Associa a tua Xbox Live gamertag, ID Online PlayStation™Network (ID PSN), Conta Nintendo e Conta Stadia à tua Conta EA.

Como associar Desassociar Porquê associar Com dificuldades?

Não podes associar uma Conta EA de criança a plataformas. Descobre mais acerca de contas de criança e acesso online.

Seleciona a tua plataforma

1. Abre um dos nossos jogos na tua PlayStation®, Xbox ou Switch.
    • Associa a tua conta ao Google Stadia aqui.
    • Alguns jogos solicitam-te que inicies sessão logo no princípio, enquanto outros avisam-te que deves iniciar sessão nos servidores EA para aceder a modos de jogo online.
  2. Introduz o endereço de e-mail e palavra-passe da tua Conta EA principal quando te for solicitado que inicies de sessão.
  3. Assim que tenhas iniciado sessão as tuas contas estarão associadas.

Em Ajuda da EA

1. Clica em Iniciar Sessão.
  2. Escolhe a opção de iniciar sessão utilizando as credenciais da tua plataforma.
  3. Aviso de início de sessão da Ajuda da EA com botões de início de sessão para o Google, Facebook, Apple, Steam, Xbox Live e PSN.

4. Preenche os detalhes de início de sessão a partir da tua plataforma na mensagem instantânea/pop-up.
    • Se a tua Conta EA e a conta que estás a associar utilizar o mesmo endereço de e-mail, ser-te-á solicitado que confirmes o teu início de sessão.
  5. Tudo a postos! As tuas contas estão associadas.

Pretendo associar a minha Conta EA a outro serviço

Podes seguir estes passos para associares a tua Conta EA ao Prime Gaming, Steam ou Twitch.

Como posso verificar se associei a minha conta?

Podes verificar se associaste as tuas contas antes de verificar a tua página Ligações em myaccount.ea.com. Quaisquer Xbox gamertags e ID Online PlayStation™Network que se encontrem associadas à tua Conta EA serão apresentadas em Ligações. As Contas Nintendo e Contas Stadia associadas não surgem aqui.

Só deves associar as tuas contas, mas poderás ter de iniciar sessão novamente se:

• estiveres a jogar um jogo EA antigo
  • tiveres trocado de gamertags, ID PlayStation™Network, Contas Nintendo ou Stadia
  • removeste todos os teus dispositivos de confiança da tua Conta EA
  • se estiveres a jogar numa plataforma nova
  • atualizaste para uma plataforma de próxima geração
    • Isto significa que atualizaste de uma Xbox One para uma Xbox Series S ou X; ou de uma PlayStation 4 para PlayStation 5.
    • Atualizaste? Se estiveres a utilizar a mesma ID PlayStation™Network ou gamertag, certifica-te de que também utilizas a mesma Conta EA utilizada anteriormente.

Posso associar IDs de múltiplas contas de plataforma?

Uma Conta EA só pode ter uma conta de cada plataforma associada de cada vez. Isto significa que não podes associar uma Conta EA a duas IDs PlayStation™Network, por exemplo. Em vez disso, precisarás de criar uma nova Conta EA para associares às tuas contas de plataforma adicionais.

Se tentares associar contas adicionais, receberás uma mensagem referindo: Encontradas contas associadas.

Se já tiveres contas de várias plataformas associadas a uma Conta EA, elas manter-se-ão associadas, mas não conseguirás adicionar mais. Sugerimos que escolhas as tuas contas preferidas quando as associares.

Posso associar uma subconta?

As subcontas que partilhem Xbox Live Gold ou PlayStation®Plus não vão poder ligar-se a Contas EA para jogar Online.

Se criaste a tua Conta EA utilizando o mesmo endereço de e-mail que utilizaste para a tua conta específica da plataforma, carrega qualquer jogo EA na tua Xbox, PlayStation®, Switch ou Google Stadia e as tuas contas devem-se associar-se automaticamente.

Podes desassociar as tuas contas de plataforma a partir da tua Conta EA se pretendes associá-las a uma outra Conta EA, desde que a Conta EA nunca tenha tido o mesmo tipo de conta associada a si.

Todo o teu progresso de jogo EA está associado à tua Conta EA e não à tua conta de plataforma. Isso significa que se acabares por decidir desassociar a tua identidade de uma conta para associar a outra, irás perder todo o teu progresso de jogo.

Associar a tua Conta EA aos teus perfis de plataforma, tais como gamertag Xbox, ID Online PlayStation™Network, Conta Nintendo ou Conta Stadia permite-te ficar online para jogar os nossos jogos e guardar os teus dados. No entanto, o teu progresso no jogo não poderá ser transposto para plataformas distintas (tal como da PlayStation para a Xbox).

Queres saber como as Contas Pogo e EA trabalham em conjunto? Nós tratamos disso.

Como posso verificar se já tenho uma Conta EA?

Já deves ter uma Conta EA se compraste jogos na nossa loja ou se já jogaste um jogo EA online com a tua plataforma.

Se não tiveres uma, podes criar uma conta.

1. Experimenta iniciar sessão em ea.com/pt para verificares se já estás inscrito. Se não sabes qual o endereço de e-mail utilizar, experimenta o endereço de e-mail que utilizas para a tua conta Nintendo, Google Stadia, PlayStation™Network ou Xbox Live.
  2. Se não te lembras da palavra-passe, clica em Esqueceste a Tua Palavra-Passe? para repô-la.
  3. Verifica o teu e-mail (incluindo as pastas de spam/correio não solicitado) por uma ligação que repõe a tua palavra-passe.
    • Se recebeste um e-mail, parabéns! Já tens uma Conta EA associada a esse endereço de e-mail.
    • Se não receberes um e-mail após 5 a 10 minutos, repete estes passos para um outro endereço alternativo que tenhas.

Assim que tiveres iniciado sessão verifica a tua secção Acerca de Mim em myaccount.ea.com para consultares as tuas Contas Associadas. Quaisquer gamertags Xbox e IDs Online PlayStation™Network que estejam associados à tua Conta EA serão apresentados aqui, mas as Contas Nintendo associadas não surgem aqui.

Não consigo iniciar a sessão na minha Conta EA a partir da minha PlayStation®, Xbox, Switch ou Stadia

Se passou algum tempo desde que jogaste um jogo EA, experimenta iniciar a sessão na tua Conta EA a partir do teu computador ou de um dispositivo portátil.

Se estiveres a iniciar sessão num dispositivo mobile, abre help.ea.com/pt e toca no botão de menu (surge na forma de três linhas) no canto superior direito para Iniciar Sessão:

Toca em Iniciar Sessão em help.ea.com/pt junto ao botão menu em dispositivos portáteis.

Podes precisar de:

Depois de iniciares sessão, reinicia a tua plataforma, inicia o jogo e deverás estar pronto para jogar.

Tinha uma Conta EA, mas já não tenho acesso ao endereço de e-mail utilizado. O que posso fazer?

Acho que associei a Conta EA errada

Não te preocupes! Dispomos de algumas opções para te oferecer.

• Se as tuas gamertag Xbox, ID Online PlayStation™Network, Conta Nintendo e/ou Conta Stadia estão associadas a uma Conta EA que não utilizes, podes atualizar essa conta para voltares para o jogo.
  • Se tiveres feito uma segunda conta com o teu endereço de e-mail principal, podes mudar o teu e-mail para a conta com os teus jogos.
  • Se tens múltiplas Contas EA com jogos nestas, um dos nossos conselheiros pode ser capaz de te ajudar a convergir as tuas contas. Terás de conseguir aceder a ambas as contas e nem tudo será transposto, tal como o progresso de jogo.

Estou a receber um erro de conta inválida ou inelegível

Tenta repor a palavra-passe da tua Conta EA e certifica-te de que a plataforma que estás a tentar utilizar está associada à tua Conta EA. Instruções:

1. Clica no botão Iniciar Sessão na parte superior de cada página de help.ea.com/pt.
  2. Clica no menu pendente de Contas no centro do ecrã e, em seguida, escolhe Segurança de Conta.
  3. Acede ao separador Ligações .
  4. Percorre para baixo até Contas Associadas. Se não encontrares a tua plataforma, é porque não está associada.