Verknüpfe deinen Xbox Live Gamertag, deine PlayStation™Network-Online-ID (PSN-ID) oder deinen Nintendo-Account mit deinem EA-Konto.

Wie man Konten verknüpft Verknüpfung entfernen FAQs Brauchst du weitere Hilfe?

Du musst dich bei deinem EA-Konto anmelden können, um Plattformkonten zu verknüpfen. Wenn du dich nicht anmelden kannst, sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie du wieder Zugriff auf dein Konto erhältst.

Auf deiner Xbox, PlayStation oder Switch

1. Öffne dein Spiel auf PlayStation, Xbox oder Switch.
    • Manche Spiele fordern dich beim Öffnen dazu auf, dich anzumelden. Andere fordern dich auf, dich bei den EA-Servern anzumelden, wenn du auf Online-Modi zugreifen willst.
  2. Wenn du zur Anmeldung aufgefordert wirst, gib die E-Mail-Adresse und das Passwort deines primären EA-Kontos ein.
  3. Sobald du dich anmeldest, sind deine Konten miteinander verknüpft.

Auf EA Hilfe

1. Rufe die Anmeldeseite für dein EA-Konto auf.
  2. Wähle die Option aus, dich mit deinen Plattform-Daten anzumelden.
  3. Der Anmeldungsbildschirmtext für EA Hilfe wird angezeigt mit Thumbnails für die Symbole der verschiedenen Plattformen. Spieler können sich über eines der Symbole anmelden oder indem sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für ihr EA-Konto eingeben.

4. Gib die Anmeldedaten von deiner Plattform im Pop-Up-Bildschirm ein.
    • Wenn dein EA-Konto und dein verknüpftes Konto dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, wirst du aufgefordert, deine Anmeldung zu bestätigen.
  5. Das war es! Deine Konten sind jetzt verknüpft.

Ich möchte mein EA-Konto mit einem anderen Service verknüpfen

Du kannst diese Schritte durchführen, um dein EA-Konto mit Prime Gaming, Steam, Twitch oder Epic Games zu verknüpfen.

Wie überprüfe ich, ob ich mein Konto verknüpft habe?

Sieh auf der Verbindungsseite in deinen EA-Konto-Einstellungen nach, um herauszufinden, ob deine Konto bereits einmal verknüpft hast. Alle Xbox Gamertags bzw. PlayStation™Network Online-IDs, die mit deinem EA-Konto verbunden sind, werden unter Verbindungen angezeigt. Verknüpfte Nintendo-Accounts werden hier nicht angezeigt.

Was ist, wenn ich mein Konto nicht verknüpfen kann?

Wenn du dein Plattformkonto nicht mit einem anderen EA-Konto verknüpfen kannst, bedeutet das wahrscheinlich, dass du bereits ein Plattformkonto desselben Typs mit diesem EA-Konto verknüpft hast.

Deaktivierte oder gesperrte Konten

Wenn deine Plattform bereits mit einem EA-Konto verknüpft ist, das deaktiviert, gebannt oder gesperrt wurde, kannst du die Verknüpfung zwischen deinem Plattformkonto und deinem EA-Konto nicht aufheben.

Wenn du Hilfe bei einem deaktivierten Konto brauchst, kannst du versuchen, dein Passwort zurückzusetzen, um dein Konto wieder zu aktivieren, und dann die oben genannten Schritte zur Verknüpfung ausprobieren.

Wenn du denkst, dass wir einen Fehler bei einem Bann oder einer Deaktivierung gemacht haben, der dich daran hindert, die Verknüpfung einzurichten, kannst du herausfinden, wie du dies anfechten kannst.

Ich erhalte einen Fehler wegen eines ungültigen oder nicht berechtigten Kontos

Versuche, das Passwort für dein EA-Konto zurückzusetzen und gehe sicher, dass die Plattform, die du verwenden möchtest, mit deinem EA-Konto verknüpft ist. So kannst du nachsehen, ob sie verbunden sind:

1. Begib dich zum Verbindungen-Tab in deinem EA-Konto.
  2. Schaue unter Verbundene Konten nach. Wenn dein Konto nicht verknüpft ist, siehst du einen Button, mit dem du deine Konten von dort aus verknüpfen kannst.

Ich hatte ein EA-Konto, aber ich habe keinen Zugriff mehr auf meine E-Mail-Adresse.

Um dein Plattformkonto mit einem anderen EA-Konto zu verknüpfen, musst du die Verknüpfung deiner Plattformkonten mit deinem ursprünglichen EA-Konto trennen.

Wärhend der Laufzeit deines EA-Kontos kannst du jeden Plattformkonto-Typ nur einmal verknüpfen. Beispiel: Wenn du einen verknüpften Xbox-Gamertag von deinem EA-Konto trennst, kannst du in Zukunft keinen anderen Xbox-Gamertag mit diesem EA-Konto verknüpfen.

Sämtlicher Fortschritt in EA-Spielen ist an dein EA-Konto gebunden, nicht an dein Plattformkonto. Wenn du die Verknüpfung deines Plattformkontos zu einem EA-Konto aufhebst und es mit einem anderen Konto verknüpfst, geht dein Spielfortschritt verloren.

Sieh dir diese Tipps zur Problemlösung, die häufig gestellte Fragen zum Verknüpfen von Konten enthalten:

Was muss ich tun, wenn ich vermute, dass mein Konto gehackt wurde?

Finde heraus, ob du dein Konto sichern kannst.

Wenn du nicht auf dein EA-Konto zugreifen kannst, kontaktiere uns, damit wir dir weiterhelfen können. Vergewissere dich, dass du folgende Informationen zur Hand hast, wenn du uns kontaktierst:

• E-Mail-Adresse deines EA-Kontos
  • Alle Benutzernamen oder Konsolen-IDs (z. B. Xbox Live Gamertags oder PlayStation™ Network Online-IDs), die mit deinem EA-Konto verknüpft sind.
  • Alle Rechnungsnummern von Spielen, die du in unserem Store gekauft hast, bzw. die Produktcodes deiner Spiele.

Ich kann mich auf meiner PlayStation®, Xbox oder Nintendo Switch nicht bei meinem EA-Konto anmelden

Wenn du schon längere Zeit kein EA-Spiel mehr gespielt hast, versuche dich über deinen Computer oder dein Mobilgerät bei deinem EA-Konto anzumelden.

Möglicherweise musst du einen der folgenden Schritte durchführen:

Sobald du dich angemeldet hast, starte deine Plattform neu und starte dein Spiel.

Wenn du dich immer noch nicht bei deinem EA-Konto anmelden kannst, nimm Kontakt mit uns auf.

Wie überprüfe ich, ob ich ein EA-Konto besitze?

Wenn du bereits Spiele über unseren Store gekauft oder ein Spiel von EA online auf deiner Plattform gespielt hast, solltest du bereits ein EA-Konto besitzen.

1. Versuche dich anzumelden , um zu sehen, ob du dich bereits registriert hast. Falls du dir nicht sicher bist, welche E-Mail-Adresse du verwenden sollst, versuche es mit der E-Mail-Adresse, die du auch für deinen Nintendo-Account, dein PlayStation™Network-Konto oder dein Xbox-Konto verwendest.
  2. Wenn du dein Passwort vergessen hast, klicke auf  Passwort vergessen? , um es zurückzusetzen.
  3. Sieh in deinen E-Mails nach (ggf. auch in deinem Spam-/Junk-Ordner), ob du eine Nachricht mit einem Link zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten hast.
    • Wenn du eine E-Mail erhalten hast, bedeutet das, dass du unter dieser E-Mail-Adresse ein EA-Konto besitzt.
    • Wenn du nach 5-10 Minuten noch keine E-Mail bekommen hast, wiederhole diese Schritte für alle anderen E-Mail-Adressen, die du benutzt haben könntest.

Nachdem du dich angemeldet hast, kannst du in deinen EA-Kontoeinstellungen deine „Verbundenen Konten“ einsehen. Alle Xbox Gamertags oder PlayStation™Network-Online-IDs, die mit deinem EA-Konto verbunden sind, werden hier angezeigt, verknüpfte Nintendo-Accounts allerdings nicht.

Wenn du noch kein Konto besitzt, kannst du ein Konto erstellen.

Kann ich mehrere Plattformkonto-IDs verknüpfen?

Ein EA-Konto kann nur mit einem Konto pro Plattform gleichzeitig verknüpft sein. Das bedeutet, dass du ein EA-Konto zum Beispiel nicht mit zwei PlayStation™Network-IDs verknüpfen kannst. Stattdessen musst du ein neues EA-Konto erstellen, um ein weiteres Konto zu verknüpfen.

Wenn du versuchst, weitere Konten zu verknüpfen, erhältst du eine Verknüpfte Konten gefunden-Fehlernachricht.

Wenn du bereits mehrere Konten einer Plattform mit einem EA-Konto verknüpft hast, dann bleiben diese verknüpft. Du wirst allerdings nicht in der Lage sein, weitere Konten hinzuzufügen. Wir empfehlen, dass du die Konten verknüpfst, die du am häufigsten verwendest.

Kann ich ein Unterkonto verknüpfen?

Wenn es sich dabei um Unterkonten handelt, die selbst kein Xbox Live Gold oder PlayStation®Plus haben, kannst du sie nicht mit EA-Konten verknüpfen, um online zu spielen.

Wenn du dein EA-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellt hast, die du auch für dein plattformspezifisches Konto nutzt, sollten deine Konten automatisch verknüpft werden, sobald du ein beliebiges EA-Spiel auf deiner Xbox, PlayStation® oder Nintendo Switch startest.

Ich glaube, ich habe das falsche EA-Konto verknüpft

Folgendes kannst du tun:

• Wenn dein Xbox Gamertag, deine PlayStation™Network-Online-ID und/oder dein Nintendo-Account mit einem EA-Konto verknüpft sind, das du nicht nutzt, kannst du  dieses Konto aktualisieren , um wieder ins Spiel zu kommen.
  • Wenn du ein zweites Konto mit deiner primären E-Mail-Adresse angelegt hast, kannst du  die E-Mail-Adresse dem Konto mit deinen Spielen zuweisen.
  • Wenn du mehrere EA-Konten mit eigenen Spielen hast, kann einer unserer Berater dir unter Umständen helfen, deine Konten zu verbinden. Du wirst Zugriff auf beide Konten benötigen und nicht alle Dinge (wie zum Beispiel Spielfortschritt) werden übernommen.
  • Du kannst die Verknüpfung deiner Plattformkonten zu deinem EA-Konto auch trennen und sie mit einem anderen EA-Konto verknüpfen, solange die gleiche Art von Konto bisher noch nie zuvor mit dem neuen EA-Konto verknüpft war.

Wie schließe ich mein EA-Konto?

Du musst mit unserem Kundendienst sprechen, wenn du dein EA-Konto löschen möchtest.

Wir werden keine Konten löschen, die gesperrt wurden. Um dein EA-Konto zu löschen, musst du zunächst Widerspruch gegen deine Sperre einlegen.