Collega all'account EA i tuoi gamertag Xbox Live, ID online di PlayStation™Network (ID PSN), o account Nintendo.

Come collegare Scollegare Domande frequenti Hai ancora bisogno d'aiuto?

Devi poter accedere al tuo account EA per collegare qualsiasi account di una piattaforma. Se non riesci a farlo, consulta questo articolo per scoprire come accedere di nuovo al tuo account.

Su console Xbox, Playstation o Switch

1. Avvia il gioco che ti interessa su PlayStation, Xbox o Switch.
    • Alcuni titoli ti chiederanno di effettuare l'accesso all'avvio, mentre altri ti chiederanno di effettuare l'accesso ai server EA quando proverai a utilizzare le modalità online.
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail e la password per il tuo account EA principale quando ti sarà chiesto di eseguire l'accesso.
  3. Una volta eseguito l'accesso, i tuoi account saranno collegati.

In Aiuto EA

1. Vai alla pagina di accesso all'account EA.
  2. Scegli l'opzione per accedere usando le credenziali della tua piattaforma.
  3. Viene mostrato il testo della schermata di accesso di Aiuto EA, con le miniature delle icone per le diverse piattaforme. Gli utenti possono effettuare l'accesso scegliendo una delle icone o inserendo l'indirizzo e-mail e la password del proprio account EA.

4. Inserisci le credenziali di accesso della tua piattaforma nella finestra a comparsa.
    • Se il tuo account EA e l'account che stai collegando utilizzano lo stesso indirizzo e-mail, ti verrà chiesto di verificare il tuo accesso.
  5. Fatto! I tuoi account sono stati collegati.

Voglio collegare il mio account EA a un altro servizio

Segui questi passaggi per collegare il tuo account EA a Prime Gaming, Steam, Twitch o Epic Games.

Come posso verificare se ho collegato il mio account?

Controlla la pagina Connessioni nelle impostazioni del tuo account EA per vedere se in precedenza hai collegato i tuoi account. Eventuali gamertag Xbox o ID online di PlayStation™Network collegati al tuo account EA saranno visualizzati in Connessioni. Eventuali account Nintendo connessi non saranno visualizzati qua.

E se non riesco a collegare il mio account?

Se non riesci a collegare l'account della tua piattaforma a un altro account EA, probabilmente significa che l'account in questione era già stato collegato in precedenza a quell'account EA.

Account disattivati o con ban attivi

Se la piattaforma che ti interessa è collegata a un account EA che è stato disattivato, sospeso, o ha subito un ban, non potrai scollegarla dal suddetto account.

Se hai bisogno di aiuto con un account disattivato, puoi provare a reimpostare la password per riattivare il tuo account e poi continuare con i passaggi di collegamento di cui sopra.

Se pensi che abbiamo commesso un errore, con un ban o una sospensione nei confronti del tuo account che ti impedisce di scollegarti, scopri come contestarlo.

Sto ricevendo un errore di account non valido o non idoneo

Prova a reimpostare la password del tuo account EA e assicurati che la piattaforma che stai cercando di usare sia connessa al tuo account EA. Per verificare il corretto collegamento:

1. Vai alla scheda Connessioni nel tuo account EA.
  2. Cerca in Account connessi. Se il tuo account non è collegato, vedrai un pulsante che ti permetterà di collegare i tuoi account da lì.

Avevo un account EA, ma non ho più accesso all'indirizzo e-mail associato.

Per collegare l'account della tua piattaforma a un altro account EA, dovrai prima scollegare gli account della tua piattaforma dall'account EA originale.

Ricorda che puoi collegare un solo tipo di account, una unica volta, di una determinata piattaforma a un account EA. Ad esempio, ciò significa che se scolleghi un gamertag Xbox dal tuo account EA, in futuro non potrai collegarvi un altro gamertag Xbox.

Tutti i progressi che compi nei tuoi giochi EA sono collegati al tuo account EA e non all'account della tua piattaforma. Se decidi di scollegare il tuo account di una piattaforma da un account EA, per collegarlo a un diverso account EA, perderai i tuoi progressi di gioco.

Dai un'occhiata a questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi più comuni sul collegamento dell'account:

Penso che il mio account sia stato violato, cosa devo fare?

Scopri se puoi proteggere il tuo account.

Se non riesci ad accedere al tuo account EA, contattaci per ricevere ulteriore assistenza. Assicurati di avere le seguenti informazioni a portata di mano quando ci contatti:

• l'indirizzo e-mail del tuo account EA
  • eventuali nomi utente o ID console (ad es. gamertag di Xbox Live o ID online di PlayStation™Network) collegati al tuo account EA
  • eventuali numeri delle fatture o codici prodotto dei giochi che hai acquistato dal nostro negozio.

Non riesco ad accedere al mio account EA da PlayStation®, Xbox o Switch

Se è passato un po' di tempo da quando hai giocato a un titolo EA, prova ad accedere al tuo account EA dal tuo computer o dal tuo dispositivo mobile.

Potrebbe essere necessario:

Una volta effettuato l'accesso, riavvia la piattaforma e potrai iniziare a giocare.

Se ancora non riesci ad accedere al tuo account EA, contattaci.

Come posso verificare se ho già un account EA?

Dovresti già avere un account EA se hai acquistato giochi dal nostro negozio o giocato a un gioco EA online con la tua piattaforma.

1. Prova a effettuare l'accesso per verificare di aver già registrato un account. Se non sai quale indirizzo e-mail usare, prova quello che usi per il tuo account Nintendo, Google Stadia, PlayStation™Network o Xbox.
  2. Se non ricordi la tua password, fai clic su  Hai dimenticato la password?  per reimpostarla.
  3. Controlla la tua casella di posta (eventualmente anche la cartella Spam/Cestino) per trovare un'e-mail con un link che ti consentirà di reimpostare la password.
    • Se ricevi un'e-mail, significa che hai già un account EA collegato a quell'indirizzo.
    • Se non ricevi un'e-mail dopo 5-10 minuti, ripeti gli stessi passi per ogni altro indirizzo e-mail che potresti aver usato.

Una volta eseguito l'accesso controlla la pagina Connessioni nelle Impostazioni del tuo account EA, per visualizzare i tuoi Account connessi. Qui saranno visualizzati eventuali gamertag Xbox e ID online di PlayStation™Network collegati al tuo account EA, ma non gli account Nintendo.

Se non ne hai uno, puoi creare un account.

Posso collegare gli ID di più account delle varie piattaforme?

Un account EA può avere un solo account di ciascuna piattaforma collegato allo stesso tempo. Ciò significa che, ad esempio, non puoi collegare un account EA a due ID PlayStation™Network. Dovrai creare un nuovo account EA da collegare all'eventuale ulteriore account presente sulla piattaforma in questione.

Se provi a collegare altri account, riceverai un messaggio che ti informa che sono stati trovati account collegati.

Se hai già collegato più account delle piattaforme a un account EA, rimarranno collegati, ma non potrai aggiungerne altri. Ti consigliamo di scegliere i tuoi account preferiti quando li colleghi.

Posso collegare un account secondario?

Gli account secondari che condividono Xbox Live Gold o PlayStation®Plus non potranno essere collegati agli account EA per giocare online.

Se hai creato il tuo account EA utilizzando lo stesso indirizzo e-mail che usi per l'account della tua piattaforma, carica un qualsiasi gioco EA sulla tua Xbox, PlayStation® o Switch e i tuoi account dovrebbero collegarsi automaticamente.

Penso di aver collegato l'account EA sbagliato

Ecco cosa puoi fare:

• Se il tuo gamertag Xbox, ID online di PlayStation™Network e/o account Nintendo sono collegati a un account EA che non usi, puoi  aggiornare le informazioni di quell'account per tornare a giocare.
  • Se hai creato un secondo account con il tuo indirizzo e-mail principale, puoi spostare l'indirizzo e-mail sull'account con i tuoi giochi.
  • Se possiedi più account EA con diversi giochi, un nostro consulente potrebbe aiutarti a unificare i tuoi account. Dovrai essere in grado di accedere a entrambi gli account ma alcuni elementi, come i progressi di gioco, non verranno trasferiti.
  • Puoi anche scollegare l'account della tua piattaforma dal tuo account EA per collegarli a un diverso account EA, a patto che quest'ultimo non abbia avuto lo stesso tipo di account collegato in precedenza.

Come faccio a chiudere il mio account EA?

Per poter eliminare il tuo account EA dovrai contattare uno dei nostri consulenti.

Non elimineremo nessun account bloccato. Per eliminare il tuo account EA, dovrai prima contestare il tuo ban.