As contas de criança podem não ter acesso a determinadas funcionalidades, tais como: modos multijogador online, compras e ligações às redes sociais. Isto serve para garantir que os jogadores abaixo da idade mínima no seu país têm uma experiência apropriada à sua faixa etária. O acesso a estas funcionalidades depende do jogo e da plataforma, bem como dos controlos parentais definidos.

Jogar online Controlos de Tempo de jogo Requisitos etários Precisas de ajuda?

Quando inicia sessão na Origin precisa de utilizar a ID EA da sua criança em vez de um endereço de e-mail. Trata-se do nome de utilizador que configurou para a(s) criança(s) quando criou a(s) sua conta(s).

Depende da plataforma em que estiverem a jogar. Verifique a nossa lista disposta por plataforma para saber como pode configurar as definições de controlos parentais. Atendendo às definições que escolher poderá permitir o acesso ao jogo online para o seu filho:

Para a EA app e Origin

Contas de Criança

As contas de criança não incluem modos online em PC ou Mac.  Também não podes efetuar compras, uma vez que não existe acesso à EA app ou à Loja Origin, como tal não podes ter uma assinatura EA Play ou utilizar Cartões Presente EA. As contas de criança podem, no entanto, resgatar códigos de jogo comprados por jogadores adultos.

Como não podem estar online, as contas de criança também não conseguem iniciar sessão no nossos websites. Os jogadores com contas de criança podem utilizar a help.ea.com/pt para criar um pedido connosco se tiverem um endereço de e-mail (os pais têm a opção de utilizar o endereço e-mail que utilizaram para validar uma conta de criança). Uma conta de criança não pode utilizar as aplicações web e complementar para jogos, ou utilizar aplicações mobile que precisem de um início de sessão na Conta EA.

Também não podem associar os seus jogos aos meios de comunicação social, ou associar as suas contas ao Steam.

Contas de adolescente

As contas de adolescente podem jogar online. Se associar a conta de adolescente do seu filho à sua, dispomos de definições que permitem determinar limites de despesas e tempo de jogo para o seu filho adolescente. Descubra como associar a sua conta de adolescente à sua própria para que possa definir controlos de despesas e de tempo de jogo:

Se tiveres problemas com os controlos de despesas da EA app, podes regressar à Origin enquanto ainda estamos na fase de testes Beta.

Os controlos de tempo de jogo só estão disponíveis através da EA app.

Se o seu filho tiver menos de 18 anos de idade e estiver a jogar, também pode determinar controlos parentais no âmbito da plataforma que serão assumidos nos nossos jogos. Por exemplo, se desativar a comunicação com outros jogadores através dos controlos parentais da sua plataforma, isso também irá desativar as comunicações com outros jogadores no jogo da EA. Muitos dos nossos jogos irão desativar seletivamente uma única funcionalidade com base no conjunto de controlos parentais (por isso, se desativar o multijogador através dos controlos parentais, eles não conseguirão aceder a essa funcionalidade no jogo), mas outros títulos irão desativar todas as funcionalidades online.

Pode ajustar os controlos parentais para que o seu filho apenas possa utilizar a sua conta adolescente para jogar em um jogador, ou seja modos offline de um jogo EA utilizando os controlos parentais da plataforma. Para saber mais acerca dos controlos parentais da plataforma que podem ser definidos tanto para contas de criança como de adolescentes, consulte abaixo.

Steam

Lembrete: As Contas de Criança EA não podem associar-se a contas Steam. Isto significa que o seu filho não poderá jogar jogos EA que precisam de uma Conta EA para associar ao Steam.

PlayStation®5 e 4

Todos os jogos da EA seguem os controlos parentais da PlayStation 5 e da  PlayStation 4.

Xbox

Todos os jogos da EA seguem as configurações familiares da Xbox.

Nintendo Switch

Todos os títulos da EA seguem os Controlos Parentais da Nintendo Switch™.

Stadia

Todos os jogos da EA seguem os controlos parentais Stadia, incluindo definições de privacidade e limites de jogabilidade.

Tem em conta que apenas as Contas EA de adulto podem estar associadas às contas Stadia ou criadas através do Stadia, e a associação de conta é necessária para ativar funcionalidades de jogo online. Isto significa que os jogos que têm uma parte significativa da sua jogabilidade dedicada a funcionalidades online (tais como os modos multijogador no FIFA e Madden), terão jogadores de funcionalidades limitadas, utilizando uma conta de criança até terem idade suficiente para criar uma Conta EA de adolescente ou de adulto.

Os jogadores devem também ter em atenção que apenas uma Conta EA pode ser associada a uma conta Stadia.

Os jogos de um jogador sem modos e/ou jogos online que não precisam de ser associados a uma Conta EA não são afetados por esta limitação (tal como: STAR WARS Jedi: Fallen Order™).

Jogos mobile

Muitos países dispõem de leis de proteção de dados que nos obrigam a garantir que as crianças utilizem os nossos jogos de um modo adequado à sua idade. É por isso que em alguns dos nossos jogos mobile solicitamos a idade dos jogadores e desativamos funcionalidades que podem não ser apropriadas para estes. Por exemplo, se estiveres abaixo da idade mínima de consentimento digital no teu país, não poderás ligar-te às redes sociais e aceder a funcionalidades sociais (como o chat).

Que jogos EA pode o meu filho jogar online?

Espreita a embalagem do jogo EA ou a exclusão de responsabilidade online em    online no PC,  na PlayStation Store (PlayStation 4 e Playstation  5) e  na Loja Xbox (Xbox One e Xbox X|S) para consultar a idade necessária para jogar online.

Se o seu filho não conseguir aceder às funcionalidades online de um jogo EA, mesmo que as definições parentais no âmbito da plataforma tenham sido definidas para permitir que joguem online, pode dever-se ao conteúdo do jogo ser para maiores de 18 anos. Certifica-te de que verificas a classificação etária na Origin ou EA app, ou na capa da caixa do jogo se tiveres adquirido uma cópia física.

Uma criança só pode jogar jogos utilizando uma conta de criança até atingir as idades mínimas listadas abaixo. Antes de uma criança atingir a idade mínima no seu país, deve jogar com uma conta de criança. Assim que atingirem a idade mínima para a sua região, poderão fazer a atualização para uma Conta EA de adolescente.

Sabe mais acerca de como passar de uma conta de criança para uma Conta EA de adolescente.

• Austrália: 13
  • Áustria: 14
  • Bélgica: 13
  • Bulgária: 14
  • China: 16
  • Croácia: 16
  • Chipre: 14
  • República Checa: 15
  • Dinamarca: 13
  • Estónia: 13
  • Finlândia: 13
  • França: 15
  • Alemanha: 16
  • Grécia: 15
  • Hungria: 16
  • Irlanda: 16
  • Itália: 14
  • Japão: 13
  • Letónia: 13
  • Lituânia: 14
  • Luxemburgo: 16
  • Malta: 13
  • Noruega: 13
  • Polónia: 16
  • Portugal: 13
  • Roménia: 16
  • Rússia: 14
  • Eslováquia: 16
  • Eslováquia: 16
  • Coreia do Sul: 18
  • Espanha: 14
  • Suécia: 13
  • Holanda: 16
  • Reino Unido: 13
  • Estados Unidos: 13
  • Resto da UE: 16
  • Resto do mundo: 13

Conta EA

Pode subir a faixa etária de uma conta para jogadores que tenham atingido a idade mínima no seu país.