Aufheben der Verknüpfung eines EA-Kontos

2 Min. Lesedauer

Übersicht

Im Abschnitt "Verbundene Konten" in den Einstellungen deines EA-Kontos kannst du eine Verknüpfung zu Plattformen, sozialen Netzwerken oder autorisierten Drittanbieter-Plattformen aufheben. Bevor du die Verknüpfung aufhebst, solltest du dich mit den Risiken vertraut machen und lernen, wie sich dies auf Spielfortschritt, Käufe und Belohnungen auswirkt.

Wie du die Verknüpfung eines EA-Kontos und einer Plattform auflöst

Du kannst deine verknüpften Konten pro Jahr bis zu 3 Mal ändern. Für deine Kontosicherheit ist es aber am besten, wenn du von Anfang an die richtigen Konten verknüpfst. Du solltest immer ein Konto verknüpfen, das du langfristig nutzen willst, um deinen Fortschritt und deine Käufe zu sichern.
Führe die folgenden Schritte aus, um die Verknüpfung deines EA-Kontos mit einer beliebigen verbundenen Plattform (wie Steam, Twitch, Epic Games, Amazon Prime Gaming oder Facebook) zu entfernen:
  1. 1
    Gehe zum Verbundene Konten-Tab in deinen EA-Kontoeinstellungen.
  2. 2
    Suche das Plattformkonto, das du trennen möchtest, und wähle die Option Verknüpfung aufheben.
    • Wähle Widerrufenim Abschnitt Autorisierte Anwendungenaus, um die Verknüpfung mit einer autorisierten Drittanbieter-App aufzuheben. 
  3. 3
    Lies dir den Hinweis durch und gehe sicher, dass du unter vollem Verständnis der aufgeführten Risiken die Verbindung trennen möchtest.
  4. 4
    Es kann sein, dass du aufgefordert wirst, deine Identität zu bestätigen – folge dazu den Anweisungen.
Achtung:Wenn du die Verknüpfung deines Steam-Kontos entfernst und es mit einem anderen Konto verknüpfst, verbleiben sämtliche Berechtigungen (wie Ingame-Belohnungen, Punkte und Objekte) auf dem EA-Konto, mit dem dein Steam-Konto erstmals verknüpft war. Wenn die Schaltfläche "Verknüpfung entfernen" ausgegraut ist, dann kannst du dein EA-Konto nicht erneut verknüpfen. Finde heraus, welche Schritte zur Behebung der Verknüpfung dir zur Verfügung stehen.

Welche Risiken gibt es?

Wenn du die Verknüpfung zwischen einem Plattformkonto und deinem EA-Konto aufhebst, kannst du Ersteres mit einem anderen EA-Konto verknüpfen, aber deine Spielfortschritte werden nicht übertragen.Das heißt, du verlierst permanent Zugriff auf: 
  • Spielfortschritt
  • DLC, Erweiterungen und alle weiteren Zusätze, die du für dein Spiel besitzt
  • Mitgliedschaften
  • vorherige Drops und andere Belohnungen
  • Käufe im Spiel.

Treten immer noch Probleme auf?
Nimm Kontakt mit unserem Kundendienst auf, um weitere Hilfe zu erhalten.