Du hast Schwierigkeiten mit EA Play, The Play List, beim Einlösen deines Rabatts, Upgraden von Spielen oder der Suche nach deinen Download-Inhalten? Sieh hier nach, ob wir die passenden Problemlösungen oder Antworten auf deine Fragen haben.

Du hast keine Vorab-Trial-Zeit mehr?

Die Zeit läuft weiterhin ab, wenn du eine Vorab-Trial offen oder im Hintergrund deines PCs bzw. deiner Konsole laufen lässt. Um das Meiste aus deiner Vorab-Trial-Zeit zu machen, solltest du das Spiel vollständig schließen, wenn du es gerade nicht spielst.

EA Play Vorab-Trials können weder von uns noch vom PlayStation- oder Xbox-Support-Team verlängert oder zurückgesetzt werden.

FAQ Fehler bei der Rückerstattung Probleme Du brauchst Hilfe?

Wir haben Antworten und Problemlösungen zu einigen besonders häufig gestellten Fragen zu EA Play zusammengestellt. Sieh nach, ob unsere Tipps dir weiterhelfen.

Warum kann ich nicht auf Mac spielen?

EA Play für PC und die Spiele von The Play List sind nur auf PC verfügbar.

Mein Rabatt funktioniert nicht

Öffne die Seite mit dem Produkt oder dem Inhalt, das oder den du erwerben möchtest, und sieh in den Details nach, ob der Rabatt bei diesem Kauf angewendet werden kann. In diesem Fall erscheint der reguläre Preis durchgestrichen und du siehst den Hinweis, dass der EA Play-Rabatt von 10 % angewandt wird. Nach Betätigen der Schaltfläche Zum Einkaufswagen hinzufügen wird dir der rabattierte Preis ebenfalls angezeigt.

Warum werden die Spiele in meiner Origin-Spielebibliothek weiterhin angezeigt, nachdem ich meine Mitgliedschaft gekündigt habe?

Du möchtest ein Spiel aus deiner Bibliothek entfernen? Klicke dafür einfach mit der rechten Maustaste auf das Bild zum Spiel und wähle Aus Bibliothek entfernen. Wenn du dir EA Play wieder holst, kannst du das Spiel jederzeit wieder hinzufügen.

Wenn du EA Desktop verwendest und deine Mitgliedschaft kündigst, werden alle Spiele, die du aus The Play List heruntergeladen hast, aus deiner Sammlung ausgeblendet.

Ich habe einen Download-Inhalt für ein PC-Spiel gekauft, das ich über The Play List gespielt habe, aber dann meine Mitgliedschaft bei EA Play gekündigt. Jetzt ist mein Download-Inhalt weg.

Keine Sorge, er ist nicht weg! In deiner EA Desktop-Sammlung oder Origin-Spielebibliothek werden nur deine Basisspiele angezeigt, keine Download-Inhalte oder Erweiterungen. Der Download-Inhalt ist also weiterhin unter deinem Konto verfügbar, er ist nur versteckt.

Wenn du das Basisspiel kaufst oder EA Play später wieder beitrittst, wird dir der Download-Inhalt wieder angezeigt.

EA Desktop
  1. Klicke auf ... (die drei Punkte) oben rechts auf der Schaltfläche des Spiels.
  2. Klicke dort den Menüpunkt Add-Ons verwalten an.
Origin
  1. Klicke in deiner Spielebibliothek auf das Spielsymbol.
  2. Klicke auf Zusatzinhalt.

Warum sind einige Spiele nicht in The Play List verfügbar?

Je nachdem, über welche Plattform du auf The Play List zugreifst (EA Desktop, Origin oder Steam auf PC; Playstation und Xbox auf Konsole) und wo du dich befindest, kannst du Unterschiede bei der Verfügbarkeit von Spielen feststellen. Dafür gibt es einige verschiedene Gründe: Spiele unterscheiden sich von Plattform zu Plattform und in unterschiedlichen Ländern gelten unterschiedliche Bestimmungen darüber, welche Spiele verkauft oder bereitgestellt werden dürfen.

Wir arbeiten immer daran, The Play List mehr und neue Spiele hinzuzufügen, also bleibe stets auf dem Laufenden. Du kannst zudem auf ea.com/de-de nachsehen, welche Spiele auf welcher Plattform verfügbar sind.

Obendrein werden im Rahmen unseres sich stetig weiterentwickelnden Services in EA Play regelmäßig Spiele hinzugefügt oder entfernt. In den meisten Fällen entfernen wir Spiele gleichzeitig von EA Play und EA Play Pro, aber manchmal bleibt ein Spiel bei EA Play Pro verfügbar.

Wenn ein Spiel EA Play verlässt, kannst du das Datum, ab dem es nicht mehr verfügbar ist, auf der Seite mit den Details zum Spiel einsehen. Wenn du ein Spiel zu deiner Spielebibliothek hinzugefügt hast, das EA Play demnächst verlässt, kannst du das Datum einsehen, an dem es aus deiner Spielebibliothek entfernt wird.

Wenn du auf EA Play Pro upgradest, erhältst du für die verbleibende Zeit deiner aktuellen Mitgliedschaft eine Rückerstattung. Diese Rückerstattung wird über deine ursprüngliche Zahlungsmethode abgewickelt.

Wenn bei diesem Vorgang etwas schiefgeht, erhältst du möglicherweise eine dieser Fehlermeldungen:

Es gab ein Problem mit deiner Rückerstattung

Dieser Fehler kann aus verschiedenen Gründen auftreten, z. B. wenn deine ursprüngliche Zahlungsmethode nicht mehr mit deinem Konto verknüpft oder abgelaufen ist.

Überprüfe deine E-Mails für weitere Informationen und kontaktiere einen unserer Berater für weitere Hilfestellung.

Die Zahlung für dein Upgrade steht noch aus

Wir brauchen ein wenig länger als gewöhnlich, um dein Upgrade zu bearbeiten. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, schicken wir dir eine Bestätigungs-E-Mail. Dann führen wir eine Rückerstattung für die übrige Zeit deiner bezahlten EA Play-Mitgliedschaft durch.

Du kannst den Status deines Upgrades und deiner Rückerstattung auch überprüfen, indem du dich bei deinem EA-Konto anmeldest und dir deinen Bestellverlauf auf ea.com ansiehst.

Du bist in EA Play auf einen Bug gestoßen? Sieh nach, ob wir über Schritte zu seiner Behebung verfügen:

PC

Häufige Origin-Fehler

Sieh dir die Lösungen an, die unsere Community im Answers HQ zu allgemeinen Client-Fehlern bereitgestellt hat.

Lösungsvorschläge bei Problemen mit der Bezahlung

Für die Bezahlung deiner EA Play-Mitgliedschaft kannst du deine Kreditkarte, dein PayPal-Konto oder dein EA Wallet nutzen.

Hilfe bei Problemen mit der Bezahlung findest du in unseren Artikeln:

Wenn du in Russland lebst, kannst du für wiederkehrende Zahlungen keine Kreditkarte verwenden. Du kannst sie für Standardtransaktionen nutzen.

Fehler beim Einlösen eines Codes, der nicht zu deiner aktuellen Mitgliedschaft passt

Wenn du einen Mitgliedschaftscode für eine andere Mitgliedschaft als deine aktuelle einlösen möchtest, erhältst du diese Nachricht:

Es tut uns leid, aber du kannst nur einen Mitgliedschaftscode einlösen, der zu deinem aktuellen EA Play-Mitgliedschaftsplan passt.

Um dies zu umgehen, kannst du deine aktuelle Mitgliedschaft kündigen und dann erneut versuchen, deinen Code einzulösen. Möglicherweise musst du warten, bis deine aktuelle Mitgliedschaft abgelaufen ist, bevor du den Code einlösen kannst.

Du hast immer noch Probleme beim Einlösen deines Codes, obwohl deine aktuelle Mitgliedschaft abgelaufen ist? Nimm Kontakt mit uns auf.

Titanfall Digital Deluxe Edition in Origin nicht spielbar

Hast du ein Upgrade von der Titanfall Standard Edition auf die Digital Deluxe Edition aus The Play List durchgeführt und dann deine Mitgliedschaft beendet? Dann wird dir möglicherweise ein graues Bild zur Titanfall Digital Deluxe Edition in deiner Spielebibliothek angezeigt, und du kannst das Spiel nicht spielen.

So kannst du Titanfall wieder spielen:

1. Gehe zu Meine Spielebibliothek.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das graue Bild der Titanfall Digital Deluxe Edition.
  3. Klicke auf Aus Bibliothek entfernen.

Wenn Titanfall immer noch grau erscheint, starte den Origin-Client neu. Du solltest das Spiel nun wieder spielen können.

XBOX

Vorab-Trial-Zeit abgelaufen

Die Zeit läuft weiterhin ab, wenn du eine Vorab-Trial offen oder im Hintergrund deiner Xbox laufen lässt. Um das Meiste aus deiner Vorab-Trial-Zeit zu machen, solltest du das Spiel vollständig schließen, wenn du es gerade nicht spielst.

EA Play Vorab-Trials können weder von uns noch vom Xbox Support Team verlängert oder zurückgesetzt werden.

Wir können dir bei allem weiterhelfen, das mit EA Play für PC zu tun hat, können dir allerdings nur bedingt bei Angelegenheiten bezüglich EA Play für PlayStation und Xbox zu Seite stehen. Mehr zu diesem Thema erfährst du in unseren Artikeln für PlayStation und Xbox.