.
  3. Seleciona o jogador que pretendes Silenciar ou Remover da tua sessão e prime novamente o botão direcional Direito no Dpad.
  4. Seleciona Silenciar ou Remover e prime Direito novamente para silenciar este jogador.

NHL® 21, 22

Para denunciar um Nome de Clube de um jogador:

1. Acede a World of CHEL.
  2. Clica em Stats (Estatísticas) e, de seguida, em Club Rank (Patamar do Clube).
  3. Em Options (Opções) clica em Global Rankings (Patamares Globais).
  4. Encontra e clica no nome que estás a denunciar.
  5. Escolhe Report Content (Denunciar Conteúdo).
  6. Escolhe o Motivo e clica em Submeter.

Para denunciar o Nome de um jogador Skater ou de Guarda-Redes:

1. Acede a World of CHEL.
  2. Clica em Stats (Estatísticas) e, de seguida, em Player Stats (Pontuações de Jogador).
  3. Encontra e clica no nome que estás a denunciar.
  4. Escolhe Report Content (Denunciar Conteúdo).
  5. Escolhe o Motivo e clica em Submeter.

NHL® 20

Para denunciar um Nome de Clube de um jogador:

1. Inicia sessão na tua Conta EA.
  2. Vai ao website dos Pro Clubs.
  3. Seleciona Classificações para Clubes.
  4. Seleciona a Plataforma.
  5. Pesquisa pelo Clube onde diz Search (Pesquisa).
  6. Depois de encontrares o Clube, sobrepõe o Nome do Clube e alterna para o ícone ! até veres Report Club (Denunciar Clube).
  7. Depois de selecionares a opção para denunciar, serás encaminhado a uma página com dois menus pendentes.
  8. Altera o Motivo da Denúncia para uma das quatro opções disponíveis atendendo ao conteúdo que estás a denunciar.
  9. Seleciona Enviar Denúncia
  10. Poderás ver uma mensagem ou Falha ou de Sucesso. Clica no X no canto superior direito para fechares a mensagem.

Para denunciar o Nome de um jogador Skater ou de Guarda-Redes:

1. Inicia sessão na tua Conta EA.
  2. Vai ao website dos Pro Clubs
  3. Seleciona Jogadores.
  4. Seleciona a Plataforma em que estás a jogar.
  5. Pesquisa o jogador, utilizando a sua id de representante principal, onde refere Pesquisar por ID de representante principal.
  6. Pesquisa pela ID do representante principal no separador Jogadores no website Clubes Pro NHL.

7. Depois de encontrares o Jogador, sobrepõe o Nome e alterna para o ícone ! até visualizares o texto de Denunciar Jogador.
  8. O botão Denunciar um Jogador com um ícone de exclamação aparece sobre o nome do utilizador.

9. Depois de selecionares a opção para denunciar, serás encaminhado a uma página com dois menus pendentes.
  10. Altera o Motivo da Denúncia para uma das quatro opções disponíveis atendendo ao conteúdo que estás a denunciar.
  11. Surgirá uma Denúncia de Abuso com o nome de jogador denunciado, motivo selecionado e o botão de Enviar Denúncia.

12. Seleciona Enviar Denúncia

Poderás ver uma mensagem ou Falha ou de Sucesso. Clica no X no canto superior direito para fechares a mensagem.

Origin - PC e Mac

1. Abre a tua Lista de Friends (Amigos).
  2. Clica no botão Adicionar um Amigo.
  3. Pesquisa a ID do utilizador que pretendes denunciar.
  4. Clica no seu nome para abrir o Perfil do utilizador.
  5. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  6. Seleciona Report User (Denunciar Jogador).
  7. Seleciona por que motivo estás a denunciar o jogador.
  8. Diz-nos onde decorreu o incidente que estás a denunciar.
  9. Envia-nos quaisquer outros comentários adicionais que nos ajudem a investigar.
  10. Clica em Enviar.

Plants vs. Zombies Heroes - Mobile

Remover o jogador como amigo

Se alguém estiver a ser ofensivo podes remover a sua amizade. Atendendo ao facto da tua Lista de Amigos no jogo constituir nos teus amigos do Facebook que também jogam este jogo, a única forma de os removeres é através do Facebook, tendo que os remover aí.

1. Vai ao seu perfil do Facebook
  2. Clica no botão Friends (Amigos).
  3. Seleciona Remover Amizade.

Denunciar um jogador

Se acreditas que o comportamento dos teus amigos viola os Termos de Serviço da EA, podes optar por denunciá-los. Eis como.

1. Toca no ícone da roda de Definições.
  2. Toca em Contactar Suporte.
  3. Menu de Ajuda e Acerca com o botão Contactar o Suporte.

4. Toca no botão Contacta-nos no topo da página.
  5. A página da Ajuda da EA exibe um ícone de conselheiro para contactar a Ajuda da EA e criar um pedido.

6. Seleciona Denunciar Jogador.
  7. Introduz os detalhes no formulário web do e-mail.
  8. Envia a tua denúncia clicando em envia-nos um e-mail.

Plants vs. Zombies 3

1. Toca no nome do jogador no jogo.
  2. Toca em Report (Denunciar).
  3. Selecionar motivo da denúncia:
    • Batota
    • Nome do Jogador
  4. Introduz os detalhes da denúncia.
  5. Toca em Report (Denunciar).

Pogo - Online

No chat (Classic Pogo)

1. No separador Who's here (Quem está cá) ou no chat, seleciona o jogador.
  2. Clica no ícone pendente junto ao seu nome e escolhe Report for Abuse (Denunciar Abuso).
  3. Escolhe o tipo a partir das opções.
  4. Em alguns jogos terás de adicionar manualmente o nome do jogador. Clica em Add Players (Adicionar Jogadores), escolhe o seu nome e, em seguida, clica em Done (Concluído).
    • Se já saíram da sala, o seu nome não aparecerá na lista. Neste caso seleciona Not a Player (Não Jogador).
  5. Descreve o problema na caixa.
  6. Clica em Send Request (Enviar Pedido).

Denunciar um jogador silencia automaticamente o mesmo, para que não vejas os seus comentários no chat. Poderás ainda querer bloqueá-lo para impedir qualquer contacto contigo.

No teu Guestbook (Livro de Convidados)

1. Vai ao seu perfil do Pogo.
  2. Na secção My Guestbook (Os Meus Convidados), clica em View Full Guestbook (Ver Lista Completa de Convidados).
  3. Acede à publicação ofensiva e clica em Options (Opções).
  4. Escolhe Denunciar Abuso
    • Também podes bloquear o jogador clicando novamente em Options (Opções) e escolhendo Block Player (Bloquear Jogador).
  5. Escolhe o tipo de abuso a partir das opções.
  6. Descreve o problema na caixa.
  7. Clica em Enviar.

Denunciar o perfil de um jogador

Utiliza este formulário de contacto. Descreve o problema e adiciona qualquer outra informação relevante e, em seguida, clica em Enviar-nos E-mail

Bloquear um jogador

1. Clica em Friends (Amigos) no Menu Pogo.
  2. Desce na página e clica em Blocked Player List (Lista de Jogadores Bloqueados).
  3. Introduz o nome de ecrã do jogador e clica em Add to My Blocked List (Adicionar à Minha Lista de Bloqueados).

Silenciar um jogador

Se o comportamento de um jogador não se qualificar enquanto abuso ou assédio, mas não quiseres ver os seus comentários, podes silenciá-los.

1. No separador Who's here (Quem está cá) ou no chat, seleciona o jogador.
  2. Clica no ícone pendente junto ao seu nome e escolhe Mute (Silenciar).

Rocket Arena

Podes denunciar ou silenciar um jogador de três formas diferentes no Rocket Arena.
  • Clica ou seleciona um jogador depois de pesquisares o seu nome de utilizador no Discovery Menu. (Menu de Descoberta). Escolhe a partir das opções listadas.
  • Opção de denúncia nome de utilizador Rocket Arena

• Silencia um jogador num encontro ao abrires o menu principal e, de seguida, a opção Mute Players (Silenciar Jogadores). Clica no jogador que pretendes silenciar.
  • Opção de denúncia fim de encontro Rocket Arena

• Depois de um encontro terminar, clica no nome do jogador ofensivo. Em seguida, escolhe a partir das opções listadas.

Star Wars™ Battlefront™ II - PC

No PC deves ter a Origin In Game (No Jogo) em execução e de seguida:

1. Prime Esc para abrires o Scoreboard (Classificações).
  2. Clica no nome do utilizador que estás a denunciar.
  3. Seleciona View Profile (Ver Perfil).
  4. Clicar na na seta do menu pendente na Sobreposição Em Jogo da Origin.
  5. Seleciona Report Player (Denunciar jogador).

Star Wars™ Battlefront™ - PC

1. Prime Escape.
  2. Acede ao Scoreboard (Classificação).
  3. Clica no nome do utilizador.
  4. Seleciona Denunciar Jogador na Camada de Sobreposição Origin No Jogo.

Star Wars™: Galaxy of Heroes - Mobile

Denunciar nos fóruns

Envia uma mensagem a CG_Leviathan nos fóruns do jogo  para denunciar suspeitas de batota ou outros problemas. Inclui o máximo de informações que puderes:

• O teu código de aliado (enquanto denunciante).
  • O nome no jogo e código de aliado, se possível, do jogador que estás a denunciar.
  • Qualquer nome de "Guild" (Guilda) associado ao jogador que estás a denunciar.
  • Uma breve descrição do comportamento.
  • Datas, horários e locais/modos no/de jogo.
  • Quaisquer outros detalhes ou capturas de ecrã que queiras fornecer.

Denunciar um problema com um membro de "Guild" (Guilda) ao teu líder de "Guild".

Se estás a ser assediado por um membro da Guilda, comunica essa ocorrência ao teu líder de Guilda. Caso decidam que é a melhor solução a tomar, podem remover o jogador em questão da Guilda.

Solicitar ao líder de Guilda para remover alguém não significa que ele o tenha de fazer. A decisão final cabe ao líder de Guilda.

Se o líder de Guilda decidir não remover um jogador da Guilda, podes abandoná-la e juntares-te a outra, ou até formar a tua própria. A boa notícia é que, se optares por abandonar a Guild (Guilda), não irás perder nenhum dos teus itens ou Moeda de Guild, podendo levá-los para a tua nova Guild.

Silenciar jogadores

1. Toca no jogador para despoletar o seu perfil no Chat ou personagens ou convites de Guild/Ally (Guilda/Aliado).
  2. Toca em Mute/Report (Silenciar/Denunciar).
  3. Toca em Mute (Silenciar).
  4. Ecrã de mute/report (silenciar/denunciar) no Star Wars Galaxy of Heroes

Assim que tenhas silenciado alguém, o botão será alterado para Unmute (Reativar Som). Se posteriormente quiseres reativar o som, podes fazê-lo aqui.

Denunciar jogadores

1. Toca no jogador para despoletar o seu perfil no Chat ou personagens ou convites de Guild/Ally (Guilda/Aliado).
  2. Toca em Mute/Report (Silenciar/Denunciar).
  3. Toca em Mute/Report (Silenciar/Denunciar).
  4. Ecrã de mute/report (silenciar/denunciar) no Star Wars Galaxy of Heroes

5. Escolhe a Categoria de Denúncia: Offensive Language (Linguagem Ofensiva), Offensive Name (Nome Ofensivo), ou Cheating (Batota).
  6. Ecrã de pop-up denunciar jogador no Star Wars Galaxy of Heroes

7. Toca em Confirm (Confirmar).
  8. Ecrã de categoria de denúncia no Star Wars Galaxy of Heroes

9. Toca em Report (Denunciar).
  10. Ecrã de pop-up denunciar jogador e categoria de denúncia no Star Wars Galaxy of Heroes

Star Wars™: Squadrons™

Podes denunciar um jogador diretamente do painel de pontuação durante ou após uma batalha:

1. Abre o scoreboard (painel de pontuações).
  2. Seleciona o seu nome.
  3. AbreOptions (Opções).
  4. Escolhe Report Inappropriate Name (Denunciar Nome Inadequado, ou Report Player (Denunciar Jogador) se precisares de denunciar outro algo mais.

Ou podes denunciar nomes inadequados através da janela Social:

1. Pesquisa o seu nome utilizando a opção Adicionar Amigo .
  2. Seleciona-os a partir dos resultados da pesquisa.
  3. Escolhe Report Inappropriate Name (Reportar Nome Inadequeado).

Star Wars™: The Old Republic

Denunciar comportamento inapropriado de jogador, assédio ou nome de jogador ou "guild" (guilda)

1. Prime Ctrl+/ ou clica em Customer Service (Apoio ao Cliente) no menu Sistema.
  2. Clica em Create Ticket (Criar Bilhete).
  3. Escolhe a categoria atendendo ao que estás a denunciar:
    • Denunciar Comportamento Inapropriado de Jogador
    • Denunciar Nome de Jogador/Guild (Guilda
    • Denunciar Assédio
  4. Regista uma descrição para sabermos o que estás a denunciar e por que motivo.
  5. Clica em Create ticket (Criar Bilhete).

Denunciar um jogador no jogo

Se te deparares com um jogador ofensivo enquanto estás a jogar, podes denunciá-lo diretamente no jogo:

1. Clica no jogador.
  2. Clica com o botão direito no seu retrato.
  3. Clica em Additional Commands (Comandos Adicionais).
  4. Clica em Denunciar.
  5. Escolhe a categoria atendendo ao que estás a denunciar:
    • Denunciar Spam
    • Denunciar Ameaça no Mundo Real/Suicídio
    • Denunciar Assédio
    • Denunciar Nome de Personagem
    • Denunciar Nome de Guild (Guilda)

Vamos retirar informações da tua denúncia diretamente no jogo.

Denunciar batota no Star Wars™: The Old Republic™

Segue os passos nesta publicação do fórum para denunciar batota ou trocas por vitórias em JxJ em SW:TOR.

The Sims Mobile

Existem duas formas de denunciares abusos ou nomes ofensivos no The Sims Mobile. Tem em conta que só podes denunciar coisas no The Sims Mobile quando estiveres na festa de um jogador:

1. Quando estiveres numa festa poderás visualizar uma bandeira amarela junto ao ícone de festa no painel Festa da lista de festa principal. Clica na bandeira e encontrarás mais opções de escolha.

Denuncia um jogador no "Party Chat" do The Sims Mobile.
  2. Quando abrires um Chat de Festa existe uma bandeira amarela no canto superior direito. Clica nele para visualizares opções para denunciares jogadores no Chat de Festa.

Denunciar um jogador no painel Party (Festa) do The Sims Mobile.

Seja de que forma denuncies, fornece todas as informações que tiveres para que possamos garantir que essas infrações acabam. Tens de estar na party (equipa) de um jogador para veres a bandeira de denúncia.

The Sims 4

Denunciar um jogador a partir da galeria

1. Seleciona Conteúdo Personalizado.
  2. Seleciona o mosaico de conteúdo do jogador.
  3. Clica no ícone de sinalizador (Denunciar).
  4. O ícone da bandeira de denúncia aparece na parte inferior do mosaico de conteúdo personalizado de um jogador.

5. Seleciona o motivo da denúncia.
  6. Janela de opções de denúncia com tipos selecionáveis de conteúdo ofensivo e a caixa de descrição.

7. Introduz uma descrição do conteúdo ofensivo.
  8. Clica em Denunciar.

Titanfall 2 - PC

Para denunciar um jogador no jogo:

1. Inicia um jogo multijogador.
  2. Carrega o Scoreboard (Classificação) premindo a tecla Separador.
  3. Prime a tecla Home (Casa) para permitir a seleção de perfis.
  4. Utiliza as teclas Page Up e Page Down para descobrires o jogadores que estás a denunciar.
  5. Prime a tecla End para carregar o seu perfil.
  6. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  7. Seleciona Report User (Denunciar Jogador).
  8. Seleciona por que motivo estás a denunciar o jogador.
  9. Diz-nos onde decorreu o incidente que estás a denunciar.
  10. Envia-nos quaisquer outros comentários adicionais que nos ajudem a investigar.
  11. Clica em Enviar.

Para bloquear um jogador, os passos são muito parecidos com aqueles necessários para denunciar através da Origin:

1. Junta-te à Sala de Espera Multijogador.
  2. Prime a tecla de espaço ou clica com o botão esquerdo numa personagem para inspecionares a apresentação do jogador que estás a denunciar.
  3. Prime a tecla de espaço ou clicar com o botão esquerdo novamente para ver o seu perfil.
  4. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  5. Seleciona Block User (Bloquear Utilizador).
  6. Clica em Bloquear Utilizador.

UFC 4

Denunciar um jogador

Podes denunciar um jogador a partir da sua página de Guilda:

1. Abre a sua página de Perfil tocando no seu nome em:
    • O teu histórico de encontros (caso tenhas combatido recentemente)
    • A tua página de resultados Frente a Frente
  2. Toca em Ver Guilda na sua Página de Perfil.
    • Se estão na tua Guilda, abre a tua própria lista de membros de guilda.
  3. Toca no seu nome na lista.
  4. Toca em Report (Denunciar).
  5. Escolhe se queres denunciar o seu nome ou em como está a fazer batota.
  6. A seguir, escolhe a opção que melhor descreve o motivo pelo qual estás a denunciar isto.
  7. Toca no ícone ✏️ na caixa de Detalhes para adicionares mais informações que nos ajudem a investigar.
  8. Quando estiveres pronto, toca em Enviar Denúncia.
  9. Verás uma mensagem de confirmação a informar-te em como a tua denúncia foi enviada.

Denunciar uma Guilda

Para denunciar uma Guilda por ter um nome ou descrição ofensiva:

1. Abre a Central Social.
  2. Se estiveres numa guilda, toca em Trocar Guildas (não irás realmente trocar).
  3. Toca em Trocar e, de seguida, utiliza a pesquisa para encontrares a Guilda.
  4. Toca no respetivo nome na lista para abrires a página de Guilda.
  5. Toca no símbolo ⚠️ no logótipo da Guilda.
  6. Escolhe se pretendes denunciar o nome de Guilda ou Descrição da Guilda.
  7. Escolhe a opção que melhor descreve o motivo pelo qual a estás a denunciar.
  8. Toca no ícone ✏️ na caixa de Detalhes para adicionares mais informações que nos ajudem a investigar.
  9. Quando estiveres pronto, toca em Enviar Denúncia.
  10. Verás uma mensagem de confirmação a informar-te em como a tua denúncia foi enviada.
  11. Utiliza o botão < para regressares à Central Social.

UFC 2 e 3

Para denunciar um jogador num encontro.

1. Começa um encontro contra o Lutador Criado (CAF).
  2. Seleciona EncontroDenunciar Jogador

A opção para Report a Player (Denunciar Jogador) também é apresentada no Menu "Post Fight".

Answers HQ

No Answers HQ, podes sinalizar e denunciar a própria publicação:

1. Acede à publicação que estás a denunciar e clica nas reticências no canto superior direito.
  2. Clica em Denunciar.
  3. Preenche o relato e clica em Submeter.

O teu relatório será remetido para a nossa Equipa da Comunidade para análise.

Fóruns de jogo

Também dispomos de fóruns para alguns dos nossos jogos mais populares.

Também podes denunciar publicações aqui. Eis como:

1. Certifica-te de que tens sessão iniciada no fórum em que viste a publicação que desejas denunciar.
  2. Encontra a publicação
  3. Clica no botão Bandeira/Sinalização respetivo.
  4. Clica em Denunciar.
  5. Escolhe uma Razão para nos dizeres o motivo da denúncia.
  6. Clica em Send report (Enviar Relatório).

Se algum outro jogador te enviou uma mensagem a assediar num chat da PlayStation ou Xbox podes denunciá-lo diretamente à PlayStation e Xbox, respetivamente. Descobre como fazê-lo nos seus websites.

Se viste algo no Twitter, Facebook ou em qualquer outra plataforma, realiza a denúncia diretamente para a plataforma respetiva

Se o teu jogo não estiver listado acima, poderás ainda denunciar jogadores no jogo através da Origin ou da EA app:

EA app

1. Abre a tua Lista de Friends (Amigos).
  2. Clica no botão Adicionar um Amigo.
  3. Pesquisa a ID do utilizador que pretendes denunciar.
  4. Clica no seu nome para abrir o Perfil do utilizador.
  5. Clica em ... junto ao seu nome de perfil.
  6. Seleciona ⚠️ Enviar Denúncia.
  7. Seleciona por que motivo estás a denunciar o jogador.
  8. Diz-nos onde decorreu o incidente que estás a denunciar.
  9. Envia-nos quaisquer outras informações adicionais que nos ajudem a investigar.
  10. Clica em Enviar.

Origin

1. Abre a tua Lista de Friends (Amigos).
  2. Clica no botão Adicionar um Amigo.
  3. Pesquisa a ID do utilizador que pretendes denunciar.
  4. Clica no seu nome para abrir o Perfil do utilizador.
  5. Clica na seta para baixo no topo da sua página de perfil.
  6. Seleciona Report User (Denunciar Jogador).
  7. Seleciona por que motivo estás a denunciar o jogador.
  8. Diz-nos onde decorreu o incidente que estás a denunciar.
  9. Envia-nos quaisquer outras informações adicionais que nos ajudem a investigar.
  10. Clica em Enviar.

Ajuda da EA

Se por algum motivo não puderes denunciar no jogo ou precisas de denunciar algo que aconteceu online, transmite-nos todos os detalhes aqui mesmo na Ajuda da EA:

1. Clica em Contacta-nos a partir de qualquer página da Ajuda da EA.
    • Recomendamos que inicies sessão na tua Conta EA.
  2. Seleciona o teu Produto.
  3. Seleciona a tua Plataforma.
  4. Enquanto Tópico, seleciona Denunciar preocupações ou assédio.
  5. Enquanto Problema, escolhe entre Ameaça no Mundo Real, Denunciar Jogador, ou Denunciar website.

A partir daqui irás abrir um formulário online para nos indicares mais acerca do que aconteceu.

Vamos investigá-lo e agir de acordo com nossas políticas. Porém, não podemos fornecer informações sobre a nossa investigação ou sobre as ações que tomamos na conta de outro jogador, por razões de privacidade.