EA 계정에서 연결을 해제하는 방법

2 최소 읽기

개요

EA 계정 설정의 '연결된 계정' 탭에서 플랫폼, 소셜 미디어, 또는 인증된 제3자 계정의 연결을 해제할 수 있습니다. 연결을 해제하기 전에, 이에 따른 위험을 파악하고 이러한 변경으로 인해 게임 진행도, 구매 내역, 보상에 어떤 영향을 받을 수 있는지 알아보세요.

EA 계정에서 플랫폼 연결을 해제하는 방법

연결된 계정을 연간 최대 3회 변경할 수 있지만, 처음부터 올바른 계정을 선택하는 것이 계정을 안전하게 유지하는 가장 안전한 방법입니다. 진행 상황과 구매 내역을 유지하려면, 항상 장기적으로 사용할 계정에 연결하세요.
연결된 플랫폼(Steam, Twitch, Epic Games, Amazon Prime Gaming, Facebook 등)에서 EA 계정 연결을 해제하려면 다음 절차를 따르세요.
  1. 1
    EA 계정 설정 포털의 연결된 계정 탭으로 가세요.
  2. 2
    연결을 해제하려는 플랫폼 계정을 찾아 연결해제 옵션을 선택하세요.
    • 또한, 인증된 서드파티 앱과의 연결을 해제하려면 인증된 애플리케이션 섹션에서 해당 서드파티 앱에 대하여 철회를 선택합니다. 
  3. 3
    고지 사항을 읽고 모든 위험 요소를 인지한 상태에서 연결을 해제해야 합니다.
  4. 4
    본인 확인을 요청할 받을 수 있으며, 메시지에 따라 본인 확인 절차를 진행합니다.
주의: 플랫폼 계정을 연결 해제하고 다른 EA 계정에 연결하면 게임 내 보상, 포인트, 아이템 등을 받을 수 있는 모든 자격은 플랫폼이 처음 연결되었던 예전 EA 계정에 그대로 남아 있게 됩니다. 연결 해제 버튼이 회색으로 표시되면 EA 계정을 다시 연결할 수 없습니다. 사용 가능한 연결 해제 문제 해결 단계를 알아보세요

어떤 위험 요소가 있습니까?

플랫폼 계정과 EA 계정의 연결을 해제하면 해당 플랫폼 계정을 다른 EA 계정에 연결할 수 있지만, 게임 내 진행도는 이전되지 없습니다.즉, 다음에 대한 접근 권한을 영구적으로 잃게 됩니다. 
  • 게임 진행도
  • DLC, 확장판, 게임과 관련하여 보유한 모든 추가 콘텐츠
  • 멤버십 및 구독
  • 이전에 받은 드롭 및 기타 보상
  • 게임 내 구매 아이템

아직 문제가 있습니까?
도움이 더 필요하면 고객 지원팀에 문의하세요.