Abuso, assédio e uso de cheats são contra as nossas regras. Mostraremos como denunciar esses comportamentos para que você e outros jogadores fiquem protegidos.

No Jogo AHQ e fóruns PlayStation e Xbox Mídias sociais Outras opções

Ao entrar em sua Conta EA, você concorda em jogar seguindo regras justas. Essas regras ajudam a manter os jogos justos e divertidos para todos.

Quando pessoas violam nossas regras, alguns jogos possibilitam a você denunciar abuso, conteúdo e uso de cheats dentro do título ou do serviço. Essa é a melhor forma de denunciar problemas, pois faz com que parte das informações que precisamos para investigar seja coletada automaticamente.

Confira abaixo os nossos passos para denunciar dentro do jogo.

Ir para:Anthem | Apex Legends | Battlefield | Command & Conquer | FIFA | The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth™ | Madden | Mass Effect | NBA LIVE | Need for Speed | NHL | Origin | Plants vs. Zombies | Pogo | Rocket Arena | Star Wars | The Sims | Titanfall | UFC

Anthem: PC

1. Clique no nome do jogador na lista da sua Equipe.
  2. Abra o perfil do jogador no Origin.
  3. Clique no círculo com a flecha apontando para baixo na capa do perfil.
  4. Escolha Denunciar usuário.
  5. Forneça as informações solicitadas.
  6. Envie sua denúncia. A partir daí, é com a gente.
    • Se alguém estiver assediando você, sugerimos usar a opção Cancelar amizade e bloquear no Origin, além de Ignorar essa pessoa no jogo.

Apex Legends: PC e console

Denunciando um jogador no jogo

1. Durante uma partida, abra o menu do jogo (Tab no PC, Options no PS4 e Menu no Xbox One).
  2. Abra a aba Esquadrão.
  3. Selecione o símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) embaixo do jogador que você deseja denunciar.
  4. Ícone branco no jogo com um ponto de exclamação dentro de um triângulo usado para denunciar os jogadores.

5. Escolha a categoria na qual a denúncia se encaixa:
    • Uso de cheats
    • Perturbação do jogo
    • Assédio/ameaças
    • Conteúdo inapropriado
  6. Escolha a subcategoria no menu suspenso.
  7. Clique em Denunciar.

Você também poderá denunciar um jogador enquanto estiver como espectador após ter caído em uma partida.

Denuncie o jogador segurando o R durante o modo espectador.

Jogadores de PC podem denunciar outros jogadores acessando o Kamu (um serviço parceiro que ajuda a impedir o uso de cheats) direto pelo site.

Denunciando um membro de Clube

1. Acesse a aba Clube.
  2. Encontre o Membro do Clube que deseja denunciar e clique em Registrar uma reclamação.
  3. Escolha se deseja denunciar o Bate-papo do Clube ou um Comportamento em Partida.
  4. Na tela a seguir, escolha se sua denúncia se refere ao Bate-papo do Clube ou Comportamento em Partida.
  5. Escolha o motivo pelo menu suspenso.
  6. Clique em Denunciar.

Denunciando um Clube

1. Acesse a aba Clube.
  2. Clique em Busca de Clubes.
  3. Passe o mouse sobre o nome e clique em Denunciar Clube.
  4. Clique em Sim para confirmar.

Apex Legends™ Mobile

Denunciando um jogador no jogo

1. Durante uma partida, toque no símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Um menu deverá aparecer. Escolha qual jogador você deseja denunciar em Denunciar jogador.
  3. Toque na categoria Motivo da denúncia. Depois toque no símbolo de seta (">") para escolher as subcategorias da denúncia.
  4. Você poderá incluir comentários adicionais à caixa de texto.
  5. Toque em Denunciar.

Denunciando um jogador no menu principal

1. Toque no seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Histórico.
  3. Procure a partida que você deseja denunciar.
  4. Toque no símbolo de aviso ("!" dentro de um triângulo) no canto inferior esquerdo da tela.
  5. Um menu deverá aparecer. Escolha qual jogador você deseja denunciar em Denunciar jogador.
  6. Toque na categoria Motivo da denúncia. Depois toque no símbolo de seta (">") para escolher as subcategorias da denúncia.
  7. Você poderá incluir comentários adicionais à caixa de texto.
  8. Toque em Denunciar.

Battlefield Companion

O Battlefield Companion só permite que você denuncie jogadores do seu esquadrão ou da sua lista de amigos. A única opção de busca disponível é para Esquadrões. De lá, você pode denunciar um esquadrão e os soldados dele. Não há opção de procurar outros soldados dentro do aplicativo.

Denunciar esquadrão

1. Selecione a opção Esquadrões no aplicativo.
  2. Vá até o ícone de busca de esquadrões no topo da janela.
  3. Procure o esquadrão que deseja denunciar
  4. Toque no ícone de três pontos.
  5. Selecione a opção Denunciar
  6. Escolha o motivo da denúncia:
    1. Emblema
    2. Nome
    3. Tag
    4. Descrição

Denunciar soldado de um esquadrão

1. Selecione a opção Esquadrões.
  2. Vá até o ícone de busca de esquadrões no topo da janela.
  3. Procure o esquadrão do soldado que deseja denunciar.
  4. Selecione Membros.
  5. Encontre o soldado e toque para abrir o perfil.
  6. Toque no ícone de três pontos.
  7. Selecione Emblema para denunciar o jogador.

Battlefield 3 e Hardline

Para denunciar um emblema ofensivo
  • Dentro do jogo, selecione o botão Denunciar ao lado do emblema do jogador no killcard.
  • No Companion, selecione o botão Denunciar ao lado do emblema do jogador no perfil dele.
Opção do site Battlelog (console e PC)
  1. Acesse Battlelog.com.
  2. Digite o nome do jogador na opção Encontrar soldado.
  3. Localize e clique no ícone Denunciar ao lado do nome do perfil do jogador.
  4. Selecione Denunciar jogador.
  5. Escreva uma breve descrição e forneça quaisquer detalhes adicionais, incluindo referências de sites e vídeos do jogador denunciado.
Para denunciar uso de cheats ou assédio (somente para PC)

Opção no jogo

1. Abra a tela Opções pressionando a tecla Escape (Esc).
  2. Abra o Placar.
  3. Clique no nome de persona do jogador.
  4. Escolha Visualizar perfil.
  5. Clique na lista suspensa ao lado de Enviar solicitação de amizade na sobreposição do Origin no jogo.
  6. Escolha Denunciar jogador.
  7. Preencha os campos obrigatórios.

Battlefield 2042

Você pode denunciar jogadores na lista de Esquadrão e Jogadores ou na tela Social do jogo.

Você também pode bloquear jogadores que queira evitar nos seus esquadrões ou silenciar nos bate-papos por texto ou por voz.

A maneira mais fácil de denunciar ou bloquear alguém é através a lista de Esquadrão e Jogadores:

1. Abra o menu de Pausa
  2. Escolha Esquadrão e Jogadores.
  3. Selecione o nome da pessoa na lista.
  4. Selecione Mais.
  5. Se quiser bloquear essa pessoa, selecione Bloquear e confirme quando isso for solicitado. Jogadores bloqueados também ficam silenciados nos bate-papos por texto e por voz.
  6. Se quiser denunciar essa pessoa, selecione Denunciar.
  7. Escolha a opção que corresponde ao que você precisa denunciar.
  8. Adicione informações sobre o que está denunciando na caixa e selecione Enviar denúncia.

Battlefield V, Battlefield 1 e Battlefield 4: console e PC

Para denunciar um emblema ofensivo
  1. Dentro do jogo, selecione o botão Denunciar ao lado do emblema do jogador no killcard.
  2. No Companion, selecione o botão Denunciar ao lado do emblema do jogador no perfil dele.
Para denunciar uso de cheats ou assédio (somente para PC)
  1. Abra a tela Opções pressionando a tecla Escape (Esc).
  2. Abra o Placar.
  3. Clique no nome de persona do jogador.
  4. Escolha Visualizar perfil.
  5. Clique na lista suspensa ao lado de Enviar solicitação de amizade na sobreposição do Origin no jogo.
  6. Escolha Denunciar jogador.
  7. Preencha os campos obrigatórios.
Denunciar um comportamento no jogo (somente no console)
  1. Abra a tela Opções.
  2. Abra o Placar.
  3. Clique no nome de persona do jogador.
  4. Escolha Visualizar perfil.
  5. Clique em Opção.
  6. Selecione Denunciar.
  7. Selecione Comportamento no jogo.

Se puder, inclua estas informações:

• Nome do usuário, Gamertag, ID online da PlayStation™Network ou ID do transgressor.
  • Uma captura de tela do momento da ação.
  • Uma captura da tela principal de pontuação.
Opção do site Battlelog (console e PC)
  1. Acesse Battlelog.com.
  2. Digite o nome do jogador na opção Encontrar soldado.
  3. Localize e clique no ícone Denunciar ao lado do nome do perfil do jogador.
  4. O ícone Denunciar no Battlelog.

5. Selecione Denunciar possível trapaça.
  6. Escreva uma breve descrição e forneça quaisquer detalhes adicionais, incluindo referências de sites e vídeos do jogador denunciado.

Command & Conquer Remastered Collection

Denunciar um mapa

Mapas personalizados são hospedados na Oficina do Steam. Você pode denunciar um mapa seguindo as etapas desta página do suporte do Steam.

Command & Conquer: Rivals: dispositivos móveis

Para denunciar um jogador abusivo dentro do jogo:

1. Clique no nome do jogador que você deseja denunciar para abrir o perfil do jogador.
  2. Toque nos três pontos ao lado do nome.
  3. Toque em Denunciar abuso.
  4. Selecione a categoria de abuso.
  5. Insira qualquer informação adicional relevante para sua denúncia.
  6. Envie sua denúncia.

FIFA 22

FIFA Ultimate Team (FUT) - Nomes de clubes e elencos

Para denunciar o nome do clube ou elenco de um jogador no FUT:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar conteúdo ofensivo no FUT.
  5. Dependendo do que estiver jogando, selecione Denunciar nome de clube ofensivo ou Denunciar nome de elenco ofensivo.

VOLTA FOOTBALL - Nomes de elenco e nomes de avatares

Caso precise denunciar o nome do elenco ou avatar de um jogador enquanto estiver jogando no VOLTA FOOTBALL:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Escolha o que você deseja denunciar:
    • Denunciar nome de elenco
    • Denunciar nome de avatar

Pro Clubs - Nomes de clube, avatar, jogador da IA e estádio

Para denunciar o nome do clube ou avatar de uma pessoa ou nomes de jogadores controlados pela IA no Pro Clubs:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Dependendo do que estiver denunciando, selecione um dos seguintes:
    • Denunciar nome de avatar ofensivo
    • Denunciar nome de clube ofensivo
    • Denunciar nome de jogador da IA ofensivo
    • Denunciar nome de estádio ofensivo

FIFA 21 e FIFA 20

FIFA Ultimate Team (FUT) - Nomes de clubes e elencos

Para denunciar o nome do clube ou elenco de um jogador no FUT:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar conteúdo ofensivo no FUT.
  5. Selecione Denunciar nome de clube ofensivo.

VOLTA FOOTBALL - Nomes de elenco e nomes de avatares

Caso precise denunciar o nome do elenco ou avatar de um jogador enquanto estiver jogando no VOLTA FOOTBALL:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Escolha o que você deseja denunciar:
    • Denunciar nome de elenco
    • Denunciar nome de avatar

Pro Clubs - Nomes de clubes e avatares

Para denunciar o nome do clube ou avatar de uma pessoa ou nomes de jogadores controlados pela IA no Pro Clubs:

1. Pause a partida.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Selecione Denunciar nome de avatar ofensivo.

FIFA Mobile

Para denunciar um jogador ou liga no FIFA Mobile:

1. Pressione o ícone Denunciar (alto-falante azul) ao lado do nome de usuário ou nome da liga.
  2. Selecione o motivo da denúncia na lista suspensa.
  3. Inclua qualquer informação adicional relevante na denúncia.
  4. Clique em Enviar para mandar a denúncia.

The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth™

Como denunciar dentro do jogo

Você pode denunciar qualquer suspeita de trapaça, assédio ou outras atividades maliciosas diretamente pelo seu dispositivo móvel. Veja como fazer isso:

1. Toque no ícone de jogador da pessoa para abrir o menu de opções.
  2. Toque no botão Denunciar.
  3. Preencha o formulário com o máximo possível de informações relevantes.
  4. Envie a denúncia.

Nesse menu, você também pode bloquear a comunicação com essa pessoa. Para fazer isso, toque no botão Bloquear e confirme que não quer que ela entre em contato com você.

Denúncias no AHQ

Outra maneira de denunciar suspeitas de violação das regras é por meio do Answers HQ. Veja como fazer isso:

1. Acesse o Answers HQ.
  2. Faça login na sua Conta EA.
  3. Acesse o perfil de CG_SBCrumb.
  4. Envie uma mensagem direta no menu Contato.

Madden NFL 21, 22 e 23

Para denunciar a ID online de uma pessoa.

1. Pause o jogo.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Selecione Denunciar nome ofensivo.

Se precisar denunciar um nome de Avatar, entre em contato conosco.

Madden NFL 23 Mobile

Para denunciar a ID online de uma pessoa.

1. Toque no Nome online do jogador.
  2. Selecione Denunciar jogador.
  3. Escolha o que você deseja denunciar:
    • Nome ofensivo
    • Imagem ofensiva
    • Outros
  4. Insira qualquer informação adicional relevante em Detalhes.
  5. Selecione Enviar.

Se precisar denunciar um nome de Avatar, entre em contato conosco.

Mass Effect: Andromeda: PC

Para denunciar uma pessoa, você pode escolher quem denunciar dentro do jogo, depois usar o Origin para enviar a denúncia diretamente para nós:

1. Entre no Lobby Multiplayer.
  2. Pressione a tecla Espaço ou clique em um personagem para examinar o equipamento da pessoa que você está denunciando.
  3. Pressione a tecla Espaço ou clique mais uma vez para visualizar o perfil da pessoa.
  4. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  5. Selecione Denunciar usuário.
  6. Escolha o motivo da denúncia.
  7. Informe onde ocorreu o incidente que você está denunciando.
  8. Forneça comentários adicionais que podem auxiliar na investigação.
  9. Clique em Enviar.

Para bloquear um jogador, o processo é muito parecido com o processo de denúncia via Origin:

1. Entre no Lobby Multiplayer.
  2. Pressione a tecla Espaço ou clique em um personagem para examinar o equipamento da pessoa que você está denunciando.
  3. Pressione a tecla Espaço ou clique mais uma vez para visualizar o perfil da pessoa.
  4. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  5. Selecione Bloquear usuário.
  6. Clique em Bloquear usuário.

Depois de bloquear alguém no Origin, a pessoa não poderá conversar com você ou ver o seu perfil.

NBA Live 19

Para denunciar a ID online de uma pessoa.

1. Pause o jogo.
  2. Abra a Lista de jogadores.
  3. Selecione a ID online da pessoa que deseja denunciar.
  4. Selecione Denunciar abuso.
  5. Selecione Denunciar nome ofensivo.

Need for Speed Heat

Queremos garantir que você possa denunciar facilmente quem está acabando com a diversão dos outros no jogo. Veja como fazer isso:

1. Anote o nome que a pessoa usa no jogo.
    • Esse é o nome do Origin (no PC), Gamertag (no Xbox One) ou ID da PlayStation Network (no PlayStation 4) da pessoa.
  2. Se a pessoa estiver na sua equipe, localize-a na lista de integrantes e use a opção Denunciar dentro do jogo.
  3. Se a pessoa não estiver na sua equipe, use a opção Encontrar jogadores no menu principal para procurar por ela.
  4. Destaque o nome da pessoa nos resultados da pesquisa e escolha Opções de jogador.
  5. Escolha Denunciar jogador.
  6. Forneça as informações solicitadas.
  7. Envie sua denúncia. A partir daí, é com a gente.

Need for Speed™ Hot Pursuit Remastered

Denunciar um nome de usuário impróprio

1. Vá para o menu Social, depois em Amigos da EA.
  2. Escolha o jogador que quer denunciar.
  3. Clique no botão Denunciar.

Denunciar conteúdo inadequado no jogo

1. Após uma corrida, clique no nome de usuário da pessoa que quer denunciar.
  2. Denuncie o Nome ou o Exterior da pessoa.
  3. Escolha o tipo de conteúdo que está denunciando.
  4. Clique em Sim para confirmar a denúncia.

Need for Speed Most Wanted

Para usar a função Silenciar no modo multiplayer dentro do jogo.

1. Pressione o direcional direito para entrar no Easy Drive.
  2. Selecione Jogadores e pressione o direcional direito novamente.
  3. Selecione a pessoa que deseja silenciar e pressione para o direcional direito novamente.
  4. Pressione o direcional direito mais uma vez para silenciar essa pessoa.

Need for Speed Payback: PC

Para denunciar conteúdo abusivo no Editor de Exteriores, como Exteriores Personalizados e Placas:

1. Abra as Opções do jogador.
    • Se estiver olhando para um exterior da Comunidade, você verá a opção no canto inferior da sua tela.
  2. Selecione Denunciar.
  3. Aqui é possível denunciar um jogador, um exterior personalizado, uma imagem de perfil, uma placa de veículo ou uma foto.

Para denunciar um jogador no Multiplayer:

1. Selecione um jogador da lista de jogadores no servidor em que você está.
  2. Selecione Denunciar.
  3. Aqui é possível denunciar um jogador, um exterior personalizado, uma imagem de perfil, uma placa de veículo ou uma foto.

Need for Speed Rivals

Para usar a função Silenciar no modo multiplayer dentro do jogo.

1. Pressione o direcional direito para entrar no Easy Drive.
  2. Selecione Jogadores e pressione o direcional direito novamente.
  3. Selecione a pessoa que deseja silenciar ou expulsar da sessão e pressione o direcional direito novamente.
  4. Selecione Silenciar ou Expulsar e pressione o direcional direito mais uma vez para silenciar essa pessoa.

NHL™ 21 e 22

Para denunciar um jogador ou nome de clube:

1. Acesse o World of CHEL.
  2. Clique em Stats, depois em Club Rank.
  3. Em Options, clique em Global Rankings.
  4. Localize e clique no nome que deseja denunciar.
  5. Selecione Report Content.
  6. Escolha o motivo em Reason e clique em Submit.

Para denunciar um nome de jogador de linha ou goleiro:

1. Acesse o World of CHEL.
  2. Clique em Stats, depois em Player Stats.
  3. Localize e clique no nome que deseja denunciar.
  4. Selecione Report Content.
  5. Escolha o motivo em Reason e clique em Submit.

NHL™ 20

Para denunciar um jogador ou nome de clube:

1. Faça o login em sua Conta EA.
  2. Acesse o site Pro Clubs.
  3. Selecione Rankings for Clubs.
  4. Selecione a plataforma.
  5. Procure o clube onde diz Search.
  6. Depois de encontrar o clube, passe o cursor sobre o nome do clube e clique no ícone "!" até ver a opção Report Club.
  7. Após selecionar a opção de denunciar, abrirá uma página com dois menus suspensos.
  8. Altere Reason for Reporting (motivo da denúncia) para uma das quatro opções disponíveis com base no conteúdo da sua denúncia.
  9. Selecione Submit Report
  10. Você verá uma mensagem de sucesso ou falha. Clique no X no canto superior direito para fechar a mensagem.

Para denunciar um nome de jogador de linha ou goleiro:

1. Faça o login em sua Conta EA.
  2. Acesse o site Pro Clubs
  3. Selecione Players.
  4. Selecione a plataforma em que está jogando.
  5. Procure pela pessoa, usando a ID do desenvolvedor, onde diz "Search by first party ID".
  6. Procure pela ID do desenvolvedor na aba Players, no site do NHL Pro Clubs.

7. Depois de achar a pessoa, coloque o cursor sobre o Nome e ative o ícone ! até ver a mensagem Report Player.
  8. O botão de denunciar uma pessoa com um ícone de exclamação aparece em cima do nome da pessoa.

9. Após selecionar a opção de denunciar, abrirá uma página com dois menus suspensos.
  10. Altere Reason for Reporting (motivo da denúncia) para uma das quatro opções disponíveis com base no conteúdo da sua denúncia.
  11. Janela de pop-up para denunciar abusos com o nome da pessoa denunciada, motivo escolhido e botão de enviar relatório.

12. Selecione Submit Report

Você verá uma mensagem de sucesso ou falha. Clique no X no canto superior direito para fechar a mensagem.

Origin: PC e Mac

1. Abra sua Lista de Amigos.
  2. Clique no botão Adicionar um amigo.
  3. Procure pela ID do usuário que você deseja denunciar.
  4. Clique no nome de usuário para abrir o Perfil dessa pessoa.
  5. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  6. Selecione Denunciar usuário.
  7. Escolha o motivo da denúncia.
  8. Informe onde ocorreu o incidente que você está denunciando.
  9. Forneça comentários adicionais que podem auxiliar na investigação.
  10. Clique em Enviar.

Plants vs. Zombies Heroes: dispositivos móveis

Remova o jogador da sua lista de amigos

Se alguém estiver com comportamento ofensivo, você pode excluir a pessoa dos seus amigos. Como a sua Lista de Amigos no jogo é composta de amigos do Facebook que também jogam este jogo, a única maneira de remover alguém da sua Lista de Amigos é remover essa pessoa no Facebook.

1. Acesse o perfil da pessoa no Facebook.
  2. Clique no botão Amigos.
  3. Selecione Desfazer amizade.

Denunciar um jogador

Se você acredita que o comportamento de seu amigo viola os Termos de Serviço da EA, você pode optar por denunciá-lo. Veja como fazer isso:

1. Toque no ícone de engrenagem das Configurações.
  2. Toque em Contate o suporte.
  3. Menus Ajuda e Sobre com o botão de entrar em contato com o Suporte.

4. Toque no botão Entrar em contato na parte de cima da página.
  5. A página da Ajuda da EA mostra um ícone de consultoria para entrar em contato com a Ajuda da EA e criar um caso.

6. Selecione Denunciar uma pessoa.
  7. Digite os detalhes no formulário Web de e-mail.
  8. Envie seu relatório ao clicar em Envie-nos um e-mail.

Plants vs. Zombies 3

1. Toque no nome de usuário da pessoa no jogo.
  2. Toque em Denunciar jogador.
  3. Selecione o motivo da denúncia:
    • Uso de cheats
    • Nome do jogador
  4. Insira os detalhes da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.

Pogo: online

No bate-papo (Classic Pogo)

1. Selecione a pessoa na aba Who's here (quem está aqui) ou no bate-papo.
  2. Clique no ícone suspenso ao lado do nome e escolha Report for Abuse.
  3. Escolha o tipo nas opções.
  4. Em alguns jogos, você precisará inserir o nome do jogador manualmente. Clique em Add Players (adicionar jogadores), escolha o nome da pessoa, depois clique em Done (pronto).
    • Se o jogador tiver saído da sala, seu nome não aparecerá na lista. Neste caso, selecione Not a Player.
  5. Descreva o problema na caixa de diálogo.
  6. Clique em Send Request.

Ao denunciar um jogador, ele é automaticamente silenciado e você deixa de ver seus comentários no bate-papo. E você ainda poderá bloqueá-lo para evitar que ele entre em contato com você por outros meios.

No seu Guestbook

1. Acesse o seu perfil no Pogo.
  2. Na seção My Guestbook, clique em View Full Guestbook.
  3. Vá para a publicação ofensiva e clique em Options.
  4. Selecione Report Abuse.
    • Você também pode bloquear o jogador clicando em Options novamente e selecionando Block Player.
  5. Escolha o tipo de abuso nas opções.
  6. Descreva o problema na caixa de diálogo.
  7. Clique em Send.

Denunciar o perfil de um jogador

Use este formulário de contato. Descreva o problema e adiciona outras informações relevantes, depois clique em Envie-nos um e-mail

Bloquear um jogador

1. Clique em Friends no menu do Pogo.
  2. Role a tela para baixo e clique em Blocked Player List.
  3. Insira o nome de usuário da pessoa e clique em Add to My Blocked List.

Silenciar um jogador

Se o comportamento de um jogador não configura abuso ou assédio mas você prefere não ver seus comentários, você pode silenciá-lo.

1. Selecione a pessoa na aba Who's here (quem está aqui) ou no bate-papo.
  2. Clique no ícone suspenso ao lado do nome e escolha Mute.

Rocket Arena

Você pode denunciar ou silenciar jogadores de três maneiras diferentes na Rocket Arena.
  • Clique ou selecione uma pessoa após procurar seu nome de usuário no menu Descubra. Escolha entre as opções listadas.
  • Opção de denunciar nome de usuário na Rocket Arena

• Silencie uma pessoa durante a partida abrindo o menu principal e selecionando a opção Silenciar jogadores. Clique na pessoa que deseja silenciar.
  • Opção de denunciar no fim da partida na Rocket Arena

• Após o fim da partida, clique no nome da pessoa que deseja denunciar. Depois, escolha entre as opções disponíveis.

Star Wars™ Battlefront™ II - PC

No PC, você deve ter o Origin No Jogo em execução, e então:

1. Pressione ESC para abrir o Placar.
  2. Clique no nome do usuário que você deseja denunciar.
  3. Selecione Ver perfil.
  4. Clique no menu suspenso na sobreposição do Origin no Jogo.
  5. Selecione Denunciar jogador.

Star Wars™ Battlefront™ - PC

1. Pressione Esc.
  2. Vá para o Placar.
  3. Clique no nome do usuário.
  4. Selecione Denunciar jogador na sobreposição do Origin no Jogo.

Star Wars™: Galaxy of Heroes - Dispositivos móveis

Denúncia nos fóruns

Envie uma mensagem para CG_Leviathan nos fóruns do jogo para denunciar suspeita de uso de cheats ou outros problemas. Inclua o quanto for possível das seguintes informações:

• Seu código de aliado (como autor da denúncia).
  • O nome usado dentro do jogo e o código de aliado, se possível, do jogador que você está denunciando.
  • Qualquer nome de guilda associado ao jogador que você está denunciando.
  • Uma breve descrição do comportamento denunciado.
  • Datas, horários e locais dentro do jogo/modos de jogo.
  • Outros detalhes ou capturas de tela que você queira fornecer.

Denunciando um problema com um integrante da guilda ao líder da sua guilda

Se você está sendo assediado por um integrante da Guilda, avise ao seu Líder da Guilda. Ele pode remover o jogador da Guilda caso decida que é o melhor a fazer.

Pedir ao Líder da Guilda para remover alguém não significa que ele é obrigado a fazer isso. Afinal, a decisão cabe ao Líder da Guilda.

Se o Líder da Guilda decidir não remover um jogador da Guilda, você pode sair, participar de outra Guilda ou criar sua própria. A boa notícia é que, se optar por sair da guilda, você não perde nenhum item ou moeda da guilda e pode transferir esses itens para uma guilda nova.

Silenciar jogadores

1. Toque no jogador para abrir o perfil dessa pessoa no bate-papo ou em elencos ou convites de Guilda/Aliado.
  2. Toque em Silenciar/denunciar.
  3. Toque em Silenciar.
  4. Tela pop-up do Star Wars Galaxy of Heroes para silenciar ou denunciar

Assim que tiver silenciado alguém, o botão será alterado para Desfazer silenciar. Se, mais tarde, você quiser desfazer a opção de silenciar, faça isso aqui.

Denunciar jogadores

1. Toque no jogador para abrir o perfil dessa pessoa no bate-papo ou em elencos ou convites de Guilda/Aliado.
  2. Toque em Silenciar/denunciar.
  3. Toque em Silenciar e denunciar.
  4. Tela pop-up do Star Wars Galaxy of Heroes para silenciar ou denunciar

5. Escolha a categoria da denúncia: Linguagem ofensiva, nome ofensivo ou uso de cheats.
  6. Tela pop-up para denunciar jogador no Star Wars Galaxy of Heroes

7. Toque em Confirmar.
  8. Tela de categorias de denúncia no Star Wars Galaxy of Heroes

9. Toque em Denunciar.
  10. Janela pop-up de denúncia e categorias de denúncia de jogador no Star Wars Galaxy of Heroes

Star Wars™: Squadrons™

Você pode denunciar uma pessoa diretamente no placar durante ou após uma batalha:

1. Abra o placar.
  2. Selecione o nome.
  3. Abra Opções.
  4. Escolha Denunciar nome impróprio se o nome for ofensivo ou Denunciar jogador se deseja denunciar a pessoa por outro motivo.

Você também pode denunciar nomes impróprios pela janela Social:

1. Procure o nome usando a opção Adicionar amigo.
  2. Selecione-o nos resultados da pesquisa.
  3. Escolha Denunciar nome impróprio.

Star Wars™: The Old Republic

Denunciar jogador por comportamento inadequado, assédio ou nome de jogador ou guilda

1. Pressione Ctrl+/ ou clique em Atendimento ao cliente no menu do sistema.
  2. Clique em Criar tíquete.
  3. Escolha a categoria com base na sua denúncia:
    • Denunciar comportamento inadequado do jogador
    • Denunciar nome de jogador/guilda
    • Denunciar assédio
  4. Digite uma descrição para informar o que você está denunciando e por quê.
  5. Clique em Criar tíquete.

Denunciar um jogador dentro do jogo

Se, ao jogar, você encontrar um jogador com comportamento ofensivo, você pode denunciá-lo diretamente no jogo:

1. Clique no jogador.
  2. Clique com o botão direito no retrato.
  3. Clique em Comandos adicionais.
  4. Clique em Denunciar.
  5. Escolha a categoria com base na sua denúncia:
    • Denunciar spam
    • Denunciar ameaça na vida real/ameaça de suicídio
    • Denunciar assédio
    • Denunciar nome de personagem
    • Relatar nome da guilda

Receberemos as informações da sua denúncia diretamente pelo jogo.

Denunciar uso de cheats em Star Wars™: The Old Republic™

Siga as etapas nesta publicação do fórum para denunciar uso de cheats ou combinações de perdas/vitórias no modo JxJ de SW:TOR.

The Sims Mobile

Existem duas maneiras de denunciar abusos ou nomes ofensivos no The Sims Mobile. Você só pode fazer denúncias no The Sims Mobile quando estiver na festa de um jogador:

1. Lá, você verá uma bandeira amarela junto ao ícone da festa, que fica no painel da festa, na lista principal da festa. Clique na bandeira para exibir as opções de denúncia disponíveis.

Denunciar um jogador no bate-papo da festa do The Sims Mobile.
  2. Ao abrir o bate-papo da festa, há uma bandeira amarela no canto superior direito. Clique nela para exibir as opções de denúncia de jogadores no bate-papo da festa.

Denunciar um jogador no painel da festa do The Sims Mobile.

Seja como você denunciar, forneça todas as informações que tiver para que possamos colocar um fim à violação das regras. Você deve estar na festa de um jogador para ver a bandeira de denúncia.

The Sims™ 4

Denunciar uma pessoa da galeria

1. Selecione Conteúdo Personalizado.
  2. Selecione o bloco de conteúdo da pessoa.
  3. Clique no ícone de bandeira (Denunciar).
  4. O ícone de denúncia com uma bandeira aparece na parte de baixo do bloco de conteúdo personalizado da pessoa.

5. Selecione o motivo da denúncia.
  6. A janela de opções de denúncia, com tipos de conteúdo ofensivos que podem ser selecionados, e caixa de descrição.

7. Insira uma descrição do conteúdo ofensivo.
  8. Clique em Denunciar.

Titanfall 2: PC

Para denunciar uma pessoa dentro do jogo:

1. Inicie um jogo multiplayer.
  2. Carregue o placar pressionando a tecla Tab.
  3. Pressione a tecla Home para ativar as seleções de perfil.
  4. Use as teclas Page Up e Page Down para localizar o jogador que quer denunciar.
  5. Pressione a tecla End para carregar o perfil.
  6. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  7. Selecione Denunciar usuário.
  8. Escolha o motivo da denúncia.
  9. Informe onde ocorreu o incidente que você está denunciando.
  10. Forneça comentários adicionais que podem auxiliar na investigação.
  11. Clique em Enviar.

Para bloquear um jogador, o processo é muito parecido com o processo de denúncia via Origin:

1. Entre no Lobby Multiplayer.
  2. Pressione a tecla Espaço ou clique em um personagem para examinar o equipamento da pessoa que você está denunciando.
  3. Pressione a tecla Espaço ou clique mais uma vez para visualizar o perfil da pessoa.
  4. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  5. Selecione Bloquear usuário.
  6. Clique em Bloquear usuário.

UFC 4

Denunciar uma pessoa

Você pode denunciar uma pessoa por meio da página de Guilda dela:

1. Abra a página de Perfil da pessoa ao tocar no nome dela, em:
    • Seu histórico de partidas (se lutou contra ela recentemente)
    • Sua página de resultados do 1 Contra 1
  2. Toque em Ver Guilda na página de perfil dela.
    • Se ela estiver em sua guilda, abra a lista de integrantes da sua própria guilda.
  3. Toque no nome dela na lista.
  4. Toque em Denunciar.
  5. Escolha se deseja denunciar o nome ou que a pessoa está usando cheats.
  6. Depois, escolha a opção que melhor descreve o motivo da denúncia.
  7. Toque no ícone ✏️ na caixa Detalhes para adicionar mais informações, a fim de nos ajudar a investigar.
  8. Quando estiver tudo pronto, toque em Enviar denúncia.
  9. Você verá uma mensagem de confirmação avisando que a denúncia foi enviada.

Para denunciar uma Guilda

Para denunciar uma Guilda por ter um nome ou descrição ofensiva:

1. Abra a Central Social.
  2. Se você estiver em uma guilda, toque em Trocar Guildas (você não vai chegar a trocar).
  3. Toque em Trocar e use a pesquisa para encontrar a Guilda.
  4. Toque no nome da pessoa para abrir a página da Guilda.
  5. Toque no símbolo ⚠️ no logotipo da Guilda.
  6. Escolha se deseja denunciar o nome ou a descrição da Guilda.
  7. Escolha a opção que melhor descreve o motivo da denúncia.
  8. Toque no ícone ✏️ na caixa Detalhes para adicionar mais informações, a fim de nos ajudar a investigar.
  9. Quando estiver tudo pronto, toque em Enviar denúncia.
  10. Você verá uma mensagem de confirmação avisando que a denúncia foi enviada.
  11. Use o botão < para sair da Central Social.

UFC 2 e 3

Para denunciar um jogador em uma partida.

1. Inicie uma partida contra o Lutador Criado.
  2. Pause a partida e selecione Denunciar jogador

A opção de Denunciar jogador também aparece no menu pós-luta.

Answers HQ

No Answers HQ, você pode sinalizar e denunciar a própria publicação:

1. Acesse a postagem que deseja denunciar e clique nos três pontos no canto superior direito.
  2. Clique em Denunciar.
  3. Preencha o formulário de denúncia e clique em Enviar.

Sua denúncia será enviada à nossa equipe da Comunidade para análise.

Fóruns de jogos

Também temos fóruns para alguns de nossos jogos mais populares.

Também é possível denunciar publicações neles. Veja como fazer isso:

1. Certifique-se de que fez login no fórum em que viu a publicação que quer denunciar.
  2. Encontre a publicação
  3. Clique no botão Sinalizar.
  4. Clique em Denunciar.
  5. Escolha um Motivo para nos informar por que está denunciando a publicação.
  6. Clique em Enviar denúncia.

Se um jogador tiver enviado mensagens de assédio em um bate-papo no PlayStation ou Xbox, você pode denunciá-lo diretamente pelo PlayStation e Xbox. Descubra como fazer isso nos respectivos sites:

Se quiser denunciar alguma coisa que viu no Twitter, Facebook ou outra plataforma online, denuncie diretamente pela plataforma.

Se o seu jogo não está na lista acima, ainda poderá denunciar pessoas dentro do jogo usando o Origin ou o EA app:

EA app

1. Abra sua Lista de Amigos.
  2. Clique no botão Adicionar um amigo.
  3. Procure pela ID do usuário que você deseja denunciar.
  4. Clique no nome de usuário para abrir o Perfil dessa pessoa.
  5. Clique em ... do lado do nome de perfil da pessoa.
  6. Selecione ⚠️ Enviar denúncia.
  7. Escolha o motivo da denúncia.
  8. Informe onde ocorreu o incidente que você está denunciando.
  9. Inclua qualquer informação adicional que possa nos ajudar a investigar.
  10. Clique em Enviar.

Origin

1. Abra sua Lista de Amigos.
  2. Clique no botão Adicionar um amigo.
  3. Procure pela ID do usuário que você deseja denunciar.
  4. Clique no nome de usuário para abrir o Perfil dessa pessoa.
  5. Clique na seta para baixo na parte superior da página do perfil da pessoa.
  6. Selecione Denunciar usuário.
  7. Escolha o motivo da denúncia.
  8. Informe onde ocorreu o incidente que você está denunciando.
  9. Inclua qualquer informação adicional que possa nos ajudar a investigar.
  10. Clique em Enviar.

Ajuda da EA

Se você não puder denunciar dentro do jogo por algum motivo ou precisar denunciar algo que aconteceu online, forneça os detalhes aqui na Ajuda da EA:

1. Clique em Contato em qualquer página da Ajuda da EA.
    • Recomendamos fazer login em sua Conta EA.
  2. Selecione seu Produto.
  3. Selecione sua Plataforma.
  4. No Tópico, selecione Denunciar assédio ou comportamento suspeito.
  5. Em Problema, selecione Ameaça na vida real,Denunciar jogador ou Denunciar website.

A partir daí, você preencherá um formulário da web para nos ajudar a entender melhor o que aconteceu.

Vamos investigar e agir de acordo com nossas políticas. No entanto, não podemos fornecer informações sobre nossa investigação ou quais ações tomaremos na conta de outra pessoa, por questões de privacidade.