Scopri perché Apex Legends potrebbe bloccarsi o arrestarsi in modo anomalo su PC, PlayStation e Xbox.

Prova una serie di procedure che ti aiuteranno a risolvere i problemi che stai riscontrando, e se hai bisogno di assistenza consulta il nostro forum di Answers HQ.

PC PlayStation Xbox Il gioco continua ad andare in crash

Se stai giocando ad Apex Legends su un sistema che soddisfa i requisiti minimi e il gioco continua ad andare in crash o a bloccarsi, potresti dover seguire alcune procedure per risolvere il problema.

1. Fai l'upgrade o il downgrade dei driver grafici. Questa è una delle cause di crash più comuni. Verifica la presenza di eventuali aggiornamenti per i driver. Se il gioco ha iniziato ad arrestarsi in modo anomalo a seguito di un aggiornamento, invece, prova a eseguire un downgrade.
  2. Reinstalla Apex Legends e Origin o l'EA app.
  3. Esegui un avvio pulito del PC per disabilitare le attività in background che potrebbero interferire con il gioco.
  4. Chiudi i programmi in background che potrebbero interferire con il gioco.
  5. Per riparare i file di gioco di Apex Legends accedi a Origin, seleziona Libreria dei giochi e poi scegli Apex Legends. Fai clic sull'icona Impostazioni e poi su Ripara.
  6. Aggiungi Windows Defender Firewall alle eccezioni.
    • Vai su: Pannello di controllo, Sistema e sicurezza, Consenti app attraverso Windows Firewall.
    • Assicurati di aggiungere e selezionare entrambe le caselle per il programma di avvio di Origin o dell'EA app.
  7. In Gestione attività, imposta la priorità di Easy Anti-Cheat su bassa (se questo risolve il problema, dovrai ripetere questa procedura ogni volta che avvii il gioco).
    • Avvia Apex Legends.
    • Apri la Gestione attività premendo CTRL + ALT + CANC.
    • Vai alla scheda Dettagli.
    • Trova il programma Easy Anti-Cheat.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Imposta priorità su Bassa.
  8. Limita la frequenza dei fotogrammi.
    • Vai alla tua Libreria dei giochi.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su Apex Legends e seleziona Proprietà del gioco, poi Opzioni di avvio avanzate.
    • Nella riga Parametri linea di comando aggiungi quanto segue: +fps_max 60
    • Se necessario, puoi scegliere un valore più alto o più basso di 60.
  1. Assicurati di avere installato gli aggiornamenti software più recenti.
  2. Spegni e riaccendi il sistema.
    • Premi il tasto di accensione frontale della console per almeno sette secondi (fino a sentire due bip).
    • Riaccendi il sistema dopo un minuto.
    • Avvia il gioco.
  3. Rimuovi tutti i dispositivi collegati agli slot USB.
  4. Prova a reinstallare il gioco. Se disponi di un disco rigido esterno, prova a installare il gioco su quello interno per vedere se riesci a risolvere il problema.
  5. Disattiva l'opzione Converti messaggi vocali in entrata in testo chat dalla scheda Audio nelle Impostazioni del gioco.
  6. Ripristina la licenza del gioco.
    • Sulla Playstation, accedi a Impostazioni.
    • Seleziona Gestione account, poi Ripristina licenze.
  1. Assicurati di avere installato gli aggiornamenti software più recenti.
  2. Spegni e riaccendi il sistema.
  3. Rimuovi tutti i dispositivi collegati agli slot USB.
  4. Prova a reinstallare il gioco. Se disponi di un disco rigido esterno, prova a installare il gioco su quello interno per vedere se riesci a risolvere il problema.
  5. Cancella l'indirizzo MAC.
    • Dal pannello di Xbox, seleziona Impostazioni e poi Tutte le impostazioni.
    • Vai su Rete e poi Impostazioni di rete.
    • Seleziona Impostazioni avanzate, poi Indirizzo MAC alternativo.
    • Seleziona Cancella e riavvia la Xbox.
  6. Cancella i dati di salvataggio locali.
    • Da I miei giochi e app evidenzia Apex Legends.
    • Premi il pulsante Visualizza e poi Gestisci gioco.
    • Seleziona Dati salvati e scegli quelli che desideri eliminare.

Segnala un problema di crash su Answers HQ per ricevere ulteriore assistenza

Se i passaggi in alto non ti sono stati d'aiuto, prova a consultare il forum di Answers HQ per trovare una soluzione provvisoria. Questo è il modo migliore per farti aiutare.

Se il crash di Apex Legends si verifica su PC, il gioco genera automaticamente il file "apex_crash.txt" nella cartella Documenti. Si tratta di un semplice file di testo che non contiene né i dati dell'utente né quelli del sistema. Mostra solo i processi attivi al momento del crash e i numeri del file di dump.

Questo file può aiutarci a capire se il crash è dovuto al gioco, a dei software in conflitto o ad un problema con l'hardware.

Controlla Trello e Twitter per verificare la presenza di bug o problemi

Dai un'occhiata alla bacheca di Trello di Apex Legends per verificare la presenza di nuovi bug o problemi che potrebbero causare un arresto anomalo del gioco.

Infine, segui Aiuto EA (@EAHelp) ed Apex Legends (@PlayApex) su Twitter per qualsiasi informazione, dalle interruzioni dei servizi alle novità sul gioco.