Associa a tua Xbox Live gamertag, ID Online PlayStation™Network (ID PSN) ou Conta Nintendo à tua Conta EA.

Como associar Desassociar FAQ (Perguntas frequentes) Precisas de mais ajuda?

Tens de conseguir iniciar sessão na tua Conta EA para associares quaisquer contas de plataforma. Se não consegues iniciar sessão, espreita este artigo para saberes como regressar à tua conta.

Na tua Xbox, PlayStation ou Switch

1. Abre o teu jogo na tua PlayStation, Xbox ou Switch.
    • Alguns jogos solicitam-te que inicies sessão logo no princípio, enquanto outros avisam-te que deves iniciar sessão nos servidores EA para aceder a modos de jogo online.
  2. Introduz o endereço de e-mail e palavra-passe da tua Conta EA principal quando te for solicitado que inicies de sessão.
  3. Assim que iniciares sessão, as tuas contas serão associadas.

Em Ajuda da EA

1. Acede à página de início de sessão da Conta EA.
  2. Escolhe a opção de iniciar sessão utilizando as credenciais da tua plataforma.
  3. É apresentado o texto de ecrã de início de sessão da Ajuda da EA, com miniaturas de ícones para diferentes plataformas. Os jogadores podem iniciar sessão escolhendo um dos ícones ou introduzindo o endereço de e-mail e palavra-passe da sua Conta EA.

4. Preenche os detalhes de início de sessão a partir da tua plataforma na mensagem instantânea/pop-up.
    • Se a tua Conta EA e a conta que estás a associar utilizar o mesmo endereço de e-mail, ser-te-á solicitado que confirmes o teu início de sessão.
  5. Tudo a postos! As tuas contas estão associadas.

Pretendo associar a minha Conta EA a outro serviço

Podes seguir estes passos para associares a tua Conta EA ao Prime Gaming, Steam, Twitch ou Epic Games.

Como posso verificar se associei a minha conta?

Verifica a página de Ligações nas tuas definições de Conta EA para verificares se já associaste as tuas contas anteriormente. Quaisquer Xbox gamertags ou ID Online PlayStation™Network associadas à tua Conta EA serão apresentadas em Ligações. As Contas Nintendo associadas não surgem aqui.

E se não conseguir associar a minha conta?

Se não consegues associar a tua conta de plataforma a outra Conta EA, provavelmente significa que já associaste uma conta de plataforma do mesmo tipo a essa Conta EA.

Contas desativadas ou sancionadas

Se a tua plataforma já foi associada a uma Conta EA desativada, sancionada ou suspensa, não conseguirás desassociar a tua conta de plataforma.

Se precisares de ajuda com uma conta desativada, podes tentar repor a tua palavra-passe para reativar a tua conta e, em seguida, continuar com os passos de desassociação acima.

Se consideras que cometemos um erro com uma sanção ou suspensão sobre a tua conta que te impede de associar, descobre como contestá-la.

Estou a receber um erro de conta inválida ou inelegível

Tenta repor a palavra-passe da tua Conta EA e certifica-te de que a plataforma que estás a tentar utilizar está associada à tua Conta EA. Para verificar se estão associadas:

1. Acede ao separador Ligações da tua Conta EA.
  2. Procura em Contas Associadas. Se a tua conta não estiver associada, verás um botão que te permite Associar as tuas contas a partir de aí.

Tinha uma Conta EA, mas já não tenho acesso ao meu endereço de e-mail.

Para associares a tua conta de plataforma a uma Conta EA diferente, primeiro terás de desassociar as tuas contas de plataforma da tua Conta EA original.

Só podes associar um tipo de conta de plataforma à tua Conta EA no seu tempo de vida. Por exemplo, se desassociares um gamertag Xbox da tua Conta EA, não poderás associar um gamertag Xbox diferente à mesma conta no futuro.

Todo o teu progresso de jogo EA está associado à tua Conta EA e não à tua conta de plataforma. Se decidires desassociar a tua conta de plataforma de uma Conta EA e a associares a outra, perderás o teu progresso de jogo.

Espreita estas dicas de resolução de problemas para perguntas comuns sobre como associar contas:

O que fazer se suspeito que a minha conta foi pirateada?

Descobre se consegues proteger a tua conta.

Se não consegues aceder à tua Conta EA, entra em contacto connosco para obteres mais ajuda. Certifica-te de que quando nos contactares tens contigo as seguintes informações:

• do endereço de e-mail da tua Conta EA
  • quaisquer nomes de utilizador ou ID de consola (por exemplo, Gamertags Xbox Live ou ID Online playStation™ Network) associadas à tua Conta EA
  • quaisquer números de faturas de jogos que tenhas comprado na nossa loja, ou códigos de produto para os nossos jogos.

Não consigo iniciar a sessão na minha Conta EA a partir da PlayStation®, Xbox ou Switch

Se passou algum tempo desde que jogaste um jogo EA, experimenta iniciar a sessão na tua Conta EA a partir do teu computador ou de um dispositivo portátil.

Podes precisar de:

Assim que tiveres iniciado sessão, reinicia a tua plataforma e inicia o jogo.

Se ainda não conseguires iniciar sessão na tua Conta EA, entra em contacto connosco.

Como posso verificar se já tenho uma Conta EA?

Já deves ter uma Conta EA se compraste jogos na nossa loja ou se já jogaste um jogo EA online com a tua plataforma.

1. Experimenta iniciar sessão para verificares se já estás inscrito. Se não sabes qual o endereço de e-mail utilizar, experimenta o endereço de e-mail que utilizas para a tua conta Nintendo, PlayStation™Network ou Xbox.
  2. Se não te lembras da tua palavra-passe, clica em Esqueceste-te da tua palavra-passe? para a repores.
  3. Verifica o teu e-mail (incluindo as pastas de spam/correio não solicitado) por uma ligação que repõe a tua palavra-passe.
    • Se receberes um e-mail, isso significa que já tens uma Conta EA associada a esse endereço de e-mail.
    • Se não receberes um e-mail após 5 a 10 minutos, repete estes passos para um outro endereço alternativo que tenhas.

Assim que tiveres iniciado sessão, consulta as tuas Ligações nas definições de Conta EA para verificares as tuas Contas Associadas. Quaisquer gamertags Xbox e IDs Online PlayStation™Network que estejam associados à tua Conta EA serão apresentados aqui, mas as Contas Nintendo associadas não surgem aqui.

Se não tiveres uma, podes criar uma conta.

Posso associar IDs de múltiplas contas de plataforma?

Uma Conta EA só pode ter uma conta de cada plataforma associada de cada vez. Isto significa que não podes associar uma Conta EA a duas IDs PlayStation™Network, por exemplo. Em vez disso, precisarás de criar uma nova Conta EA para o associares à tua conta adicional.

Se tentares associar contas adicionais, receberás uma mensagem referindo: Encontradas contas associadas.

Se já tiveres contas de várias plataformas associadas a uma Conta EA, elas manter-se-ão associadas, mas não conseguirás adicionar mais. Sugerimos que escolhas as tuas contas preferidas quando as associares.

Posso associar uma sub-conta?

As sub-contas que partilhem Xbox Live Gold ou PlayStation®Plus não podem ligar-se a Contas EA para jogar online.

Se criaste a tua Conta EA utilizando o mesmo endereço de e-mail que utilizaste para a tua conta específica da plataforma, carrega qualquer jogo EA na tua Xbox, PlayStation® ou Switch e as tuas contas devem associar-se automaticamente.

Acho que associei a Conta EA errada

Eis o que podes fazer:

• Se as tuas gamertag Xbox, ID Online PlayStation™Network e/ou Conta Nintendo estão associadas a uma Conta EA que não utilizes, podes  atualizar essa conta para voltares para o jogo.
  • Se tiveres feito uma segunda conta com o teu endereço de e-mail principal, podes mudar o teu e-mail para a conta com os teus jogos.
  • Se tens múltiplas Contas EA com jogos nestas, um dos nossos conselheiros pode ser capaz de te ajudar a convergir as tuas contas. Terás de conseguir aceder a ambas as contas e nem tudo será transposto, tal como o progresso de jogo.
  • Também podes desassociar a tua conta de plataforma a partir da tua Conta EA e associá-la a uma outra Conta EA, desde que essa conta nunca tenha tido o mesmo tipo de conta associada a si no decorrer do seu tempo de vida.

Como posso encerrar a minha Conta EA?

Fala com um dos nossos conselheiros para eliminar a tua Conta EA.

Não iremos eliminar nenhuma conta banida. Para eliminares a tua Conta EA, primeiro tens de recorrer da tua sanção.