Vous allez pouvoir mieux gérer votre compte et les dépenses de votre famille grâce aux paramètres de joueur Origin.

Depuis le 25 septembre 2020, nous avons réduit la limite de dépenses par défaut des comptes ados pour le microcontenu de 25 € à 0 €. Les comptes dont la limite a été définie manuellement ne sont pas concernés. Découvrez comment modifier les limites de votre ado ci-dessous.

Vous souhaitez lier votre compte EA au compte des membres de votre famille ? Si vous avez un compte adulte, vous pouvez lier le compte de vos ados au vôtre afin de mieux contrôler ce qu'ils dépensent.

Le nombre de comptes ados que vous pouvez ajouter à votre Famille est illimité. Vous pouvez ainsi superviser facilement tous les comptes de votre famille.

Vous ne pouvez lier que des comptes ados à des comptes adultes. Vous ne pouvez pas lier de comptes adultes à d'autres comptes adultes.

Qu’est-ce qu’un compte ado ?

L'âge d'un compte ado varie selon les pays. Une fois un compte ado créé, vous ou votre ado pouvez demander la liaison de son compte au vôtre pour créer votre Famille.

Les comptes ados sont soumis à des limites de dépenses par défaut, qu'ils soient ou non liés à un compte adulte. La seule façon de modifier ces limites consiste à lier un compte ado à la Famille d'un parent ou d'un tuteur.

Comment lier

La liaison est très facile. Vous pouvez l'effectuer depuis vos paramètres Compte EA et facturation dans Origin :

1. Accédez à www.origin.com.
  2. Passez le curseur de la souris sur votre identifiant EA en bas de l'écran, puis cliquez sur Compte EA et facturation.
  3. Cliquez sur l'onglet Famille .
    • Vous aurez ici la possibilité d'Ajouter un compte ado.
  4. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte de votre adolescent.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Nous enverrons une invitation sur le compte de votre ado. Il devra accepter l'invitation à devenir membre de votre Famille dans les 24 heures.

Vous pouvez fixer deux limites différentes pour votre compte et pour le compte de vos ados :

• Jeux et extensions - inclut les achats de jeux de base et d'éditions Deluxe, de packs d'extension et de contenu téléchargeable (DLC).
  • Microcontenu - inclut les achats de monnaie virtuelle et d'autres contenus payants.

Pour modifier les limites de dépenses d’un compte adulte :

1. Accédez à www.origin.com.
  2. Passez le curseur de la souris sur votre identifiant EA en bas de l'écran, puis cliquez sur Compte EA et facturation.
  3. Cliquez sur Paramètres de joueur.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Limites de dépenses.

Depuis le 25 septembre 2020, la limite de dépenses par défaut pour les comptes ados est de 0 €.

• Si vous créez un nouveau compte ado après cette date, il aura automatiquement une limite par défaut de 0 €. Liez le compte ado à une Famille pour modifier la limite de dépenses par défaut.
  • Si vous possédez déjà un compte ado créé pour vous ou pour un membre de votre famille, la valeur par défaut passera à 0 € si la limite de dépenses de ce compte n’a jamais eu de valeur différente de 25 €.

Pour modifier les limites de dépenses d’un compte ado :

1. Accédez à www.origin.com.
  2. Passez le curseur de la souris sur votre identifiant EA en bas de l'écran, puis cliquez sur Compte EA et facturation.
  3. Cliquez sur l'onglet Famille .
  4. Cliquez sur le compte de l'adolescent dont vous souhaitez modifier les paramètres de dépenses.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de Limites de dépenses.

C'est ici que vous pouvez modifier les limites de dépenses pour les achats de jeux et de contenu téléchargeable (DLC), ainsi que pour le microcontenu. Vous pouvez également cliquer sur Restaurer les valeurs par défaut si vous souhaitez rétablir les paramètres d'origine.

Qu'en est-il des taxes et des frais ?

Les limites de dépenses sont prises en compte hors taxes et frais. Cela signifie que les taxes et les frais d'achat seront facturés directement sur le moyen de paiement du compte sans être déduits de la limite de dépenses de l'adolescent.

Nous ne prenons pas en compte les taxes et les frais lors du calcul du total des dépenses. Le montant total facturé sur le moyen de paiement du compte peut donc être supérieur aux limites de dépenses du compte lorsque vous ajoutez les taxes et les frais.