Wenn du Mitglied bei Xbox Game Pass Ultimate oder Game Pass für PC bist, erhältst du EA Play mit deiner Mitgliedschaft. Hier erfährst du, wie das funktioniert.

Bei Xbox Game Pass handelt es sich um ein Mitgliedschaftsprogramm für Xbox und PC, mit dem du Zugriff auf über 100 Spiele erhältst. Es gibt verschiedene Arten von Xbox Game Pass-Mitgliedschaften.

Der Xbox Game Pass Ultimate gilt sowohl für Xbox als auch für PC und beinhaltet EA Play für Xbox und PC.

Der Xbox Game Pass für PC ist für PC-Spiele und beinhaltet EA Play für PC.

EA Play ist nicht im Xbox Game Pass für Konsole enthalten.

Wie funktioniert Game Pass zusammen mit EA Play?

Mitglieder des Xbox Game Pass Ultimate besitzen EA Play für Xbox One, Xbox Series X|S und Windows 10 über die EA app. Mitglieder des Xbox Game Pass für PC besitzen EA Play für PC auf Windows 10 über die EA app.

Hier erfährst du mehr über EA Play für PC und EA Play für Xbox.

Bitte beachte, dass du die EA app herunterladen musst, um über deine Xbox Game Pass-Mitgliedschaft auf EA Play zugreifen zu können. Du kannst Origin nicht nutzen, um auf die EA Play-Bibliothek zuzugreifen.

Finde mehr über die EA app, und wie du sie herunterladen kannst, heraus.

Spielst du als Game Pass Ultimate-Mitglied zum ersten Mal auf Windows 10? Du musst dein Xbox-Konsolenkonto und deinen PC verknüpfen, um auf EA Play zugreifen zu können. Starte dazu ein Spiel von The Play List über die Xbox-App auf deinem PC. Danach kannst du die EA app nutzen.

Erhalte ich einen Rabatt auf digitale EA-Inhalte?

Ja! Deine Xbox Game Pass-Mitgliedschaft schließt eine vollständige EA Play-Mitgliedschaft ein, die einen Rabatt von 10 % auf Vollversionen, DLCs und mehr umfasst.

Mitglieder des Game Pass Ultimate können ihren Rabatt im Microsoft Store oder EA app Store verwenden. Mitglieder des Game Pass für PC können ihren Rabatt hingegen nur im EA app Store verwenden. Auf Origin wird die vereinte EA Play- und Xbox Game Pass-Mitgliedschaft nicht unterstützt.

Zusätzliche Rabatte für Xbox Game Pass-Mitglieder gelten nicht für digitale EA-Inhalte.

Wie steht es um EA Play Pro?

EA Play Pro ist eine Mitgliedschaft nur für PC, die separat erhältlich ist.

Bei „EA Play für Xbox“-Mitgliedern, die eine Xbox Game Pass Ultimate-Mitgliedschaft erwerben, wird die EA Play-Mitgliedschaft für Xbox automatisch gekündigt sowie die verbleibende Zeit aufgerundet und dann in einem Verhältnis von 3:1 zur Mitgliedschaftszeit des Xbox Game Pass Ultimate umgewandelt. Wenn also noch 90 Tage in deiner „EA Play für Xbox“-Mitgliedschaft verbleiben, werden diese in 30 Tage Xbox Game Pass Ultimate umgewandelt.

Was ist, wenn ich bereits den Game Pass habe aber EA Play für PC separat über den Origin Store oder den EA app Store gekauft habe?

Deine „EA Play für PC“-Mitgliedschaft wird nicht automatisch gekündigt. Jegliche verbleibende Zeit deiner EA Play-Mitgliedschaft wird nicht in Zeit für den Xbox Game Pass Ultimate oder Xbox Game Pass für PC übertragen.

Du kannst deine Mitgliedschaft bei „EA Play für PC“ verwalten und kündigen, wenn du das Portal für die Einstellungen deines EA-Kontos besuchst.

In den Xbox-FAQ findest du Antworten auf weitere Fragen.

Wirf einen Blick auf unsere Artikel zu EA Play für alle Plattformen.

Du kannst auch unsere Spieler-Community in den Foren im Answers HQ um Hilfe bitten.

Benötigst du weitere Hilfe?

Kontaktiere uns