Beleidigung, Belästigung und Betrug verstoßen gegen unsere Regeln. Hier zeigen wir dir, wie du solche Vorkommnisse melden kannst, um dich und andere Spieler zu schützen.

Im Spiel: AHQ und Foren PlayStation und Xbox Soziale Medien Weitere Optionen

Wenn du dich für ein EA-Konto registrierst, stimmst du zu, dich an die Regeln zum Fairplay zu halten. Diese Regeln helfen dabei, unsere Spiele für alle fair und unterhaltsam zu gestalten.

Wenn Spielerinnen oder Spieler unsere Regeln brechen, ermöglichen dir manche Spiele die Meldung von Verstößen, Inhalten und Spielbetrug direkt im Spiel oder als Service. Dies ist der beste Weg, um Probleme zu melden, da hierbei automatisch Informationen erfasst werden, die wir für unsere Nachforschungen benötigen.

Unten findest du eine Anleitung, wie man Etwas im Spiel melden kann.

Springe zu:Anthem | Apex Legends -| Battlefield | Command & Conquer | FIFA | Der Herr der Ringe: Helden von Mittelerde™ | Madden | Mass Effect | NBA LIVE | Need for Speed | NHL | Origin | Plants vs. Zombies | Pogo | Rocket Arena | Star Wars | Die Sims | Titanfall | UFC

Anthem – PC

1. Klicke auf den Spielernamen in deiner Truppliste.
  2. Öffne das jeweilige Profil in Origin.
  3. Click auf den Kreis mit dem Pfeil nach unten im jeweiligen Profilbanner.
  4. Wähle Benutzer melden.
  5. Bitte gib die erforderlichen Angaben ein.
  6. Schick uns deine Meldung zu und wir werden uns der Sache annehmen.
    • Sollte dich jemand belästigen, empfehlen wir dir, auch die Als Freund(in) entfernen und blockieren-Option bei Origin zu verwenden und denjenigen im Spiel zu ignorieren.

Apex Legends – PC und Konsole

Meldung einer Person im Spiel

1. Rufe während eines Spiels das Ingame-Menü auf (Tab auf PC, Options auf PS4, Menü auf Xbox One).
  2. Öffne das Register Squad.
  3. Wähle das Warnsymbol ("!" in einem Dreieck) unter der Person, die du melden möchtest.
  4. Ein weißes Ingame-Symbol von einem Ausrufezeichen in einem Dreieck, mit dem Spieler gemeldet werden.

5. Wähle die Kategorie, die du melden möchtest:
    • Cheating
    • Gameplay-Störung
    • Belästigung/Drohungen
    • Unangemessene Inhalte
  6. Wähle im nun erscheinenden Menü die Unterkategorie aus:
  7. Klicke auf Melden.

Du kannst eine Person auch melden, während du ihr zusiehst, nachdem du in einem Spiel gefallen bist.

Melde eine Person im Zuschauer-Modus, indem du R hältst.

PC-Spieler können Spieler melden, indem Sie Kamu (ein Service, mit dem wir zusammenarbeiten, um Betrug einzudämmen) direkt über deren Webseite kontaktieren.

Meldung eines Club-Mitglieds

1. Wechsle auf das Register Club.
  2. Suche das Club-Mitglied, das du melden möchtest, und klicke auf Beschwerde einreichen.
  3. Lege fest, ob du Club-Chat oder Verhalten im Spiel melden möchtest.
  4. Wähle im nächsten Bildschirm, ob du Club-Chat oder Verhalten im Spiel melden möchtest.
  5. Wähle im nun erscheinenden Menü den Grund aus:
  6. Klicke auf Melden.

Meldung eines Clubs

1. Wechsle auf das Register Club.
  2. Klicke auf "Club-Suche".
  3. Bewege den Cursor über den Namen und klicke auf Club melden.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Ja.

Apex Legends Mobile

Meldung einer Person im Spiel

1. Tippe in einem Spiel auf das Warnsymbol ("!" in einem Dreieck) in der linken unteren Bildschirmecke
  2. Wähle im nun erscheinenden Menü unter Spieler:in melden die gewünschte Person aus.
  3. Tippe auf einen Grund für deinen Bericht. Tippe dann auf das Pfeilsymbol (">"), um eine Unterkategorie für deinen Bericht zu wählen.
  4. Gib zusätzliche Informationen in das Textfeld ein.
  5. Tippe auf Melden.

Meldung eines Spielers im Hauptmenü

1. Tippe in der oberen linken Ecke auf deinen Avatar.
  2. Tippe auf Verlauf.
  3. Suche das Spiel, das du melden möchtest.
  4. Tippe auf das Warnsymbol ("!" in einem Dreieck) in der linken unteren Bildschirmecke
  5. Wähle im nun erscheinenden Menü unter Spieler:in melden die gewünschte Person aus.
  6. Tippe auf einen Grund für deinen Bericht. Tippe dann auf das Pfeilsymbol (">"), um eine Unterkategorie für deinen Bericht zu wählen.
  7. Gib zusätzliche Informationen in das Textfeld ein.
  8. Tippe auf Melden.

Battlefield Companion

Mit dem Battlefield Companion kannst du nur Spieler melden, die sich in deinem Platoon oder auf deiner Freundesliste befinden. Die einzige verfügbare Suchoption ist für Platoons. Von dort aus kannst du das Platoon und die Soldaten darin melden. In der App kann nicht nach anderen Soldaten gesucht werden.

Platoon melden

1. Wähle in der App die Option Platoons aus.
  2. Gehe zum Platoon-Such-Symbol oben im Platoon-Fenster.
  3. Suche nach dem Platoon, das du melden möchtest.
  4. Tippe auf das Drei-Punkte-Symbol.
  5. Wähle die Option Melden aus.
  6. Wähle den Grund für die Meldung aus:
    1. Emblem
    2. Name
    3. Tag
    4. Beschreibung

Einen Soldaten im Platoon melden

1. Wähle die Option Platoons aus.
  2. Gehe zum Platoon-Such-Symbol oben im Platoon-Fenster.
  3. Suche nach dem Platoon, in dem sich der entsprechende Spieler befindet.
  4. Wähle Mitglieder aus.
  5. Finde und tippe auf den Soldaten, um dessen Profil zu öffnen.
  6. Tippe auf das Drei-Punkte-Symbol.
  7. Wähle Emblem aus, um den Spieler zu melden.

Battlefield 3 und Hardline

So meldest du ein anstößiges/beleidigendes Emblem
  • Im Spiel: Wähle die Melden-Schaltfläche neben dem Emblem des Spielers in der Todeszusammenfassung.
  • Im Companion: Wähle die Melden-Schaltfläche neben dem Emblem des Spielers in dessen Profil.
Option auf der Battlelog-Webseite (für Konsole und PC)
  1. Gehe auf Battlelog.com.
  2. Gib den Spielernamen in das Feld Soldat suchen ein.
  3. Suche und klicke auf das Melden-Symbol neben dem Profilnamen des Spielers.
  4. Wähle Spieler melden.
  5. Lass uns eine kurze Beschreibung zukommen und gib weitere Details an, einschließlich aller angegebenen Webseiten und Videos des Spielers, den du melden willst.
So meldest du Betrug oder Belästigungen (nur auf PC)

Option im Spiel

1. Öffne den Optionen-Bildschirm, indem du die ESC-Taste drückst.
  2. Öffne die Anzeigetafel.
  3. Klicke auf den Spitznamen des Spielers.
  4. Wähle Profil anzeigen aus.
  5. Klicke auf das Dropdown-Menü neben Freundschaftsanfrage senden im Origin-Ingame-Overlay.
  6. Wähle Spieler melden.
  7. Fülle die notwendigen Felder aus.

Battlefield 2042

Du kannst Spielerinnen und Spieler über die Squad- und Spielerliste oder über den Bildschirm für Soziales im Spiel melden.

Du kannst sie auch blockieren, wenn du nicht länger in einem Squad mit ihnen sein, sie im Text-Chat schreiben sehen oder sie im Voice-Chat hören willst.

Der einfachste Weg, um jemanden zu melden oder zu blockieren, ist über die Squad- und Spielerliste:

1. Öffne das Pausemenü.
  2. Wähle Squad und Spieler aus.
  3. Wähle den Namen der Spielerin oder des Spielers von der Liste.
  4. Wähle Mehr.
  5. Wenn du eine Spielerin oder einen Spieler blockieren willst, wähle Blockieren aus und bestätige dann, wenn du darum gebeten wirst. Blockierte Spielerinnen und Spieler werden für dich auch im Voice- und im Text-Chat stummgeschaltet.
  6. Wenn du jemanden melden willst, wähle Melden aus.
  7. Wähle die Option aus, die zu dem Verstoß passt, den du melden willst.
  8. Füge Informationen zu deiner Meldung im entsprechenden Feld hinzu und wähle dann Meldung abschicken aus.

Battlefield V, Battlefield 1 und Battlefield 4 – Konsole und PC

So meldest du ein anstößiges/beleidigendes Emblem
  1. Im Spiel: Wähle die Melden-Schaltfläche neben dem Emblem des Spielers in der Todeszusammenfassung.
  2. Im Companion: Wähle die Melden-Schaltfläche neben dem Emblem des Spielers in dessen Profil.
So meldest du Betrug oder Belästigungen (nur auf PC)
  1. Öffne den Optionen-Bildschirm, indem du die ESC-Taste drückst.
  2. Öffne die Anzeigetafel.
  3. Klicke auf den Spitznamen des Spielers.
  4. Wähle Profil anzeigen aus.
  5. Klicke auf das Dropdown-Menü neben Freundschaftsanfrage senden im Origin-Ingame-Overlay.
  6. Wähle Spieler melden.
  7. Fülle die notwendigen Felder aus.
So meldest du Verhalten im Spiel (nur auf Konsole)
  1. Öffne den Optionen-Bildschirm.
  2. Öffne die Anzeigetafel.
  3. Klicke auf den Spitznamen des Spielers.
  4. Wähle Profil anzeigen aus.
  5. Klicke auf Option.
  6. Wähle Melden aus.
  7. Wähle Verhalten im Spiel.

Sofern möglich, solltest du die folgenden Informationen angeben:

• Bildschirmname, Gamertag, PlayStation™Network Online-ID oder ID der betreffenden Person.
  • Screenshot zur Zeit des Vorfalls.
  • Einen Screenshot des Hauptpunktebildschirms.
Option auf der Battlelog-Webseite (für Konsole und PC)
  1. Gehe auf Battlelog.com.
  2. Gib den Spielernamen in das Feld Soldat suchen ein.
  3. Suche und klicke auf das Melden-Symbol neben dem Profilnamen des Spielers.
  4. Das Melden-Symbol im Battlelog.

5. Wähle Möglichen Betrug melden aus.
  6. Lass uns eine kurze Beschreibung zukommen und gib weitere Details an, einschließlich aller angegebenen Webseiten und Videos des Spielers, den du melden willst.

Command & Conquer Remastered Collection

Eine Karte melden

Benutzerdefinierte Karten werden auf Steam Workshop gehostet. Du kannst eine Karte melden, indem du die Schritte auf dieser Steam-Support-Seite befolgst.

Command & Conquer: Rivals – Mobile

So meldest du einen anstößigen/beleidigenden Spieler im Spiel:

1. Klicke auf den Namen des Spielers, den du melden möchtest, um sein Profil zu öffnen.
  2. Tippe die drei Punkte neben dem Namen an.
  3. Tippe auf Missbrauch melden.
  4. Wähle die Kategorie des Missbrauchs aus.
  5. Gib weitere Informationen für deine Meldung an.
  6. Sende deine Meldung.

FIFA 22

FIFA Ultimate Team (FUT) – Vereins- und Teamnamen

So meldest du den Vereins- oder Teamnamen eines Spielers in FUT:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Anstößige Inhalte in FUT melden.
  5. Wähle Anstößigen Vereinsnamen melden oder Anstößigen Teamnamen melden aus, je nachdem, was du spielst.

VOLTA FOOTBALL – Team- und Avatarnamen

So meldest du den Team- oder Avatarnamen eines Spielers in VOLTA FOOTBALL:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle, was du melden möchtest:
    • Teamnamen melden
    • Avatarnamen melden

Pro Clubs – Namen von Vereinen, Avataren, KI-Spielern und Stadien

So meldest du den Vereins- oder Avatarnamen eines Spielers oder KI-Spielernamen in Pro Clubs:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID aus, die du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle eine der folgenden Optionen aus, je nachdem, was du melden möchtest:
    • Anstößigen Avatarnamen melden
    • Anstößigen Vereinsnamen melden
    • Anstößigen KI-Spielernamen melden
    • Anstößigen Stadionnamen melden

FIFA 21 und 20

FIFA Ultimate Team (FUT) – Vereins- und Teamnamen

So meldest du den Vereins- oder Teamnamen eines Spielers in FUT:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Anstößige Inhalte in FUT melden.
  5. Wähle Anstößigen Vereinsnamen melden.

VOLTA FOOTBALL – Team- und Avatarnamen

So meldest du den Team- oder Avatarnamen eines Spielers in VOLTA FOOTBALL:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle, was du melden möchtest:
    • Teamnamen melden
    • Avatarnamen melden

Pro Club – Vereins- und Avatarnamen

So meldest du den Vereins- oder Avatarnamen eines Spielers oder KI-Spielernamen in Pro Clubs:

1. Pausiere die Partie.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID aus, die du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle Anstößigen Avatarnamen melden.

FIFA Mobile

So meldest du einen Spieler oder eine Liga in FIFA Mobile:

1. Drücke auf das Melden-Symbol (blauer Lautsprecher), das sich neben dem Benutzernamen oder dem Liganamen befindet.
  2. Wähle in der Drop-Down-Liste den Grund für die Meldung aus.
  3. Vermerke alle zusätzlichen Informationen, die für die Meldung wichtig sind.
  4. Klicke auf Senden, um die Meldung abzuschicken.

Der Herr der Ringe: Helden von Mittelerde™

Spielerinnen und Spieler im Spiel melden

Wenn du eine Spielerin oder einen Spieler beim Cheaten erwischst, jemand dich oder eine andere Person belästigt oder wenn eine Spielerin oder ein Spieler anderen böswilligen Aktivitäten nachgeht, kannst du dies direkt über dein Mobilgerät melden. Und so geht’s:

1. Tippe auf das Symbol der Spielerin/des Spielers, um das Optionsmenü aufzurufen.
  2. Tippe auf die Melden-Schaltfläche.
  3. Fülle das Formular aus und gib möglichst detaillierte, relevante Informationen an.
  4. Tippe auf Absenden, um den Bericht an uns zu schicken.

Über dieses Menü kannst du die Spielerin/den Spieler außerdem blockieren, sodass du keinerlei Nachrichten mehr von ihr oder ihm siehst. Tippe dazu auf die Blockieren-Schaltfläche und bestätige, dass du nicht mehr von dieser Person kontaktiert werden möchtest.

Spielerinnen und Spieler über das AHQ melden

Potenzielle Regelbrecherinnen und Regelbrecher kannst du auch über das Answers HQ melden. Und so geht’s:

1. Besuche das Answers HQ.
  2. Logge dich bei deinem EA-Konto ein.
  3. Rufe das Profil von CG_SBCrumb auf.
  4. Schicke eine Direktnachricht über das Kontakt-Menü.

Madden NFL 21, 22 und 23

So meldest du die Online-ID eines Spielers.

1. Pausiere das Spiel.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle Anstößigen Namen melden aus.

Wenn du einen Avatarnamen melden willst, musst du uns kontaktieren.

Madden NFL 23 Mobile

So meldest du die Online-ID eines Spielers.

1. Tippe auf den Online-Namen des Spielers.
  2. Wähle Spieler melden.
  3. Wähle den Grund für deine Meldung aus:
    • Anstößiger Name
    • Anstößiges Bild
    • Sonstiges
  4. Gib unter Details weitere Informationen zu deiner Meldung ein.
  5. Wähle Senden aus.

Wenn du einen Avatarnamen melden willst, musst du uns kontaktieren.

Mass Effect: Andromeda – PC

Um einen Spieler zu melden, kannst du im Spiel auswählen, wen du melden möchtest, und dies dann über Origin tun:

1. Tritt der Mehrspielerlobby bei.
  2. Drücke die Leertaste oder linksklicke auf einen Charakter, um die Ausrüstung des Spielers anzuzeigen, den du gerade meldest.
  3. Drücke die Leertaste oder linksklicke noch einmal, um das Profil des Charakters anzuzeigen.
  4. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  5. Wähle Benutzer melden.
  6. Wähle aus, warum du den Spieler melden möchtest.
  7. Lass uns wissen, wo der gemeldete Vorfall stattgefunden hat.
  8. Gib weitere Informationen an, die uns bei der Untersuchung des Spielers behilflich sein könnten.
  9. Klicke dann auf Absenden.

Um einen Spieler zu blockieren, sind die Schritte zur Meldung über Origin sehr ähnlich:

1. Tritt der Mehrspielerlobby bei.
  2. Drücke die Leertaste oder linksklicke auf einen Charakter, um die Ausrüstung des Spielers anzuzeigen, den du gerade meldest.
  3. Drücke die Leertaste oder linksklicke noch einmal, um das Profil des Charakters anzuzeigen.
  4. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  5. Wähle Benutzer blockieren.
  6. Klicke auf Benutzer blockieren.

Wenn du jemanden bei Origin blockiert hast, kann er nicht mehr mit dir chatten oder dein Profil ansehen.

NBA Live 19

So meldest du die Online-ID eines Spielers.

1. Pausiere das Spiel.
  2. Öffne die Spielerliste.
  3. Wähle die Online-ID des Spielers aus, den du melden möchtest.
  4. Wähle Verstoß melden aus.
  5. Wähle Anstößigen Namen melden aus.

Need for Speed Heat

Wir wollen sicherstellen, dass du keine Probleme damit hast, Spieler zu melden, die anderen den Spielspaß verderben. So wird es gemacht:

1. Notiere dir den Namen, den der Spieler im Spiel verwendet.
    • Das ist dessen Origin-Name (wenn du auf PC spielst), Gamertag (wenn du auf Xbox One spielst) oder PlayStation Network-ID (wenn du auf Playstation 4 spielst).
  2. Wenn der Spieler in deiner Crew ist, kannst du in der Mitgliederliste die Option Melden nutzen.
  3. Wenn der Spieler sich nicht in deiner Crew befindet, klicke auf Spieler suchen im Hauptmenü, um ihn zu finden.
  4. Markiere den Namen des Spielers in den Suchergebnissen und wähle Spieleroptionen aus.
  5. Wähle Spieler melden.
  6. Bitte gib die erforderlichen Angaben ein.
  7. Schicke uns deine Meldung zu – wir werden uns der Sache annehmen.

Need for Speed™ Hot Pursuit Remastered

Einen unangebrachten Benutzernamen melden

1. Rufe das Soziales-Menü auf und wähle dann EA-Freunde aus.
  2. Wähle den Spieler aus, den du melden möchtest.
  3. Klicke auf Melden.

Unangemessene Inhalte im Spiel melden

1. Klicke nach einem Rennen auf den Benutzernamen, den du melden möchtest.
  2. Melde den Namen oder die Folie des Spielers.
  3. Wähle die Art des Inhalts aus, den du melden möchtest.
  4. Klicke auf Ja, um die Meldung zu bestätigen.

Need for Speed Most Wanted

Die Stummschaltfunktion im Multiplayer des Spiels verwenden.

1. Drücke die Rechts-Taste, um Easy Drive zu starten.
  2. Wähle Spieler aus und drücke erneut die Rechts-Taste.
  3. Wähle den Spieler aus, den du stummschalten möchtest, und drücke erneut die Rechts-Taste
  4. Drücke ein weiteres Mal die Rechts-Taste, um diesen Spieler stummzuschalten.

Need for Speed Payback – PC

So meldest du beleidigende Inhalte, die im Folieneditor erstellt wurden (wie zum Beispiel selbst erstellte Folien oder Nummernschilder):

1. Öffne die Spieleroptionen.
    • Wenn du eine Folie aus der Community ansiehst, findest du die entsprechende Option am unteren Bildschirmrand.
  2. Wähle Melden aus.
  3. Hier kannst du dann wählen, ob du einen Spieler, eine erstellte Folie, ein Profilbild, ein Nummernschild oder ein Foto melden möchtest.

So meldest du einen Spieler im Multiplayer-Modus:

1. Wähle einen Spieler aus der Spielerliste des Servers aus, auf dem du dich gerade befindest.
  2. Wähle Melden aus.
  3. Hier kannst du dann wählen, ob du einen Spieler, eine erstellte Folie, ein Profilbild, ein Nummernschild oder ein Foto melden möchtest.

Need for Speed Rivals

Die Stummschaltfunktion im Multiplayer des Spiels verwenden.

1. Drücke die Rechts-Taste, um Easy Drive zu starten.
  2. Wähle Spieler aus und drücke erneut die Rechts-Taste.
  3. Wähle den Spieler aus, den du stummschalten oder aus deiner Sitzung werfen möchtest, und drücke erneut die Rechts-Taste.
  4. Wähle Stummschalten oder Rauswerfen aus und drücke ein weiteres Mal die Rechts-Taste, um diesen Spieler stummzuschalten.

NHL®21

So meldest du den Club-Namen eines Spielers:

1. Gehe zu World of CHEL.
  2. Klicke auf Statistiken und dann auf Club-Rang.
  3. Klicke unter Optionen auf Globale Rangliste.
  4. Finde den Namen, den du melden möchtest, und klicke darauf.
  5. Wähle Inhalt melden.
  6. Wähle den Grund für die Meldung aus und klicke auf Absenden.

So meldest du den Skater- oder Goalie-Namen eines Spielers:

1. Gehe zu World of CHEL.
  2. Klicke auf Statistiken und dann auf Spielerstatistiken.
  3. Finde den Namen, den du melden möchtest, und klicke darauf.
  4. Wähle Inhalt melden.
  5. Wähle den Grund für die Meldung aus und klicke auf Absenden.

NHL®20

So meldest du den Club-Namen eines Spielers:

1. Melde dich bei deinem EA-Konto an.
  2. Rufe die Pro-Clubs-Webseite auf.
  3. Wähle Ranglisten für Clubs aus.
  4. Wähle die Plattform aus.
  5. Suche im Suche-Feld nach dem Club.
  6. Nachdem du den Club gefunden hast, fahre mit dem Mauszeiger über den Namen des Clubs und wechsle zum !- Symbol, von wo aus du den Club melden kannst.
  7. Nachdem du die Option zum Melden ausgewählt hast, wirst du auf eine Seite mit zwei Drop-Down-Menüs weitergeleitet.
  8. Wähle den Grund für die Meldung aus vier verfügbaren Optionen, je nachdem, was für Inhalt du melden möchtest.
  9. Wähle Meldung absenden aus.
  10. Es wird entweder eine Fehlermeldung oder eine Erfolgsnachricht angezeigt. Klicke auf das X in der rechten oberen Ecke, um die Nachricht zu schließen.

So meldest du den Skater- oder Goalie-Namen eines Spielers:

1. Melde dich bei deinem EA-Konto an.
  2. Rufe die Pro-Clubs-Webseite auf.
  3. Wähle Spieler.
  4. Wähle die Plattform , auf der du spielst.
  5. Suche im Feld „Nach First Party ID suchen“ nach der First Party ID der Spielerin bzw. des Spielers.
  6. Suche im Spieler-Tab der NHL Pro Clubs-Website nach der First Party ID.

7. Nachdem du die Spielerin bzw. den Spieler gefunden hast, fahre mit dem Mauszeiger über den Namen und wechsle zum !- Symbol, bis du den Text „Spieler melden“ siehst.
  8. Eine Schaltfläche zum Melden mit einem Ausrufezeichen erscheint über dem Namen der Benutzerin bzw. des Benutzers.

9. Nachdem du die Option zum Melden ausgewählt hast, wirst du auf eine Seite mit zwei Drop-Down-Menüs weitergeleitet.
  10. Wähle den Grund für die Meldung aus vier verfügbaren Optionen, je nachdem, was für Inhalt du melden möchtest.
  11. Ein „Verstoß melden“-Pop-up mit dem Namen der gemeldeten Spielerin bzw. des gemeldeten Spielers, wählbarem Grund und „Meldung absenden“-Schaltfläche.

12. Wähle Meldung absenden aus.

Es wird entweder eine Fehlermeldung oder eine Erfolgsnachricht angezeigt. Klicke auf das X in der rechten oberen Ecke, um die Nachricht zu schließen.

Origin – PC und Mac

1. Öffne die Liste deiner Freunde.
  2. Klicke auf Freund hinzufügen.
  3. Suche nach der ID des Benutzers, den du melden möchtest.
  4. Klicke auf den Namen des Spielers, um sein Profil zu öffnen.
  5. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  6. Wähle Benutzer melden.
  7. Wähle aus, warum du den Spieler melden möchtest.
  8. Lass uns wissen, wo der gemeldete Vorfall stattgefunden hat.
  9. Gib weitere Informationen an, die uns bei der Untersuchung des Spielers behilflich sein könnten.
  10. Klicke dann auf Absenden.

Plants vs. Zombies Heroes – Mobile

Entferne den Spieler als Freund

Wenn jemand beleidigend ist, kannst du ihn als Freund entfernen. Da sich deine Freundesliste im Spiel aus deinen Facebook-Freunden zusammensetzt, die ebenfalls das Spiel spielen, musst du jemanden auf Facebook von der Freundesliste entfernen, wenn du sie/ihn im Spiel von der Liste entfernen willst.

1. Gehe zum Facebook-Profil.
  2. Klicke auf den Freunde-Button.
  3. Wähle Als Freund/in entfernen.

Einen Spieler melden

Wenn du glaubst, dass dein Freund die EA-Nutzungsbedingungen verletzt, kannst du dich entscheiden, ihn zu melden. Und so funktioniert’s.

1. Tippe das Einstellungen-Symbol (Zahnrad) an.
  2. Tippe Kundendienst kontaktieren.
  3. Hilfe- und Infos-Menü mit einer Kontakt-Schaltfläche für den Support.

4. Tippe auf die Kontakt-Schaltfläche  oben auf der Seite.
  5. Auf der EA Hilfe-Seite wird ein Berater-Symbol angezeigt, mit dem du die EA Hilfe kontaktieren und einen Fall erstellen kannst.

6. Wähle „Einen Spieler melden“.
  7. Gib die Details im E-Mail-Webformular ein.
  8. Sende deine Meldung ab, indem du auf „E-Mail abschicken“ klickst.

Plants vs. Zombies 3

1. Tippe den Namen des Spielers im Spiel an.
  2. Tippe auf Spieler melden.
  3. Wähle den Grund für die Meldung aus:
    • Cheating
    • Spielername
  4. Gib Details zu deiner Meldung ein.
  5. Tippe auf Melden.

Pogo – Online

Im Chat (klassisches Pogo)

1. Wähle den Spieler im Wer ist hier?-Tab oder im Chat aus.
  2. Klicke auf das Dropdown-Symbol, das sich neben dem Namen des Spielers befindet, und wähle Verstoß melden aus.
  3. Wähle die Art des Verstoßes aus den Optionen aus.
  4. In manchen Spielen wirst du den Namen des Spielers manuell eingeben müssen. Klicke auf Spieler hinzufügen, wähle dann den Namen des Spielers aus und klicke anschließend auf Fertig.
    • Wenn der Spieler den Raum bereits verlassen hat, wird sein Name nicht auf der Liste erscheinen. In diesem Fall musst du Kein Spieler auswählen.
  5. Beschreibe das Problem im entsprechenden Feld.
  6. Klicke auf Anfrage abschicken.

Wenn du einen Spieler meldest, wird er für dich automatisch stumm geschaltet. Du siehst somit nicht mehr seine Kommentare im Chat. Du kannst ihn zusätzlich dazu auch noch blockieren, um sicherzustellen, dass du von diesem Spieler nicht mehr kontaktiert werden kannst.

In deinem Gästebuch

1. Begib dich zu deinem Pogo-Profil.
  2. Klicke im Abschnitt Mein Gästebuch auf Vollständiges Gästebuch anzeigen.
  3. Begib dich zum beleidigenden Beitrag und klicke dann auf Optionen.
  4. Wähle anschließend Verstoß melden aus.
    • Du kannst den Spieler zusätzlich auch noch blockieren, indem du noch einmal auf Optionen klickst und danach Spieler blockieren auswählst.
  5. Wähle die Art des Verstoßes aus den Optionen aus.
  6. Beschreibe das Problem im entsprechenden Feld.
  7. Klicke auf Abschicken.

Profil eines Spielers melden

Verwende dieses Kontaktformular. Beschreibe das Problem und füge alle relevanten Informationen hinzu, bevor du auf E-Mail abschicken klickst.

Einen Spieler blockieren

1. Klicke im Pogo-Menü auf Freunde.
  2. Scrolle runter und klicke dann auf Blocked Player List.
  3. Gib den Bildschirmnamen des Spielers ein und klicke auf Meiner Blockliste hinzufügen.

Einen Spieler stummschalten

Falls das Verhalten eines Spielers nicht als Beleidigung oder Belästigung gewertet werden kann, du seine Kommentare in Zukunft aber lieber nicht mehr sehen möchtest, kannst du ihn einfach stummschalten.

1. Wähle den Spieler im Wer ist hier?-Tab oder im Chat aus.
  2. Klicke auf das Dropdown-Symbol, das sich neben dem Namen des Spielers befindet, und wähle Stummschalten aus.

Rocket Arena

Du kannst einen Spieler in Rocket Arena auf drei verschiedene Arten melden oder stummschalten.
  • Suche im Menü „Entdeckung“ nach dem Benutzernamen des Spielers und wähle ihn aus/klicke darauf. Wähle eine der aufgeführten Optionen aus.
  • Rocket Arena Melden Option Benutzername

• Im Spiel kannst du einen Spieler stummschalten, indem du das Hauptmenü öffnest und dann die Option Spieler stummschalten auswählst. Klicke auf den Spieler, den du stummschalten möchtest.
  • Rocket Arena Melden Option Spielende

• Klicke nach dem Ende eines Matches auf den Namen des betreffenden Spielers. Wähle dann eine der aufgeführten Optionen aus.

Star Wars™ Battlefront™ II – PC

Auf PC muss Origin im Spiel laufen, und dann:

1. Drücke ESC, um dasScoreboard zu öffnen.
  2. Klicke auf den Nutzernamen des Spielers, den du melden möchtest.
  3. Wähle Profil anzeigen.
  4. Klicke auf das Pull-down-Menü von "Origin im Spiel".
  5. Wähle Spieler melden.

Star Wars™ Battlefront™ – PC

1. Drücke auf Escape.
  2. Rufe das Scoreboard auf.
  3. Klicke den Benutzernamen an.
  4. Wähle im Origin-Ingame-Overlay Spieler melden.

Star Wars™: Galaxy of Heroes – Mobile

In den Foren melden

Schreibe eine Nachricht an CG_Leviathan in den Spieleforen , um einen Verdacht auf Betrug oder andere Probleme zu melden. Füge so viele der folgenden Informationen wie möglich hinzu:

• Deinen Verbündeten-Code (als Verfasser der Meldung).
  • Den Ingame-Namen und den Verbündeten-Code (falls möglich) des Spielers, den du gemeldet hast.
  • Alle Gildennamen, die mit dem von dir gemeldeten Spieler verbunden sind.
  • Eine kurze Beschreibung des Verhaltens.
  • Termine, Zeiten und Ingame-Positionen/Spielmodi.
  • Weitere Details oder Screenshots, die du anhängen möchtest.

Ein Problem mit einem Gildenmitglied bei deinem Gildenleiter melden

Wirst du von einem Gildenmitglied belästigt, informiere den Anführer deiner Gilde. Dieser kann den entsprechenden Spieler aus der Gilde entfernen, wenn er dies für richtig hält.

Allerdings ist der Gildenanführer nicht verpflichtet, einen Spieler zu entfernen. Diese Entscheidung liegt im alleinigen Ermessen des Gildenanführers.

Entfernt der Gildenanführer einen Spieler nicht aus der Gilde, kannst du diese verlassen und einer neuen Gilde beitreten oder eine eigene Gilde gründen. Die gute Nachricht ist, dass du, wenn du die Gilde verlässt, nicht alle deine Objekte oder deine Gildenwährung verlierst und alles in eine neue Gilde mitnehmen kannst.

Spieler stummschalten

1. Tippe im Chat, in der Gilden-/Verbündeten-Spielerliste oder in den Einladungen auf einen Spieler, um sein Profil aufzurufen.
  2. Tippe auf Stummschalten/Melden.
  3. Tippe auf Stummschalten.
  4. Im Pop-Up-Bildschirm von „Star Wars: Galaxy of Heroes“ kannst du einen Spieler stummschalten oder melden.

Wenn du jemanden stummgeschaltet hast, wird die Schaltfläche in Stummschaltung aufheben geändert. Wenn du die Stummschaltung später wieder aufheben möchtest, kannst du das hier tun.

Spieler melden

1. Tippe im Chat, in der Gilden-/Verbündeten-Spielerliste oder in den Einladungen auf einen Spieler, um sein Profil aufzurufen.
  2. Tippe auf Stummschalten/Melden.
  3. Tippe auf Stummschalten und Melden.
  4. Im Pop-Up-Bildschirm von „Star Wars: Galaxy of Heroes“ kannst du einen Spieler stummschalten oder melden.

5. Wähle die Kategorie der Meldung: Beleidigende und unangemessene Sprache, Anstößiger Name oder Cheating.
  6. Star Wars Galaxy of Heroes Spieler melden-Popup-Bildschirm

7. Tippe auf Bestätigen.
  8. Star Wars Galaxy of Heroes-Meldekategorie-Bildschirm

9. Tippe auf Melden.
  10. Star Wars Galaxy of Heroes Spieler melden und Kategorie-Pop-up-Bildschirm

Star Wars™: Squadrons™

Du kannst einen Spieler direkt über den Punktestand während oder nach einer Schlacht melden:

1. Öffne den Punktestand.
  2. Wähle den Namen des Spielers aus.
  3. Öffne die Optionen.
  4. Wähle Unangemessenen Namen melden, wenn der Name des Spielers beleidigend oder anstößig ist, oder Spieler melden, wenn du ihn aus einem anderen Grund melden möchtest.

Du kannst unangemessene Namen auch über das Sozialfenster melden:

1. Suche über die Option Freund hinzufügen nach dem Namen des Spielers.
  2. Wähle ihn in den Suchergebnissen aus.
  3. Wähle Unangemessenen Namen melden.

Star Wars™: The Old Republic

Unangemessenes Spielerverhalten, Belästigung oder einen Spieler- bzw. Gildennamen melden

1. Drücke STRG+/ , oder klicke auf Kundendienst.
  2. Klicke auf Ticket erstellen.
  3. Wähle die entsprechende Kategorie aus, die auf den Grund für deine Meldung zutrifft:
    • Unangemessenes Spielerverhalten melden
    • Spieler-/Gildennamen melden
    • Belästigung melden
  4. Bitte gib eine Beschreibung ein, um uns mitzuteilen, was du gemeldet hast und warum.
  5. Klicke auf Ticket erstellen.

Einen Spieler im Spiel melden

Wenn du während des Spiels auf einen beleidigenden Spieler gestoßen bist, kannst du ihn im Spiel direkt melden:

1. Klicke auf den Spieler.
  2. Klicke mit rechts auf sein Porträt.
  3. Klicke auf Zusätzliche Befehle.
  4. Klicke auf Melden.
  5. Wähle die entsprechende Kategorie aus, die auf den Grund für deine Meldung zutrifft:
    • Spam melden
    • Reale Bedrohung/Selbstmord-Drohung melden
    • Belästigung melden
    • Charakternamen melden
    • Gildennamen melden

Wir werden die Informationen für deinen Bericht direkt aus dem Spiel entnehmen.

Cheating in Star Wars™: The Old Republic™ melden

Folge den Schritten in diesem Forumspost, um Cheating oder das Tauschen von Siegen im PvP von SW:TOR zu melden.

Die Sims Mobile

In „Die Sims Mobile“ gibt es zwei Wege, auf denen du unangemessenes Verhalten oder anstößige Namen melden kannst. Bitte beachte, dass du in „Die Sims Mobile“ nur dann Dinge melden kannst, wenn du dich auf der Party eines Spielers befindest:

1. Wenn du dich auf einer Party befindest, wirst du eine gelbe Flagge auf dem Party-Symbol sehen können, das du im Party-Fenster der Haupt-Partyliste findest. Klicke auf die Flagge, um die Meldeoptionen aufzurufen, von denen du dann wählen kannst.

Einen Spieler im Party-Chat von Die Sims Mobile melden
  2. Wenn du den Party-Chat öffnest, wird sich in der oberen rechten Ecke eine gelbe Flagge befinden. Klicke sie an, um die Optionen anzuzeigen, mit denen du Spieler im Party-Chat melden kannst.

Einen Spieler im Party-Fenster von Die Sims Mobile melden

Mache egal bei welchem Meldungsweg möglichst ausführliche Angaben, damit wir sicherstellen können, dass die Verstöße aufhören. Du musst in der Gruppe eines Spielers sein, um die Fahne zum Melden sehen zu können.

Die Sims 4

Einen Spieler aus der Galerie melden

1. Wähle Benutzerdefinierte Inhalte aus.
  2. Wähle die Kachel für Inhalte der Spielerin bzw. des Spielers aus.
  3. Klicke auf das Flaggen-Symbol (Melden).
  4. Das Flaggen-Symbol zum Melden erscheint am unteren Rand der Kachel für benutzerdefinierte Inhalte einer Spielerin bzw. eines Spielers.

5. Wähle den Grund für die Meldung aus.
  6. Ein Fenster mit Meldungsoptionen mit wählbaren Arten anstößiger Inhalte und einem Feld für die Beschreibung.

7. Gib eine Beschreibung des anstößigen Inhalts ein.
  8. Klicke auf Melden.

Titanfall 2 – PC

So meldest du einen Spieler im Spiel:

1. Starte ein Multiplayer-Spiel.
  2. Rufe das Scoreboard auf, indem du die Tabulatortaste drückst.
  3. Drücke die POS1-Taste, um die Profilauswahl zu aktivieren.
  4. Nutze die Bild auf- und Bild ab-Tasten, um den Spieler zu finden, den du gerade meldest.
  5. Drücke die Ende-Taste, um sein Profil aufzurufen.
  6. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  7. Wähle Benutzer melden.
  8. Wähle aus, warum du den Spieler melden möchtest.
  9. Lass uns wissen, wo der gemeldete Vorfall stattgefunden hat.
  10. Gib weitere Informationen an, die uns bei der Untersuchung des Spielers behilflich sein könnten.
  11. Klicke dann auf Absenden.

Um einen Spieler zu blockieren, sind die Schritte zur Meldung über Origin sehr ähnlich:

1. Tritt der Mehrspielerlobby bei.
  2. Drücke die Leertaste oder linksklicke auf einen Charakter, um die Ausrüstung des Spielers anzuzeigen, den du gerade meldest.
  3. Drücke die Leertaste oder linksklicke noch einmal, um das Profil des Charakters anzuzeigen.
  4. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  5. Wähle Benutzer blockieren.
  6. Klicke auf Benutzer blockieren.

UFC 4

Einen Spieler melden

Du kannst eine Spielerin bzw. einen Spieler über ihre/seine Gilden-Seite melden:

1. Öffne die Profilseite , indem du in einer der folgenden Ansichten auf den entsprechenden Namen tippst:
    • In deinem Spielverlauf (wenn ihr kürzlich gegeneinander gespielt habt)
    • In deinen Wettkampfergebnissen
  2. Tippe auf der Profilseite auf „Gilde anzeigen“.
    • Wenn die Person sich in deiner Gilde befinden, öffne dort die Liste der Gildenmitglieder.
  3. Tippe den Namen in der Liste an.
  4. Tippe auf Melden.
  5. Wähle aus, ob du den Namen oder Spielbetrug melden möchtest.
  6. Wähle als Nächstes die Option, die am besten beschreibt, warum du das melden möchtest.
  7. Tippe das ✏️ Symbol im Fenster „Details“ an, um weitere Informationen hinzuzufügen, die uns bei der Untersuchung helfen.
  8. Wenn du bereit bist, tippe auf „Meldung abschicken“.
  9. Du siehst die Bestätigung, die dir anzeigt, dass deine Meldung abgeschickt wurde.

Eine Gilde melden

So meldest du eine Gilde, wenn sie einen anstößigen Namen oder eine anstößige Beschreibung hat:

1. Öffne den Social Hub.
  2. Wenn du einer Gilde angehörst, tippe auf Gilden wechseln (du wechselst allerdings nicht wirklich).
  3. Tippe auf Wechseln und benutze dann die Suche, um die Gilde zu finden.
  4. Tippe in der Liste auf den Namen, um die Gildenseite zu öffnen.
  5. Tippe auf das ⚠️ Symbol auf dem Gildenlogo.
  6. Wähle aus, ob du den Namen oder die Beschreibung der Gilde melden möchtest.
  7. Wähle die Option, die am besten beschreibt, warum du sie meldest.
  8. Tippe das ✏️ Symbol im Fenster „Details“ an, um weitere Informationen hinzuzufügen, die uns bei der Untersuchung helfen.
  9. Wenn du bereit bist, tippe auf „Meldung abschicken“.
  10. Du siehst die Bestätigung, die dir anzeigt, dass deine Meldung abgeschickt wurde.
  11. Nutze die < -Taste, um zurück zum Social Hub zu gelangen.

UFC 2 und 3

So meldest du einen Spieler in einem Match.

1. Starte ein Match gegen einen Erstellten Kämpfer (CAF).
  2. Pausiere das Match und wähle Spieler melden aus.

Die Option, einen Spieler zu melden, erscheint auch im Menü nach dem Kampf.

Answers HQ

Im Answers HQ kannst du den Post selbst markieren und melden:

1. Gehe zum Post, den du melden möchtest, und klicke auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke.
  2. Klicke auf Melden.
  3. Fülle das Meldeformular aus und klicke auf Abschicken.

Dein Bericht wird an unser Community-Team zur Überprüfung geschickt.

Spiel-Foren

Für einige unserer beliebten Spiele gibt es außerdem auch Foren.

Dort kannst du Posts ebenfalls melden. Und so geht’s:

1. Stelle sicher, dass du im Forum, in dem du den Post gesehen hast, angemeldet bist, um ihn melden zu können.
  2. Suche nach dem Post
  3. Klicke auf die Markieren-Schaltfläche, die an ihm zu finden ist.
  4. Klicke auf Melden.
  5. Wähle einen Grund dafür aus, warum du ihn uns melden willst.
  6. Klicke auf Meldung abschicken.

Wenn dir ein anderer Spieler in einem Chat auf PlayStation oder Xbox belästigende Nachrichten geschickt hat, kannst du ihn direkt bei PlayStation und Xbox melden. Hier erfährst du, wie das auf ihren Webseiten gemacht wird:

Wenn du auf Twitter, Facebook oder einer anderen Online-Plattform etwas gesehen hast, kannst du dies direkt auf der jeweiligen Plattform melden.

Wenn dein Spiel nicht oben aufgeführt ist, kann es trotzdem sein, dass du Spielerinnen und Spieler über Origin oder die EA app im Spiel melden kannst:

EA app

1. Öffne die Liste deiner Freunde.
  2. Klicke auf Freund hinzufügen.
  3. Suche nach der ID des Benutzers, den du melden möchtest.
  4. Klicke auf den Namen des Spielers, um sein Profil zu öffnen.
  5. Klicke auf die ... neben dem Profilnamen.
  6. Wähle ⚠️ „Meldung abschicken“.
  7. Wähle aus, warum du den Spieler melden möchtest.
  8. Lass uns wissen, wo der gemeldete Vorfall stattgefunden hat.
  9. Gib weitere Informationen an, die uns bei der Untersuchung des Spielers oder der Spielerin behilflich sein könnten.
  10. Klicke dann auf Absenden.

Origin

1. Öffne die Liste deiner Freunde.
  2. Klicke auf Freund hinzufügen.
  3. Suche nach der ID des Benutzers, den du melden möchtest.
  4. Klicke auf den Namen des Spielers, um sein Profil zu öffnen.
  5. Klicke auf den Pfeil nach unten, der sich ganz oben auf der Profilseite des Spielers befindet.
  6. Wähle Benutzer melden.
  7. Wähle aus, warum du den Spieler melden möchtest.
  8. Lass uns wissen, wo der gemeldete Vorfall stattgefunden hat.
  9. Gib weitere Informationen an, die uns bei der Untersuchung des Spielers oder der Spielerin behilflich sein könnten.
  10. Klicke dann auf Absenden.

EA Hilfe

Wenn du den Vorfall aus irgendeinem Grund nicht im Spiel melden kannst oder irgendetwas melden musst, das Online passiert ist, dann Verrate uns die Details hier in der EA Hilfe:

1. Klicke auf einer beliebigen Seite der EA Hilfe auf Kontakt.
    • Wir empfehlen dir, dich bei deinem EA-Konto anzumelden.
  2. Wähle dein Produkt aus.
  3. Wählt eure Plattform.
  4. Wählt als Thema Bedenken oder Belästigung melden.
  5. Wählt als Problem Bedrohung im realen Leben, Spieler:in melden oder Website melden.

Von hier aus kannst du ein Webformular öffnen, um uns genauer darüber zu informieren, was passiert ist.

Wir werden sie untersuchen und gemäß unseren Richtlinien Maßnahmen ergreifen. können wir dir aus Datenschutzgründen jedoch keine Informationen zu unserer Untersuchung oder den Maßnahmen geben, die wir auf dem Konto einer anderen Spielerin oder eines anderen Spielers durchführen.