A Verificação de Início de Sessão ajuda a manter a tua conta em segurança. Enviar-te-emos um código para confirmarmos que és tu quando um novo dispositivo tenta iniciar sessão na tua Conta EA em alguns serviços EA.

Ativa-o Códigos de reserva Porque é que precisas dela Mais ajuda
  1. Acede às definições de Segurança da tua Conta EA.
  2. Em Verificação de Início de Sessão, clica em Ativar.
  3. Iremos enviar-te de imediato um código através do método que prefiras. Utiliza o código para ativar a Verificação de Início de Sessão e estarás a postos.

Dica:  Mantém o teu endereço de e-mail atualizado para que possas sempre aceder aos teus códigos e assim que iniciares sessão.

Escolhe de que forma recebes os teus códigos

Podemos enviar-te os códigos por e-mail, SMS, chamada ou através da autenticação de aplicação. Configura mais de um método para que tenhas opções sempre que inicias sessão.

Escolhe e-mail, aplicação de autenticação ou mensagem de texto para receberes um código e ativares a Verificação de Início de Sessão.

Não estás a receber os códigos no teu endereço de e-mail? Tenta reenviar o teu código de segurança ou configurar um segundo endereço para onde enviares.

Configura vários métodos para a Verificação de Início de Sessão

1. Acede às definições de Segurança da tua Conta EA.
  2. Sob Verificação de Início de Sessão, procura Preferências.
  3. Clica em Editar.
  4. Podemos solicitar-te que verifiques a tua conta. Enviaremos um código de Verificação de Início de Sessão para o teu e-mail ou número de telefone.
  5. Escolhe o novo método que pretendes adicionar à tua conta.
  6. Clica em Enviar Código.
  7. Utiliza esse código para ativares a Verificação de Início de Sessão para um novo método.

Utilizando o autenticador de aplicação

Ao utilizar o autenticador de aplicação, receberás um código através da Aplicação Google Authenticator (Autenticador da Google) sempre que precisares.

1. Escolhe Autenticador de Aplicação quando configurares a Verificação de Início de Sessão e, de seguida, clica em Continuar.
  2. Escolhe o teu dispositivo a partir do menu pendente.
  3. Instala a Aplicação Google Authenticator (Autenticador da Google) para Google Play ou iPhone.
  4. Abre o autenticador de aplicação.
  5. Clica em Iniciar Configuração.
  6. Escolhe de que forma pretendes configurar o autenticador:
    • Escolhe Scan barcode (Digitalizar Código de Barras) para digitalizares o código QR nas tuas Definições.
    • Escolhe Manual entry (introdução Manual) para digitares o endereço de e-mail e a Palavra-Passe nas tuas Definições.
  7. Introduz o código que o autenticador te providenciar.
  8. Clica em Guardar.

Agora, quando te pedirmos um código de Verificação de Início de Sessão, podes abrir a aplicação e introduzir o código de 6 dígitos que surgir.

Dica:  Cada código tem uma duração de tempo limitada. Se o cronómetro do teu código estiver prestes a expirar, espera por um novo código. Desse modo, sabes que tens tempo suficiente para o introduzir.

Se perderes o teu telefone, se o autenticador de aplicação falhar e se não puderes aceder ao teu endereço de e-mail, os códigos de reserva são a única forma de iniciares a sessão na tua Conta EA a partir de um novo dispositivo. Podes consultar e renovar estes códigos a partir das tuas definições de Segurança da Minha Conta EA.

Acede a Códigos de Reserva e clica em Ver para os encontrares.

Aponta por escrito os teus códigos de reserva por escrito e guarda-os num local seguro de modo a que sempre que precises consigas iniciar sessão.

Se perdeste o teu telefone e não consegues aceder ao teu e-mail ou códigos de reserva, contacta-nos e escolhe Gerir a minha conta e Não consigo iniciar sessão para obteres ajuda.

Iremos solicitar-te um código de verificação quando tentas iniciar sessão em alguns jogos e serviços EA. Também te iremos pedir um código quando tentares efetuar alguma alteração às tuas informações de conta.

Utilizamos este código, juntamente com a tua palavra-passe, para confirmar que és tu quando tentas aceder à tua conta a partir de um dispositivo novo ou não reconhecido. Se não tiveres tanto a tua palavra-passe como o código, não consegues iniciar sessão.

Jogas FIFA? Em caso afirmativo, tens de ligar a Verificação de Inicio de Sessão para aceder ao FIFA Ultimate Team (FUT). Precisarás dela para aceder à Aplicação Web e Aplicação Complementar, sendo-te pedido que a ligues para entrar no FUT na plataforma e PC.

Não tens os teus códigos de reserva apontados ou estás com dificuldades em configurar a Verificação de Início de Sessão?