Liez votre gamertag Xbox Live, votre ID en ligne PlayStation™Network (identifiant PSN) ou votre compte Nintendo à votre compte EA.

Comment lier Délier FAQ Encore besoin d'aide ?

Vous devez être en mesure de vous connecter à votre compte EA pour lier des comptes de plateformes. Si vous ne pouvez pas vous connecter, consultez cet article pour savoir comment accéder à votre compte.

Sur votre Xbox, votre PlayStation ou votre Nintendo Switch

1. Ouvrez votre jeu sur votre PlayStation, votre Xbox ou votre Nintendo Switch.
    • Certains jeux vous demandent de vous connecter dès leur lancement, d'autres vous demandent de vous connecter aux serveurs EA lorsque vous tentez d'accéder aux modes en ligne.
  2. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte EA principal lorsqu'on vous demande de vous connecter.
  3. Une fois connecté(e), vos comptes seront liés.

Sur le site de l’Assistance EA

1. Rendez-vous sur la page de connexion au compte EA.
  2. Choisissez de vous connecter à l’aide des identifiants de votre plateforme.
  3. Le texte de l'écran de connexion de l'Assistance EA s'affiche, avec des vignettes d'icônes pour les différentes plateformes. Vous pouvez vous connecter en sélectionnant l'une des icônes ou en saisissant l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte EA.

4. Saisissez les identifiants de connexion de votre plateforme dans la fenêtre contextuelle.
    • Si votre compte EA et le compte que vous liez utilisent la même adresse e-mail, il vous sera demandé de vérifier votre connexion.
  5. C'est fini ! Vos comptes sont liés.

Je veux lier mon compte EA à un autre service

Vous pouvez suivre cette procédure pour lier votre compte EA à Prime Gaming, Steam, Twitch ou Epic Games.

Comment vérifier si j’ai lié mon compte ?

Consultez la page Connexions dans les paramètres de votre compte EA pour voir si vous avez associé vos comptes précédemment. Tout gamertag Xbox ou ID en ligne PlayStation™Network lié à votre compte EA apparaîtra dans Connexions. Les comptes Nintendo connectés n'apparaîtront pas ici.

Et si je ne peux pas lier mon compte ?

Si vous ne pouvez pas lier votre compte de plateforme à un autre compte EA, cela signifie probablement que vous avez déjà lié un compte de plateforme du même type à ce compte EA.

Comptes désactivés ou bannis

Si votre plateforme est déjà liée à un compte EA désactivé, banni ou suspendu, vous ne pourrez pas délier votre compte de plateforme.

Si vous avez besoin d'aide avec un compte désactivé, vous pouvez tenter de réinitialiser votre mot de passe pour réactiver votre compte, puis continuer la procédure de liaison ci-dessus.

Si vous pensez que nous avons commis une erreur en bannissant ou en suspendant votre compte, ce qui empêche la liaison, découvrez comment contester la sanction.

J’ai un message d’erreur de compte non éligible ou non valide.

Essayez de réinitialiser le mot de passe de votre compte EA et assurez-vous que la plateforme que vous tentez d'utiliser est connectée à votre compte EA. Pour cela :

1. Accédez à l'onglet Connexions de votre compte EA.
  2. Consultez la section Comptes connectés. Si votre compte n'est pas connecté, un bouton vous permettra de lier vos comptes ici.

J'avais un compte EA mais je n'ai plus accès à l'adresse e-mail associée.

Pour lier votre compte de plateforme à un autre compte EA, vous devez d’abord délier vos comptes de plateformes de votre compte EA d’origine.

Vous ne pouvez lier un même type de compte de plateforme à votre compte EA qu'une seule fois au cours de son existence. Ainsi, si vous déliez un gamertag Xbox de votre compte EA, vous ne pourrez pas lier un gamertag Xbox différent à l'avenir.

Toute votre progression en jeu EA est liée à votre compte EA et non à votre compte de plateforme. Si vous décidez de délier votre compte de plateforme d'un compte EA et de le lier à un autre, vous perdrez votre progression en jeu.

Consultez ces astuces de dépannage pour les questions courantes relatives à la liaison des comptes :

Que faire si je pense que mon compte a été piraté ?

Découvrez si vous pouvez sécuriser votre compte.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte EA, contactez-nous pour obtenir de l’aide. Veillez à avoir les informations suivantes à portée de main lorsque vous nous contactez :

• l’adresse e-mail associée à votre compte EA
  • tout nom d'utilisateur ou identifiant console (p. ex. gamertag Xbox Live ou ID en ligne PlayStation™Network) connecté à votre compte EA
  • les numéros de factures des jeux achetés sur notre boutique ou les codes produits de vos jeux.

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte EA sur PlayStation®, Xbox ou Nintendo Switch.

Si vous n'avez joué à aucun jeu EA depuis longtemps, essayez de vous connecter à votre compte EA sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Vous devrez peut-être :

Une fois connecté(e), redémarrez votre plateforme et lancez votre jeu.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte EA, contactez-nous.

Comment vérifier que j'ai déjà un compte EA ?

Vous devriez déjà avoir un compte EA si vous avez acheté des jeux dans notre boutique ou joué à un jeu EA en ligne avec votre plateforme.

1. Essayez de vous connecter pour voir si vous êtes déjà inscrit(e). Si vous ne savez pas quelle adresse e-mail utiliser, essayez l'adresse e-mail que vous utilisez pour votre compte Nintendo, PlayStation™Network ou Xbox.
  2. Si vous ne souvenez plus de votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié ? pour le réinitialiser.
  3. Consultez vos e-mails (y compris le dossier spam/courrier indésirable) pour trouver le lien de réinitialisation de votre mot de passe.
    • Si vous recevez un e-mail, alors vous avez déjà un compte EA lié à cette adresse e-mail.
    • Si vous ne recevez pas d'e-mail d'ici 5 à 10 minutes, recommencez avec une autre adresse e-mail que vous pourriez avoir utilisé.

Une fois connecté(e), consultez vos Connexions dans les paramètres de votre compte EA pour voir vos Comptes connectés. Tout gamertag Xbox ou ID en ligne PlayStation™Network connecté à votre compte EA apparaîtra ici, mais les comptes Nintendo connectés n'apparaîtront pas sur cette page.

Si vous n’en avez pas, vous pouvez créer un compte.

Puis-je lier plusieurs identifiants de compte de plateformes ?

Un compte EA ne peut avoir qu’un seul compte lié pour chaque plateforme. Cela signifie que vous ne pouvez pas lier un compte EA à deux ID en ligne PlayStation™Network, par exemple. Vous devrez créer un nouveau compte EA pour lier un compte supplémentaire.

Si vous tentez de lier des comptes supplémentaires, vous recevrez un message indiquant Comptes liés trouvés.

Si vous possédez déjà plusieurs comptes consoles liés à un compte EA, ils resteront liés, mais vous ne pourrez pas en ajouter d’autres. Nous vous suggérons d’opter pour vos comptes préférés lorsque vous les liez.

Puis-je lier un compte secondaire ?

Les comptes secondaires qui partagent un abonnement Xbox Live Gold ou PlayStation®Plus ne peuvent pas se connecter aux comptes EA pour jouer en ligne.

Si vous avez utilisé la même adresse e-mail pour votre compte EA et votre compte spécifique à une plateforme, lancez un jeu EA sur votre Xbox, votre PlayStation® ou votre Nintendo Switch et vos comptes seront automatiquement liés.

Je crois que j'ai lié le mauvais compte EA

Voici ce que vous pouvez faire :

• Si votre gamertag Xbox, votre ID en ligne PlayStation™Network et/ou votre compte Nintendo sont liés à un compte EA que vous n'utilisez pas, vous pouvez mettre à jour ce compte pour revenir dans le jeu.
  • Si vous avez créé un deuxième compte avec votre adresse e-mail principale, vous pouvez transférer cette adresse e-mail sur le compte contenant vos jeux.
  • Si vous avez plusieurs comptes EA contenant des jeux, l'un de nos conseillers pourra peut-être vous aider à combiner vos comptes. Vous devrez accéder aux deux comptes et tout ne sera pas transféré, comme votre progression dans le jeu.
  • Vous pouvez également délier votre compte de plateforme de votre compte EA et le lier à un autre compte EA, à condition que ce compte EA n'ait encore jamais été lié à un compte du même type depuis sa création.

Comment fermer mon compte EA ?

Contactez l'un de nos conseillers pour supprimer votre compte EA.

Nous ne supprimerons pas les comptes bannis. Pour supprimer votre compte EA, vous devrez d’abord faire appel d’un bannissement.