Versuche es mit diesen Workarounds, um die häufigsten Probleme mit EA Play zu beheben.

Du hast keine Vorab-Trial-Zeit mehr?

Die Zeit läuft weiterhin ab, wenn du eine Vorab-Trial offen oder im Hintergrund deines PCs bzw. deiner Konsole laufen lässt. Um das Meiste aus deiner Trial-Zeit zu machen, solltest du das Spiel vollständig schließen, wenn du es gerade nicht spielst.

EA Play Vorab-Trials können weder von uns noch vom PlayStation- oder Xbox-Support-Team verlängert oder zurückgesetzt werden.

FAQ Fehler bei der Rückerstattung Fehler und Probleme Weitere Hilfe

Warum kann ich nicht auf Mac spielen?

EA Play für PC und die Spiele von The Play List sind nur auf PC verfügbar.

Mein Rabatt funktioniert nicht

Öffne die Seite mit dem Produkt oder dem Inhalt, das oder den du erwerben möchtest, und sieh in den Details nach, ob der Rabatt bei diesem Kauf angewendet werden kann. In diesem Fall erscheint der reguläre Preis durchgestrichen und daneben siehst du den Hinweis, dass der EA Play-Rabatt von 10 % angewandt wird. Nach Betätigen der Schaltfläche Zum Einkaufswagen hinzufügen wird dir der rabattierte Preis ebenfalls angezeigt.

Ich bin nicht mehr EA Play-Mitglied, aber die Spiele sind noch immer in meiner Spielebibliothek.

Rechtsklicke auf das Spielsymbol und wähle aus der Bilbiothek entfernen. Wenn du dir EA Play wieder holst, kannst du das Spiel jederzeit wieder hinzufügen.

Wenn du die EA app verwendest und deine  EA Play-Mitgliedschaft kündigst, werden alle Spiele, die du aus The Play List heruntergeladen hast, aus deiner Bibliothek entfernt.

Ich kann meine EA Play-Spiele nicht sehen

Überprüfe den Status deiner EA Play-Mitgliedschaft im EA-Kontoportal. Wenn du dich innerhalb von 35 Monaten nicht bei deinem EA-Konto angemeldet hast, wird deine EA Play-Mitgliedschaft am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums gekündigt, wodurch du den Zugriff auf alle Spiele verlierst, die du über EA Play erhalten hast.

Ich habe einen Download-Inhalt für ein Spiel gekauft, das ich über The Play List gespielt habe, aber dann meine Mitgliedschaft bei EA Play gekündigt. Jetzt ist mein Download-Inhalt weg.

In deiner EA app-Bibliothek werden  nur deine Basisspiele angezeigt, keine Download-Inhalte (DLC) oder Erweiterungen. Der Download-Inhalt ist also weiterhin unter deinem Konto verfügbar, er ist nur versteckt.

Wenn du das Basisspiel kaufst oder EA Play später wieder beitrittst, wird dir der Download-Inhalt wieder angezeigt.

Warum sind einige Spiele nicht in The Play List verfügbar?

Je nachdem, über welche Plattform du auf The Play List zugreifst (EA app und Steam auf PC; PlayStation und Xbox auf Konsole) und wo du dich befindest, kannst du Unterschiede bei der Verfügbarkeit von Spielen feststellen. Das hat verschiedene Gründe: Spiele unterscheiden sich von Plattform zu Plattform und in unterschiedlichen Ländern gelten unterschiedliche Bestimmungen darüber, welche Spiele verkauft oder bereitgestellt werden dürfen.

Wir arbeiten immer daran, The Play List mehr und neue Spiele hinzuzufügen, also bleibe stets auf dem Laufenden. Du kannst zudem auf ea.com/de-de nachsehen, welche Spiele auf welcher Plattform verfügbar sind.

Obendrein werden im Rahmen unseres sich stetig weiterentwickelnden Services in EA Play regelmäßig Spiele hinzugefügt oder entfernt. Üblicherweise entfernen wir Spiele gleichzeitig von EA Play und EA Play Pro, aber manchmal bleibt ein Spiel bei EA Play Pro verfügbar.

Wenn ein Spiel EA Play verlässt, kannst du das Datum, ab dem es nicht mehr verfügbar ist, auf der Seite mit den Details zum Spiel einsehen. Wenn du ein Spiel, das EA Play demnächst verlässt, zu deiner Spielebibliothek hinzugefügt hast, kannst du dort auch das Datum einsehen, an dem es entfernt wird.

Wenn du auf EA Play Pro upgradest, erhältst du für die verbleibende Zeit deiner aktuellen Mitgliedschaft eine Rückerstattung. Diese Rückerstattung wird über deine ursprüngliche Zahlungsmethode abgewickelt.

Wenn bei diesem Vorgang etwas schiefgeht, erhältst du möglicherweise eine dieser Fehlermeldungen:

Es gab ein Problem mit deiner Rückerstattung

Dieser Fehler kann aus verschiedenen Gründen auftreten, z. B. wenn deine ursprüngliche Zahlungsmethode nicht mehr mit deinem Konto verknüpft oder abgelaufen ist. So kannst du den Status deiner Rückerstattung überprüfen:

1. Gehe zu Mein Konto.
  2. Klicke auf den Bestellverlauf-Tab.

Falls deine Erstattung nicht unter Meine Fälle aufgeführt ist und die Bearbeitungszeit für deine Zahlungsart bereits abgelaufen ist, führe bitte die folgenden Schritte durch:

1. Gib auf der Startseite der EA Hilfe den Titel deines Spiels in die Suchleiste ein.
  2. Wähle aus den Suchergebnissen das Spiel, zu dem du Hilfe benötigst.
  3. Wähle Alle Hilfethemen anzeigen aus.
  4. Wähle die Kategorie Bestellungen aus.
  5. Wähle Ich möchte eine Rückerstattung aus.
  6. Wähle Chatte mit uns aus.
  7. Fülle das Webformular aus, dann kümmern wir uns um den Rest.

Die Zahlung für dein Upgrade steht noch aus

Wir brauchen ein wenig länger als gewöhnlich, um dein Upgrade zu bearbeiten. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, schicken wir dir eine Bestätigungs-E-Mail. Dann führen wir eine Rückerstattung für die übrige Zeit deiner bezahlten EA Play-Mitgliedschaft durch.

Du kannst den Status deines Upgrades und deiner Rückerstattung auch überprüfen, indem du dich bei deinem EA-Konto anmeldest und dir deinen Bestellverlauf ansiehst.

Du bist in EA Play auf einen Bug gestoßen? Mit diesen Schritten kannst du das Problem beheben:

PC

Lösungsvorschläge bei Problemen mit der Bezahlung

Für die Bezahlung deiner EA Play-Mitgliedschaft kannst du deine Kreditkarte, dein PayPal-Konto oder dein EA Wallet nutzen.

Wenn du in Russland wohnst, kannst du keine Kreditkarte für wiederkehrendeZahlungen verwenden. Du kannst sie für Standardtransaktionen nutzen.

Fehler beim Einlösen eines Codes, der nicht zu deiner aktuellen Mitgliedschaft passt

Wenn du einen Mitgliedschaftscode für eine andere Mitgliedschaft als deine aktuelle einlösen möchtest, erhältst du diese Nachricht:

Es tut uns leid, aber du kannst nur einen Mitgliedschaftscode einlösen, der zu deinem aktuellen EA Play-Mitgliedschaftsplan passt.

Um dies zu umgehen, kannst du deine aktuelle Mitgliedschaft kündigen und dann erneut versuchen, deinen Code einzulösen. Möglicherweise musst du warten, bis deine aktuelle Mitgliedschaft abgelaufen ist, bevor du den Code einlösen kannst.

Xbox

Vorab-Trial-Zeit abgelaufen

Die Zeit läuft weiterhin ab, wenn du eine Vorab-Trial offen oder im Hintergrund deiner Xbox laufen lässt. Um das Meiste aus deiner Trial-Zeit zu machen, solltest du das Spiel vollständig schließen, wenn du es gerade nicht spielst.

EA Play Vorab-Trials können weder von uns noch vom Xbox Support Team verlängert oder zurückgesetzt werden.

• Besuche Answers HQ, um nach einer Lösung zu suchen.
  • Behalte @EAHelp im  Auge – von Ausfallinfos bis hin zu Neuigkeiten zu unseren Spielen.
  • Abonniere EA Help auf YouTube, um Video-Walkthroughs und Anleitungen zu finden.