Verknüpfe deinen Xbox Live Gamertag, deine PlayStation™Network-Online-ID (PSN-ID) oder deinen Nintendo-Account mit deinem EA-Konto.

Wie man Konten verknüpft Probleme bei der Kontenverknüpfung Habe ich ein EA-Konto?

Auf EA Hilfe

Verknüpfe deine Konten, indem du dich mit deinen Plattform-Anmeldeinformationen bei deinem EA-Konto anmeldest. Wenn du bereits angemeldet bist, oder dir nicht sicher bist, ob du deine Konten schon verknüpft hast, sieh auf der Verbindungsseite in deinen EA-Konto-Einstellungen nach. Verknüpfte Nintendo-Accounts werden hier nicht angezeigt.

Der Anmeldungsbildschirmtext für EA Hilfe wird angezeigt mit Thumbnails für die Symbole der verschiedenen Plattformen. Spieler können sich über eines der Symbole anmelden oder indem sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für ihr EA-Konto eingeben.

Auf deiner Xbox, PlayStation oder Switch

Öffne dein Spiel und melde dich mit deinem primären EA-Konto an.

Die Verifizierung erfolgt über einen einmalig nutzbaren Code, der an die E-Mail-Adresse geschickt wird, die zu deinem EA-Konto gehört. Sobald du dazu aufgefordert wirst, kannst du in deinen E-Mails nach dem Code suchen und ihn dann im Anmeldebildschirm deiner Konsole eingeben.

So verknüpfst du dein EA-Konto mit einem anderen Dienst

Führe diese Schritte aus, um dein EA-Konto mit Prime Gaming, Steam, Twitch oder Epic Games zu verknüpfen.

Kann ich ein Unterkonto verknüpfen?

Wenn es sich dabei um Unterkonten handelt, die selbst kein Xbox Game Pass Core oder PlayStation®Plus haben, kannst du sie nicht mit EA-Konten verknüpfen, um online zu spielen.

Wenn du dein EA-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellt hast, die du auch für dein plattformspezifisches Konto nutzt, sollten deine Konten automatisch verknüpft werden, sobald du ein Spiel auf der Plattform startest.

Ich hatte ein EA-Konto, aber ich habe keinen Zugriff mehr auf meine E-Mail-Adresse

Ich kann mich auf meiner PlayStation, Xbox oder Nintendo Switch nicht bei meinem EA-Konto anmelden

Wenn du schon längere Zeit kein EA-Spiel mehr gespielt hast, versuche dich über deinen Computer oder dein Mobilgerät bei deinem EA-Konto anzumelden.

Möglicherweise musst du einen der folgenden Schritte durchführen:

Sobald du dich angemeldet hast, starte deine Plattform neu und starte dein Spiel.

Wenn du dich immer noch nicht bei deinem EA-Konto anmelden kannst, nimm Kontakt mit uns auf.

Ich glaube, ich habe das falsche EA-Konto verknüpft

• Versuche, dich bei deinem EA-Konto anzumelden, um herauszufinden, ob dein Plattformkonto bereits verknüpft ist. Nutze die E-Mail-Adresse, die du für deine Plattform benutzt, falls du unsicher bist. Du kannst ein EA-Konto zum Beispiel nicht mit zwei PlayStation™Network-IDs verknüpfen. Stattdessen musst du ein neues EA-Konto erstellen, um dieses mit einem weiteren Plattformkonto zu verknüpfen.
  • Wenn dein Plattformkonto mit einem EA-Konto verknüpft ist, das du nicht nutzt, melde dich bei deinem EA-Konto an und aktualisiere es.
  • Wenn du ein zweites EA-Konto mit deiner primären E-Mail-Adresse angelegt hast, kannst du diese Schritte befolgen, um die E-Mail-Adresse deines bevorzugten Kontos zu aktualisieren.
  • Wenn du mehrere EA-Konten mit eigenen Spielen hast, können unsere Berater:innen dir unter Umständen helfen, deine Konten zu verbinden. Du wirst Zugriff auf beide Konten benötigen und nicht alle Dinge (wie zum Beispiel Spielfortschritt) werden übernommen.
  • Trenne die Verknüpfung deines Plattformkontos zu deinem EA-Konto und verknüpfe es mit einem anderen EA-Konto, solange die gleiche Art von Konto bisher noch nie zuvor mit dem neuen EA-Konto verknüpft war. Das heißt: Wenn du einen verknüpften Xbox-Gamertag von deinem EA-Konto trennst, kannst du in Zukunft keinen anderen Xbox-Gamertag mit diesem EA-Konto verknüpfen.

Ich kann nicht auf mein Konto zugreifen

Sieh dir unsere Schritte zur Aktualisierung deines Kontos an, falls du dich nicht anmelden kannst. Wenn du immer noch nicht auf dein EA-Konto zugreifen kannst, kontaktiere uns, damit wir dir weiterhelfen können. Vergewissere dich, dass du diese Informationen zur Hand hast, wenn du uns kontaktierst:

• E-Mail-Adresse deines EA-Kontos
  • Alle Benutzernamen oder Konsolen-IDs (z. B. Xbox Live Gamertags oder PlayStation™ Network Online-IDs), die mit deinem EA-Konto verknüpft sind.
  • Alle Rechnungsnummern von Spielen, die du in unserem Store gekauft hast, bzw. die Produktcodes deiner Spiele.

Wenn du Spiele über unseren Store gekauft oder ein Spiel von EA online auf deiner Plattform gespielt hast, solltest du bereits ein EA-Konto besitzen.

1. Versuche dich anzumelden, um zu sehen, ob du dich bereits registriert hast. Falls du dir nicht sicher bist, welche E-Mail-Adresse du verwenden sollst, versuche es mit der E-Mail-Adresse, die du auch für deinen Nintendo-Account, dein PlayStation™Network-Konto oder dein Xbox-Konto verwendest.
  2. Wenn du dein Passwort vergessen hast, klicke auf Passwort vergessen?, um es zurückzusetzen.
  3. Sieh in deinen E-Mails nach (ggf. auch in deinem Spam-/Junk-Ordner), ob du eine Nachricht mit einem Link zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten hast.
    • Wenn du eine E-Mail erhalten hast, bedeutet das, dass du unter dieser E-Mail-Adresse ein EA-Konto besitzt.
    • Wenn du nach 5-10 Minuten noch keine E-Mail bekommen hast, wiederhole diese Schritte für alle anderen E-Mail-Adressen, die du benutzt haben könntest.

Nachdem du dich angemeldet hast, kannst du in den Verbindungen deiner EA-Konto-Einstellungen deine Verbundenen Konten einsehen. Alle Xbox Gamertags oder PlayStation™Network-Online-IDs, die mit deinem EA-Konto verbunden sind, werden hier angezeigt, verknüpfte Nintendo-Accounts allerdings nicht.

Wenn du noch kein Konto besitzt, kannst du ein Konto erstellen.